RUTUBE
Добавить
Уведомления
  • Главная
  • RUTUBE для блогеров
  • Каталог
  • Популярное
  • В топе
  • Shorts
  • ТВ онлайн
  • Трансляции
  • Моё
  • Фильмы
  • RUTUBE x PREMIER
  • Сезон контента 2.0

  • Подписки
  • История просмотра
  • Плейлисты
  • Смотреть позже
  • Комментарии
  • Понравилось


  • Главная
  • RUTUBE для блогеров
  • Каталог
  • Популярное
  • В топе
  • Shorts
  • ТВ онлайн
  • Трансляции
  • Моё
  • Фильмы
  • RUTUBE x PREMIER
  • Сезон контента 2.0

Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции


  • Подписки
  • История просмотра
  • Плейлисты
  • Смотреть позже
  • Комментарии
  • Понравилось

  • Авто
  • Анимация
  • Блогеры
  • Видеоигры
  • Детям
  • Еда
  • Интервью
  • Команда R
  • Культура
  • Лайфхаки
  • Музыка
  • Новости и СМИ
  • Обучение
  • Оriginals
  • Подкасты
  • Путешествия
  • Радио
  • Разговоры о важном
  • Сельское хозяйство
  • Сериалы
  • Спорт
  • Телешоу
  • Фонды помощи
  • Футбол
  • Юмор
  • RUTUBE TV
Телеканалы
  • Иконка канала Первый канал
    Первый канал
  • Иконка канала Россия 1
    Россия 1
  • Иконка канала МАТЧ
    МАТЧ
  • Иконка канала НТВ
    НТВ
  • Иконка канала Пятый канал
    Пятый канал
  • Иконка канала Телеканал Культура
    Телеканал Культура
  • Иконка канала Россия 24
    Россия 24
  • Иконка канала ТВЦ
    ТВЦ
  • Иконка канала РЕН ТВ
    РЕН ТВ
  • Иконка канала СПАС
    СПАС
  • Иконка канала СТС
    СТС
  • Иконка канала Домашний
    Домашний
  • Иконка канала ТВ-3
    ТВ-3
  • Иконка канала Пятница
    Пятница
  • Иконка канала Звезда
    Звезда
  • Иконка канала МИР ТВ
    МИР ТВ
  • Иконка канала ТНТ
    ТНТ
  • Иконка канала МУЗ-ТВ
    МУЗ-ТВ
  • Иконка канала ЧЕ
    ЧЕ
  • Иконка канала Канал «Ю»
    Канал «Ю»
  • Иконка канала 2х2
    2х2
  • Иконка канала Кухня
    Кухня
  • Иконка канала viju
    viju


RUTUBE всегда с вами
Больше от RUTUBE
  • SMART TV
  • RUTUBE Детям
  • RUTUBE Спорт
  • RUTUBE Новости
RUTUBE в других соцсетях

  • Вопросы и ответы
  • Сообщить о проблеме
  • Написать в поддержку
  • О RUTUBE
  • Направления деятельности
  • Пользовательское соглашение
  • Конфиденциальность
  • Правовая информация
  • Рекомендательная система
  • Фирменный стиль

© 2025, RUTUBE

  • Главная
  • RUTUBE для блогеров
  • Каталог
  • Популярное
  • В топе
  • Shorts
  • ТВ онлайн
  • Трансляции
  • Моё
  • Фильмы
  • RUTUBE x PREMIER
  • Сезон контента 2.0

Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции


  • Подписки
  • История просмотра
  • Плейлисты
  • Смотреть позже
  • Комментарии
  • Понравилось

