Жареный рис с тунцом 🐟
Я к вам с очередным рецептом жареного риса)) В этот раз, баночка тунца добавит вкуса и белка :)
👩🏻🍳Ингредиенты:
- 200 гр вареного риса
- 2 яйца
- упаковка тунца в собственном соку
- 100 гр горошка и морковки
- средняя луковица
- терияки соус по вкусу
- зеленый лук по вкусу
- соль по вкусу
- перец чили по вкусу
❗️Важные правила:
- готовим из ВЧЕРАШНЕГО рассыпчатого риса или хорошо охлажденного. Можно сварить рис с утра, а приготовить его вечером. Рис лучше использовать длиннозерный или средней длины.
- готовим на максимальном огне, хорошо нагретом масле (сначала разогреваем, потом начинаем готовку) и не накрываем рис крышкой, постоянно его помешиваем, не оставляем без присмотра.
- все влажные ингредиенты добавляем в конце, тунец тоже даст влагу, его в конце добавляем, буквально прогреваем! так же хорошо размораживаем горошек и морковь, сливаем лишную воду, если горошек консервированный
- жарим небольшими порциями, много риса превратится в кашу. Лучше использовать вок или казан!
ГОТОВИМ. У яиц желтки отделить от белков. Желтки смешать с рисом. Обжариваем на хорошо разогретом растительном масле, постоянно помешивая, минут 5, пока яица с рисом не схватятся и рис не подзолотится.
Добавляем лук, зеленый горошек и морковь, жарим минут 5. Далее соус, перемешиваем, потом рис отодвигаем в сторону, вливаем белок, ждем пока схватится хлопьями и перемешиваем.
Далее тунец, немного его прогреваем, буквально 2 минутки. В конце добавить зеленый лук.
Приятного аппетита!
#рис #рецепты #блюдо #готовить #еда #вкусно #кулинария
Источник: https://t.me/ektushn