Барбекю — общее название блюд, готовящихся на углях или другом нагревательном элементе. Это может быть не только мясо, но и рыба, морепродукты, овощи, грибы, запечённые на гриле, мангале, вертеле или шампурах.
Блюда на мангале — это блюда, приготовленные на углях, но не обязательно в стиле барбекю.
Галерея с фотографиями различных блюд, приготовленных на мангале и барбекю:
Барбекю
Особенности приготовления:
Мясо выкладывают на решётку кусками или нанизанное на шампуры, периодически переворачивают.
Периодически сбрызгивают маринадом, в котором было мясо, вином или просто водой для образования румяной корочки.
Готовится барбекю в зависимости от сорта мяса и размеров кусков, в среднем от 15–30 минут до 1–2 часов.
Готовность мяса проверяют, проткнув кусок в самом толстом месте — если выделяется прозрачный сок, а не кровь, значит, барбекю готово.
Потрясающе! Готовим сочное блюда
Шеф-Россия.рф