


Для соуса я взял кремовый сыр (крем чиз) 400г, сметаны 10% 200г, рубленое мясо крабов, чеснок 2 зубчика, 2 столовые ложки острого соуса, зелень (базилик, зелёный лук и укроп).
Булки не нашел, взял чиабатту. Разогрел на гриле, смазал и верх и низ соусом (изнутри, конечно). Между слоями с котлетами и сыром положил красный лук (нарезанный кольцами) и соленные огурцы.






Сагудай.
Сугудай — это блюдо кухни малочисленных народов Крайнего Севера России, таких как долганы, ненцы, энцы, нганасаны и эвенки. Оно готовится из свежей рыбы северных, белых пород, например, сига, муксуна, чира, корюшки, нельмы или валёк. Рыба рубится на несколько частей и сразу же подается на стол с солью. В Сибири у селькупов это блюдо известно под названием «чушь».
Сугудай ценится как хорошая закуска и готов к употреблению через пару минут после приготовления. Рецепты могут незначительно отличаться, но в основе всегда остается мясо рыбы (как филе, так и с костями) и соль.
Драники как драники))
Драники — это вкусные картофельные оладьи с хрустящей корочкой. Вот пошаговый рецепт их приготовления:
Ингредиенты (на 4 порции):
- Картофель — 800 г
- Лук белый — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Растительное масло — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сметана — 1 упаковка
1. Подготовка картофеля и лука:
- Очистите картофель и лук от кожуры.
- Натрите картофель и лук на мелкой тёрке (у меня еще и чеснок)
2. Отжим воды:
- Отжмите лишнюю жидкость из натёртого картофеля.
3. Смешивание ингредиентов:**
- Переложите натёртый картофель и лук в глубокую ёмкость.
- Добавьте яйцо, муку, соль и перец.
- Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
4. Разогрев сковороды:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
5. Жарка драников:
- Сформируйте из картофельной массы плоские блинчики.
- Выложите их на сковороду и обжаривайте с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
6. Подача:
- Подавайте драники со сметаной.
Приятного аппетита!




Зашел с другом, заказал еду. На кассе стоял парень, очень занят был своим телефоном, несколько раз повторил, чтоб приняли заказ - ноль эмоций. Конечно сказал еще громче, из кухни вышел второй (главный герой), сказал что я пьян и начал дерзить. Я стал доставать телефон, чтоб снять это хамское и дерзкое поведение, он увидел телефон , выбил его из рук и убежал с ним в кухню. Я зашел в кухню за телефоном, героя начал повар успокаивать и отдал мне телефон. Я вышел за прилавок, тут меня все сотрудники окружили и стали угрожать, чтоб я удалил все с телефона и до этих пор я не выйду из кафе. Этот герой опять прибежал и начал выбивать опять телефон кулаком из рук. Еще подключилась женщина с угрозами. С горем пополам мы вышли оттуда.


Гармак Шурак
Для приготовления понадобилось:
2 пакетика магазинного нута (я его замочил на ночь). Кости баранины и ребра, говяжий хвост. Лук и помидоры нарезал. Все это закинул в афганский казан, долил граммов 300 воды, посолил, поперчил (лучше горошком перец), добавил пару листочков лаврушки и оставил на 30 минут на огне (в афганском казане готовится быстро).
Подаем с салатом из смеси красного и репчатого лука с кинзой, сбрызнутого уксусом (у меня был яблочный).
Приятного аппетита.
Кому будет нужно - ссылочка на топорики и ножи👇👇👇
https://t.me/+urGQ5jMsLTNlMmUy
Все ссылки на мои соцсети тут
👉 https://taplink.cc/djonitedj

Конечно в рецепте не было цукини, но… мы же любим эксперименты! И да, кожуру лучше почистить))





Всем спасибо за просмотр и подписывайтесь на мой канал🙏🏻🤝