  • Авто
  • Анимация
  • Блогеры
  • Видеоигры
  • Детям
  • Еда
  • Интервью
  • Команда R
  • Культура
  • Лайфхаки
  • Музыка
  • Новости и СМИ
  • Обучение
  • Оriginals
  • Подкасты
  • Путешествия
  • Радио
  • Разговоры о важном
  • Сельское хозяйство
  • Сериалы
  • Спорт
  • Телешоу
  • Фонды помощи
  • Футбол
  • Юмор
  • RUTUBE TV
Телеканалы
  • Иконка канала Первый канал
    Первый канал
  • Иконка канала Россия 1
    Россия 1
  • Иконка канала МАТЧ
    МАТЧ
  • Иконка канала НТВ
    НТВ
  • Иконка канала Пятый канал
    Пятый канал
  • Иконка канала Телеканал Культура
    Телеканал Культура
  • Иконка канала Россия 24
    Россия 24
  • Иконка канала ТВЦ
    ТВЦ
  • Иконка канала РЕН ТВ
    РЕН ТВ
  • Иконка канала СПАС
    СПАС
  • Иконка канала СТС
    СТС
  • Иконка канала Домашний
    Домашний
  • Иконка канала ТВ-3
    ТВ-3
  • Иконка канала Пятница
    Пятница
  • Иконка канала Звезда
    Звезда
  • Иконка канала МИР ТВ
    МИР ТВ
  • Иконка канала ТНТ
    ТНТ
  • Иконка канала МУЗ-ТВ
    МУЗ-ТВ
  • Иконка канала ЧЕ
    ЧЕ
  • Иконка канала Канал «Ю»
    Канал «Ю»
  • Иконка канала 2х2
    2х2
  • Иконка канала Кухня
    Кухня
  • Иконка канала viju
    viju


RUTUBE всегда с вами
Больше от RUTUBE
  • SMART TV
  • RUTUBE Детям
  • RUTUBE Спорт
  • RUTUBE Новости
RUTUBE в других соцсетях

  • Вопросы и ответы
  • Сообщить о проблеме
  • Написать в поддержку
  • О RUTUBE
  • Направления деятельности
  • Пользовательское соглашение
  • Конфиденциальность
  • Правовая информация
  • Рекомендательная система
  • Фирменный стиль

