








Ингредиенты для творожной основы:
• Творог «Село Зелёное» с сохраненной текстурой зерна, 9% — 400 г
• Сметана «Село Зелёное» 20%, 180 г — 1 ст. л.
• Лимонный сок — 2 ст. л.
• Сахар — 4 ст. л.
• Цедра лимона — 1 ч. л.
Для начинки и подачи:
• Курага — 80 г
• Лимонный сок — 2 ст. л.
• Сахар — 2 ст. л.
• Желток куриного яйца — 1 шт.
• Сливочное масло «Село Зелёное» традиционное 82,5% — 10 г
• Миндаль — по желанию
Приготовление:
1. Измельчите курагу. Добавьте ее в сотейник и залейте водой. Поставьте на прогрев и доведите до кипения. Оставьте настояться.
2. В глубокой миске смешайте творог с ванильным сахаром, сметаной и цедрой лимона. Влейте оставшийся сок лимона. Измельчите творожную массу с помощью блендера.
3. Творог пробейте блендером или протрите через сито.
4. Застелите формы для пасхи марлей и распределите по ним половину творожной массы. Сделайте в центре каждой заготовки углубление, прижимая творог к краям формы.
5. Добавьте в курагу желток, влейте 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. сахара и сливочное масло, затем пробейте блендером.
6. Переложите пюре в небольшую кастрюлю. Поставьте посуду на водяную баню и, помешивая, прогрейте смесь до полного растворения сахара.
7. Положите в получившиеся углубления начинку из кураги. Выложите сверху оставшуюся творожную массу. Накройте заготовки марлей и уберите в холодильник на сутки.
8. Аккуратно достаньте пасху из формы и украсьте миндалем перед подачей.
Наслаждайтесь!
Еще больше пасхальных рецептов ищите на сайте: https://clck.ru/3LVNAk
Реклама. ООО "Хайперфудс Холдинг", ИНН:1832043008, erid: 2VtzqxCPfNr

Ингредиенты:
• Творог «Село Зелёное» с сохраненной текстурой зерна, 9% — 180 г
• Сливочное масло «Село Зелёное» традиционное 82,5% — 80 г
• Яйца «Село Зелёное» С0 — 2 шт.
• Пшеничная мука хлебопекарная — 1.15 стакана
• Сахар — 0.75 стакана
• Ванильный сахар — 2 ч. л.
• Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
• Соль — 1 щепотка
• Вяленая клюква — 5 ст. л.
Приготовление:
1. Достаньте сливочное масло из холодильника за 30 минут до приготовления, дайте ему размягчиться при комнатной температуре. Просейте муку. Пробейте блендером творог или протрите через мелкое сито. Подготовьте миски, миксер, небольшие бумажные формы для куличей.
2. Вскипятите 1 стакан воды. Высыпьте вяленую клюкву в жаропрочную миску, залейте ее горячей водой. Оставьте на 5–7 минут, затем слейте воду и промокните ягоды от влаги бумажными полотенцами.
3. Выложите мягкое сливочное масло в глубокую миску. Всыпьте к нему два вида сахара. Взбейте на средней скорости миксера до образования легкой кремообразной массы.
4. Добавьте к взбитому маслу по очереди 2 яйца, перемешивая массу миксером после каждого добавления. Положите туда же творог и еще раз перемешайте миксером до однородной консистенции.
5. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью. Частями всыпьте получившуюся смесь в масляно-творожную массу, хорошо размешивая все сначала миксером, затем лопаткой. Доведите тесто до однородного состояния.
6. Положите в тесто подготовленную вяленую клюкву, еще раз быстро перемешайте. Разложите тесто по бумажным формам, заполняя их примерно на ¾ объема. Поместите формы с тестом в духовку, разогретую до 160°С, и выпекайте мини-куличи в течение 20–30 минут до готовности. Дайте им полностью остыть и освободите от форм.
7. Украсьте мини-куличи глазурью и разноцветной кондитерской посыпкой в виде конфетти.
Подробный рецепт с приготовлением глазури можно прочитать тут: https://clck.ru/3LUUa9
Приятного аппетита!
Реклама. ООО "Хайперфудс Холдинг", ИНН:1832043008, erid: 2VtzqwBSxyQ










