Кабачковый рулет 🌿
Сытная закуска, которая хороша и в обычный день, и на застолье. Муж попробовал – и не распознал кабачки! Это высшая оценка блюду, я считаю) Обязательно готовьте!
👩🏻🍳 Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 2 яйца С0 или 3 яйца С2
- 100-120 гр пшеничной муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- сушеный чеснок по вкусу
- соль по вкусу
🐟 Начинка:
- 200 гр. слабо соленой форели
- 150 гр. творожного сыра
- 2 ст.л сметаны
- зубчик чеснока
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
В этот раз я добавила в рулет соду гашенную уксусом, рулет вышел пышнее! Рекомендую соду с уксусом вместо разрыхлителя :)
• Кабачки натираем на крупной терке, засыпаем чайной ложной соли, оставляем на 10 минут. Выжимаем всю лишную воду.
• К кабачкам добавляем яйцо, муку, разрыхлитель, специи по вкусу. Я добавила адыгейскую соль и сушеный чеснок. Перемешиваем до однородности. Для муки написала примерные значения, потому что ее количество зависит от размера и количества яиц. Должна получиться консистенция как на видео.
• На силиконизированную бумагу выкладываем наше тесто и распределяем равномерно по размеру протвиня. Стараемся распределить максимально одинаково по высоте. Убираем будущий рулет в духовку на 30 минут при 180 градусах. До хорошей румянности, у меня рулет прям коричневый, потому что мука ржаная!
• Для начинки: творожный сыр, сметану, чеснок смешиваем с мелко нарезанной зеленью. Рыбку нарезаем небольшими кусочками.
• Достаем рулет из духовки, даем ему остыть. Распределяем творожный сыр по всей площади, сверху располагаем рыбку. Аккуратно сворачиваем рулетик максимально плотно. Рулет не должен порваться. Обматываем рулет пищевой пленкой или тем же пергаментом и убираем в холодильник на 1-2 часа, а лучше на ночь для хорошей пропитки.
Приятного аппетита!
#рулет #рецепты #блюдо #готовить #еда #вкусно #кулинария
Источник: https://t.me/ektushn