© 2025, RUTUBE

Вкуснотерапия: простой путь к кулинарным шедеврам.
  • Главная
Фейжоада — тушёная фасоль со свининой, беконом и колбасой
12+
Фейжоада — тушёная фасоль со свининой, беконом и колбасой
23
просмотра
Фейжоада — тушёная фасоль со свининой, беконом и колбасой Ингредиенты Сухая фасоль 450 г. Растительное масло 1–2 ст. Ложки. Бекон 150 г. Свинина 400–450 г. Копчёная колбаса 300 г. Лук репчатый 1–2 штуки. Помидоры 3 штуки. Чеснок 4 зубчика. Соль 1 ч. ложка. Перец чёрный молотый 1 ч. ложка. Лаврушка 1–2 штуки. Вода 2 л. Фасоль залейте водой и оставьте на 10–12 часов. Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный бекон, выложите на тарелку. Так же по отдельности обжарьте нарезанные средними кусочками свинину и колбасу, переложите всё на блюдо. В той же посуде обжарьте измельчённый лук. Добавьте не очень крупно нарезанные помидоры и пропущенный через пресс чеснок. Готовьте ещё 3 минуты. Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. Выложите в сковороду вместе с мясом, колбасой, беконом, солью, перцем, лаврушкой. Залейте водой, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 2 часа.
Рыба, тушенная с овощами и кокосовым молоком
12+
Рыба, тушенная с овощами и кокосовым молоком
3
просмотра
Рыба, тушенная с овощами и кокосовым молоком Ингредиенты Лайм 1 штука. Белая рыба 500–600 г. Соль 1 ч. ложка. Лук 1 штука. Чеснок 4 зубчика. Халапеньо ½ штуки. Сладкий перец 1 штука. Морковь 1–2 штуки. Помидоры 2–3 штуки. Оливковое масло 2–3 ст. Ложки. Томатная паста 1 ст. Ложка. Молотый тмин 1 ч. ложка. Паприка 2 ч. ложки. Куриный или рыбный бульон 250 мл. Кокосовое молоко 400 мл. Зелень по вкусу. С лайма снимите цедру, из мякоти выжмите сок. Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посыпьте солью, полейте лаймовым соком, посыпьте цедрой, перемешайте и оставьте на 15–20 минут. Лук нарежьте, чеснок и халапеньо измельчите. Сладкий перец, морковь и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук. Добавьте морковь, сладкий перец, халапеньо и чеснок. Готовьте всё 4–5 минут. Добавьте томатную пасту, соль, тмин, паприку и бульон. Когда жидкость закипит, добавьте помидоры и оставьте на огне на 5–6 минут, помешивайте. Залейте кокосовое молоко и вновь доведите до кипения. Положите в ту же сковороду кусочки рыбы и готовьте ещё 10–15 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью и перемешайте.
Бразильский лимонад из сгущёнки
12+
Бразильский лимонад из сгущёнки
8
просмотров
Бразильский лимонад из сгущёнки Ингредиенты Лаймы 2 штуки. Сахар 100 г. Сгущённое молоко 3 ст. Ложки. Вода 720 мл. Лёд 1 горсть. С лаймов срежьте концы. Нарежьте фрукты дольками. В стакане блендера соедините лаймы, сахар, сгущённое молоко и воду. Взбейте все ингредиенты блендером до однородности. Процедите напиток через мелкое сито и подайте со льдом.
Фейжоада — тушёная фасоль со свининой, беконом и колбасой
12+
Фейжоада — тушёная фасоль со свининой, беконом и колбасой
7
просмотров
Тыква, фаршированная креветками Ингредиенты Тыква 1 штука. Репчатый лук 1 ½ штуки. Чеснок 4 зубчика. Растительное масло 6 ст. Ложек. Соль по вкусу. Перец чёрный молотый по вкусу. Креветки 800–900 г. Лайм 1 штука. Небольшие помидоры 3–4 штуки. Мука 2 ст. Ложки. Молоко 240 мл. Жирные сливки 120 мл. Петрушка несколько веточек. Крем-сыр 300–350 г. Пармезан 50 г. У тыквы аккуратно срежьте верхушку. Из середины удалите семечки и мякоть. Половину луковицы измельчите в блендере вместе с двумя зубчиками чеснока, двумя ложками масла, солью и перцем. Получившейся пастой смажьте тыкву изнутри. Снаружи смажьте одной ложкой масла. Накройте тыкву срезанной верхушкой, поставьте в разогретую до 190 °С духовку запекайте 45 минут. Достаньте тыкву из духовки, остудите. Промокните внутри бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Размороженных креветок полейте соком лайма, посолите и поперчите. В сковороде разогрейте масла. Обжарьте креветки. В другой сковороде обжарьте лук, добавьте чеснок и готовьте ещё минуту. Добавьте в ту же сковороду мелко нарезанные помидоры и, помешивая, готовьте ещё 6–8 минут. Засыпьте муку и хорошо размешайте. Влейте молоко и оставьте на огне ещё на 5 минут. Добавьте сливки с измельчённой петрушкой и креветки. Размешайте и снимите с огня. Смажьте тыкву изнутри крем-сыром и наполните начинкой. Сверху посыпьте тёртым пармезаном. Запекайте тыкву с креветками 15–20 минут.
