Торт-панчо 👩🏻🍳
- 6 яиц
- 200 гр сахара
- 200 гр муки
- 3 ст.л какао
- 1 ч.л разрыхлителя
Крем:
- 300 гр сливок 33%
- 300 гр сметаны 25%
- 150 гр сахарной пудры
Начинка:
- упаковка консервированного ананаса
- грецкие орехи по вкусу
Для выравнивания:
- 200 гр сливок 33%
- 70 гр темного шоколада
• Для бисквита смешиваем сахар с яйцами и взбиваем до почти белой пышной пеной. Очень важный шаг - хорошо взбить, иначе бисквит не поднимется. Далее смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао. Соединяем с яйцами, аккуратно, но тщательно, перемешиваем, стараясь на полопать пузырьки от яиц.
• Выкладываем тесто на противень и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах, проверяем готовность зубочисткой. Из остывшего коржа вырезать основной корж под размер чаши, где будете собирать торт, оставшиеся части нарезать на одинаковые прямоугольники.
• Ингредиенты для крема должны быть ХОЛОДНЫМИ! Взбить сливки миксером до хорошей густоты, далее добавить сметану и сахар и взбить все вместе. Крем получается не жидкий. Для выравнивания взбить сливки и добавить растопленный шоколад, взбить до однородности.
• Сборка. Глубокую чашу застилаем пленкой. Кусочки бисквита окунаем к крем, выкладываем слоем в чашу, далее слой нарезанного ананаса и грецких орехов. Чередуем, получится где-то три слоя из ананасов. Выкладываем сверху основной корж, пропитываем его соком от ананасов и смазываем кремом. В холодильник на ночь, или хотя бы на 2-3 часа.
• На утро выравниваем торт шоколадным кремом или просто украшаем растопленным шоколадом. И еще убираем на 2-3 часа в холодильник, чтобы крем хорошо схватился.
#Торт #рецепты #блюдо #готовить #еда #вкусно #кулинария
Источник: https://t.me/ektushn