
Фейжоада — тушёная фасоль со свининой, беконом и колбасой
Ингредиенты
Сухая фасоль 450 г. Растительное масло 1–2 ст. Ложки. Бекон 150 г. Свинина 400–450 г. Копчёная колбаса 300 г. Лук репчатый 1–2 штуки. Помидоры 3 штуки. Чеснок 4 зубчика. Соль 1 ч. ложка. Перец чёрный молотый 1 ч. ложка. Лаврушка 1–2 штуки. Вода 2 л.
Фасоль залейте водой и оставьте на 10–12 часов. Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный бекон, выложите на тарелку. Так же по отдельности обжарьте нарезанные средними кусочками свинину и колбасу, переложите всё на блюдо. В той же посуде обжарьте измельчённый лук. Добавьте не очень крупно нарезанные помидоры и пропущенный через пресс чеснок. Готовьте ещё 3 минуты. Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. Выложите в сковороду вместе с мясом, колбасой, беконом, солью, перцем, лаврушкой. Залейте водой, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 2 часа.