Тыква, фаршированная креветками
12+
Тыква, фаршированная креветками
10
просмотров
Тыква, фаршированная креветками Ингредиенты Тыква 1 штука. Репчатый лук 1 ½ штуки. Чеснок 4 зубчика. Растительное масло 6 ст. Ложек. Соль по вкусу. Перец чёрный молотый по вкусу. Креветки 800–900 г. Лайм 1 штука. Небольшие помидоры 3–4 штуки. Мука 2 ст. Ложки. Молоко 240 мл. Жирные сливки 120 мл. Петрушка несколько веточек. Крем-сыр 300–350 г. Пармезан 50 г. У тыквы аккуратно срежьте верхушку. Из середины удалите семечки и мякоть. Половину луковицы измельчите в блендере вместе с двумя зубчиками чеснока, двумя ложками масла, солью и перцем. Получившейся пастой смажьте тыкву изнутри. Снаружи смажьте одной ложкой масла. Накройте тыкву срезанной верхушкой, поставьте в разогретую до 190 °С духовку запекайте 45 минут. Достаньте тыкву из духовки, остудите. Промокните внутри бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Размороженных креветок полейте соком лайма, посолите и поперчите. В сковороде разогрейте масла. Обжарьте креветки. В другой сковороде обжарьте лук, добавьте чеснок и готовьте ещё минуту. Добавьте в ту же сковороду мелко нарезанные помидоры и, помешивая, готовьте ещё 6–8 минут. Засыпьте муку и хорошо размешайте. Влейте молоко и оставьте на огне ещё на 5 минут. Добавьте сливки с измельчённой петрушкой и креветки. Размешайте и снимите с огня. Смажьте тыкву изнутри крем-сыром и наполните начинкой. Сверху посыпьте тёртым пармезаном. Запекайте тыкву с креветками 15–20 минут.
Бразильский суп с креветками
12+
Бразильский суп с креветками
11
просмотров
Бразильский суп с креветками Ингредиенты Креветки 500 г. Вода 1 200 мл. Репчатый лук 1 штука. Чеснок 2 зубчика. Сельдерей 1 стебель. Морковь 1 штука. Шампиньоны 100 г. Сливочное масло 2 ст. Ложки. Молотый красный перец ½ ч. ложки. Молотый чёрный перец ½ ч. ложки. Паприка ½ ч. ложки. Белое сухое вино 100 мл. Соль по вкусу. Сливки с жирностью 20% 200 мл. Петрушка 2–3 веточки. Креветки очистите и крупно нарежьте. Панцири залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 30 минут на небольшом огне. Готовый бульон процедите. Нарежьте мелкими кубиками лук, чеснок, сельдерей, морковь и шампиньоны. В кастрюле разогрейте сливочное масло. Обжаривайте овощи 7–8 минут на небольшом огне до мягкости. Добавьте специи и вино, готовьте 3–4 минуты. Положите туда грибы, влейте бульон. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Измельчите суп блендером. Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки, соль и креветки. Готовьте 2–3 минуты. Посыпьте суп петрушкой.
Шоколадные яйца по-бразильски
12+
Шоколадные яйца по-бразильски
7
просмотров
Шоколадные яйца по-бразильски Ингредиенты Тёмный шоколад 450 г. Сгущённое молоко 760 г. Сливочное масло 30 г. Какао-порошок 40 г. Сливки с жирностью 33% 60 мл. Цветное драже или кондитерская посыпка по вкусу. Порубите шоколад. Выложите в миску растопите периодически помешивая. С помощью силиконовой кисточки нанесите шоколадную массу ровным слоем на формочки для яиц. Уберите в холодильник на 10 минут, после чего сделайте ещё один слой. Повторите процесс ещё 3 раза. Охлаждайте заготовки ещё 15 минут. Подровняйте края ножом. Аккуратно согните формы и постепенно отделите от них яйца. Соедините в кастрюле сгущёнку, масло и какао-порошок. Нагревайте на слабом огне, помешивая, до однородности. Продолжайте варить, пока масса не загустеет. Вмешайте сливки. Полностью остудите. Наполните шоколадные яйца начинкой. Посыпьте цветным драже или другим кондитерским декором.
Рыба по-бразильски с овощами и кокосовым молоком
12+
Рыба по-бразильски с овощами и кокосовым молоком
6
просмотров
Рыба по-бразильски с овощами и кокосовым молоком Ингредиенты Филе белой рыбы 450–500 г. Соль по вкусу. Перец чёрный молотый по вкусу. Лайм 1 штука. Помидоры 2 штуки. Острый перец 1 штука. Чеснок 3 зубчика. Болгарские перцы 3 штуки. Репчатый лук 1 штука. Петрушка несколько веточек. Кинза несколько веточек. Растительное масло 2 ст. Ложки. Кокосовое молоко 400 мл. Томатная паста 1½ ст. Ложки. Рыбу нарежьте кусочками. Добавьте соль перец, полейте соком лайма и оставьте в холодильнике на 15 минут. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, острый перец и чеснок — мелкими, сладкий перец — соломкой, лук — половинками колец. Зелень нарубите. Разогрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок с перцем и готовьте 30–60 секунд. Выложите туда помидоры, а поверх них — перец и лук. На овощах разместите рыбу, посыпьте рубленой зеленью и солью. Влейте кокосовое молоко и добавьте томатную пасту. Доведите до кипения, убавьте огонь до умеренного и тушите под крышкой 15–20 минут.
Бразильский заливной пирог с курицей
12+
Бразильский заливной пирог с курицей
5
просмотров
Бразильский заливной пирог с курицей Ингредиенты для начинки Куриные грудки 250–300 г. Масло растительное 2 ст. Ложки. Лук 1 штука. Чеснок 2 зубчика. Томатный соус 240 мл. Кукуруза 150 г. Кинза по вкусу. Орегано 1 ч. ложка. Соль по вкусу. Перец чёрный молотый по вкусу. Ингредиенты для теста Яйца 3 штуки. Мука 12 ст. Ложек. Масло растительное 150 мл. Пармезан 30 г. Молоко 350–400 мл. Разрыхлитель 1 ст. Ложка. Соль ½ ч. ложки. Филе нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу. Положите к мясу не крупно нарезанный лук с измельчённым чесноком. В ту же сковороду добавьте томатный соус, кукурузу, нарубленную кинзу, орегано, соль и перец. Готовьте 10–15 минут, пока соус не станет гуще. Для теста взбейте миксером яйца, муку, масло, мелко натёртый сыр, молоко, разрыхлитель и соль. В форму вылейте половину теста, распределите по нему начинку и залейте оставшимся. Запекайте пирог при температуре 180 °С примерно 40–45 минут.
Куриный суп с рисом по-бразильски
12+
Куриный суп с рисом по-бразильски
12
просмотров
Куриный суп с рисом по-бразильски Ингредиенты Помидоры 3 штуки. Репчатый лук 1 штука. Чеснок 2–3 зубчика. Филе куриной грудки 2 штуки. Соль по вкусу. Перец чёрный молотый по вкусу. Растительное масло 2 ст. Ложки. Тимьян свежий 1–2 веточки. Куриный бульон или вода 2 л. Картофель 2 штуки. Морковь 2 штуки. Сельдерей 1 стебель. Рис 100 г. Помидоры разрежьте на половинки. Удалите семена. Лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Куриное филе посолите и поперчите. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук, закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты. Добавьте курицу и обжаривайте примерно по минуте с каждой стороны. Выложите туда помидоры и веточки тимьяна, залейте горячим бульоном или водой. После закипания варите 30–35 минут. Удалите веточки тимьяна и шкурки помидоров. Курицу выложите на тарелку, вилкой разделите. Картошку, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в суп вместе с рисом. После повторного закипания варите примерно 20 минут. За 5 минут до готовности посолите, поперчите и добавьте курицу.
Салат с курицей по-бразильск
12+
Салат с курицей по-бразильск
9
просмотров
Салат с курицей по-бразильски Ингредиенты Филе куриной грудки 600–700 г. Соль по вкусу. Изюм 70–80 г. Морковь 2 штуки. Консервированная кукуруза 150–200 г. Майонез 120 г. Оливковое масло 60 мл. Белый винный уксус 60 мл. Столовая горчица 1 ст. Ложка. Листовой салат по вкусу. Картофельные чипсы соломкой по вкусу. Можно добавить Оливки без косточек по вкусу. Куриное филе отварите в подсоленной воде. Остудите нарежьте небольшими кусочками. Изюм на 5 минут замочите в горячей воде. Слейте всю жидкость, подсушите. Морковь натрите на крупной тёрке. Смешайте курицу морковь изюм и кукурузу. Майонез соедините с маслом, уксусом и горчицей. Заправьте салат перемешайте. Сверху добавьте картофельную соломку или оливки.
Шоколадные конфеты бригадейро со сгущёнкой
12+
Шоколадные конфеты бригадейро со сгущёнкой
3
просмотра
Соедините какао, масло и сгущёнку. Готовьте, постоянно помешивая, около 10 минут, пока масса не станет очень густой. Переложите её на плоскую тарелку, смазанную маслом, и остудите. Сформируйте из шоколадной массы небольшие шарики и обваляйте в кондитерской посыпке.
Суп с креветками, рисом и кокосовым молоком
12+
Суп с креветками, рисом и кокосовым молоком
6
просмотров
Суп с креветками, рисом и кокосовым молоком Ингредиенты Помидоры в собственном соку 800 г. Чеснок 3–4 зубчика. Репчатый лук 1 штука. Сладкий перец ½–1 штука. Растительное масло 2 ст. Ложки. Рис 100 г. Соль 1 ч. ложка. Хлопья красного перца ½ ч. ложки. Вода 1 л. Кокосовое молоко 250 мл. Очищенные креветки 450–500 г. Свежевыжатый лимонный сок 2–3 ст. Ложки. Зелень по вкусу. Можно добавить Острый перец чили или другой 1 штука. Помидоры, чеснок, лук, сладкий перец нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте масло. Обжарьте лук и перец до мягкости. Закиньте чеснок и обжаривайте ещё полминуты-минуту. Добавьте промытый рис, помидоры вместе с соком, соль и хлопья красного перца. Залейте горячей водой. После закипания варите 15 минут. Влейте в кастрюлю кокосовое молоко и закиньте креветки. После закипания убавьте огонь до небольшого и варите ещё 5 минут, время от времени помешивая. Добавьте в суп лимонный сок и перемешайте. Снимите с огня. При подаче добавьте немного рубленой зелени.
Картофельные крокеты с креветками
12+
Картофельные крокеты с креветками
9
просмотров
Картофельные крокеты с креветками Ингредиенты Крупные креветки 8–10 штук. Соль по вкусу. Перец чёрный молотый по вкусу. Чеснок 6–8 зубчиков. Крупный картофель 3 штуки. Сливочное масло 2 ст. Ложки. Яичный желток 1 штука. Мука пшеничная 100 г. Панировочные сухари 200 г. Яйца 2 штуки. Растительное масло 700 мл. Креветки очистите, оставив хвостики. Добавьте соль, перец, измельчённый чеснок. Картошку отварите. Слейте всю жидкость, добавьте сливочное масло, соль и перец. Разомните в пюре. Слегка остудите и смешайте с желтком. В одну миску просейте муку. В другую насыпьте сухари. В третьей слегка взбейте яйца. Разделите пюре на 8–10 примерно одинаковых частей. Возьмите пюре, скатайте в шарик и приплюсните, чтобы получилась лепёшка. В центр положите креветку и обомните картошку вокруг неё, оставив хвостик снаружи. Каждую заготовку обваляйте в муке, опустите в яйцо, покройте панировочными сухарями. В кастрюле разогрейте растительное масло. Партиями обжаривайте крокеты до румяной корочки.
"Бейжиньо — бразильские конфеты со сгущёнкой и кокосом".
12+
"Бейжиньо — бразильские конфеты со сгущёнкой и кокосом".
5
просмотров
Бейжиньо — бразильские конфеты со сгущёнкой и кокосом Ингредиенты Сгущённое молоко 400 г. Сливки 33%-ной жирности 60 мл. Сливочное масло 15 г. Кокосовая стружка 40 г + для обваливания. В кастрюле смешайте сгущёнку со сливками и маслом. Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока не растает масло. Добавьте кокосовую стружку и, постоянно помешивая, варите примерно 10 минут. Горячую массу перелейте в миску и накройте плёнкой. Оставьте на 2 часа. Скатайте из остывшей массы шарики размером с яичный желток или немного крупнее. Обваляйте в кокосовой стружке. Украсьте каждый шарик бутоном гвоздики, если хотите.
Хот-доги с картофельной соломкой
12+
Хот-доги с картофельной соломкой
8
просмотров
Хот-доги с картофельной соломкой Ингредиенты Картофель 1 штука. Растительное масло 500 мл. Соль по вкусу. Сосиски 5 штук. Листовой салат по вкусу. Консервированная кукуруза 3–4 ст. Ложки. Булочки для хот-дога 5 штук. Кетчуп по вкусу. Горчица по вкусу. Картофель нарежьте тонкой соломкой или натрите на тёрке для моркови по-корейски. В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжарьте картофель за несколько минут. Выложите на бумажные полотенца и слегка посолите. Сосиски отварите или приготовьте на гриле. Листья салата нарубите и смешайте с кукурузой. В каждую булочку добавьте по сосиске, кетчуп, горчицу и салат с кукурузой. Посыпьте картофельной соломкой.
"Бала баяна — десерт, который сейчас готовят все".
12+
"Бала баяна — десерт, который сейчас готовят все".
5
просмотров
Бала баяна — десерт, который сейчас готовят все Ингредиенты Сгущённое молоко 380 мл. Сливочное масло 50 г. Кокосовая стружка 150 г. Сахар 1 стакан. Вода ½ стакана. Лимонный сок 1 ч. ложка. В сухую сковороду поместите сгущёнку, масло и стружку. Поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, готовьте 5–7 минут до загустения. Выложите на тарелку и полностью остудите. Сформируйте из массы небольшие одинаковые шарики. В каждый воткните зубочистку. В маленькую кастрюлю всыпьте сахар, влейте воду и лимонный сок. Не перемешивайте. Доведите до кипения на среднем огне и варите, не мешая, до янтарного цвета. Окуните шарик в карамель и поставьте шпажкой вниз в стакан, чтобы он застыл. Так же сделайте остальные конфеты.
"Бразильский морковный кекс с глазурью бригадейро".
12+
"Бразильский морковный кекс с глазурью бригадейро".
8
просмотров
Бразильский морковный кекс с глазурью бригадейро Ингредиенты для кекса Морковь 300 г. Яйца 4 штуки. Растительное масло 250 мл. Сахар 250 г. Ванильный экстракт 2 ч. ложки. Мука пшеничная 250 г. Соль ¼ ч. ложки. Разрыхлитель 1 ст. Ложка. Ингредиенты для глазури Сгущёнка 400 мл. Шоколад 150 г. Сливки 33%-ной жирности 150 мл. Сливочное масло 50 г. Соль ⅛ ч. ложки. Измельчите морковь в блендере. Добавьте яйца, масло, сахар и ванильный экстракт. Взбейте ещё раз. Муку соедините с солью и разрыхлителем. Добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте до однородности. Выложите тесто в смазанную маслом форму и разровняйте. Отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, примерно на час. Достаньте кекс из духовки и полностью остудите. В кастрюле смешайте все ингредиенты для глазури. Поставьте на средний огонь и, помешивая, варите до лёгкого загустения. Нанесите глазурь на остывший пирог и оставьте ещё на 10 минут.
Бразильские арахисовые конфеты из четырёх ингредиентов
12+
Бразильские арахисовые конфеты из четырёх ингредиентов
6
просмотров
Бразильские арахисовые конфеты из четырёх ингредиентов Ингредиенты Жареный арахис без шелухи 450 г + для декора. Какао или шоколадный порошок 30 г. Сгущённое молоко 400 г. Сахар 100 г. Измельчите арахис в блендере, чтобы получились мелкие крошки. Венчиком смешайте арахис с какао. Добавьте сгущёнку и тщательно перемешайте. Оставьте массу на 20 минут при комнатной температуре. Возьмите немного арахисовой массы и сформируйте из неё небольшую конфету конической формы. Обваляйте в сахаре и вставьте арахис с широкой стороны. Таким же образом сделайте все конфеты.
Айвар
12+
Айвар
10
просмотров
Айвар Ингредиенты Сладкие красные перцы 2 кг. Баклажаны 700 г. Чеснок 7 зубчиков. Репчатый лук 1 штука. Растительное масло 2–3 ст. Ложки. Соль 2 ч. ложки. Сахар 2 ч. ложки. Яблочный уксус 2 ст. Ложки. Застелите противень пергаментом. В один слой разложите по нему перцы. Запекайте 20 минут при температуре 200 °C. Затем переверните перцы и готовьте ещё 15 минут. Переложите запечённые овощи в кастрюлю на 15 минут, закрыв крышкой. На тот же противень выложите остальные перцы и разрезанные вдоль пополам баклажаны. Точно так же запекайте 20 минут, затем переверните и готовьте ещё 15. Порубите чеснок и лук. Выложите лук в сковороду с разогретым маслом. Через пару минут добавьте чеснок и обжаривайте, пока овощи не станут золотистыми. Переложите на тарелку. Когда первая партия перцев полежит в кастрюле 15 минут, слейте оттуда жидкость. Удалите кожицу, семена и плодоножки. Вторую партию перцев и баклажаны тоже положите в закрытую кастрюлю на 15 минут. Затем проделайте то же самое, что и спервой партией. Порубите мякоть всех перцев и баклажанов и помните вилкой. Выложите мякоть в кастрюлю и слейте лишнюю жидкость. Затем измельчите массу блендером. Добавьте соль, сахар и лук с чесноком и перемешайте. Уваривайте икру примерно 15 минут. Снимите с огня, влейте уксус и перемешайте. Разложите айвар по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните, укутайте и остудите.
Загрузка