
Говядина хассельбек с крем-сыром и шпинатом.
Ингредиенты
Говядина без кости 650 г. Соль по вкусу. Молотый чёрный перец по вкусу. Растительное масло 2 ст. Ложки. Лук-порей (белая часть) 80 г. Листья шпината 90 г. Крем-сыр 150 г. Сушёный чеснок ½ ч. ложки. Тимьян ½ ч. ложки.
Очистите говядину, хорошо промойте, обсушите и посыпьте солью и перцем. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте кусок мяса по одной минуте с каждой стороны. Оставьте мясо на 10 – 15 минут. Для начинки: лук нарежьте полукольцами, листья шпината нарвите руками. Пассеруйте порей до мягкости, добавьте к нему зелень шпината, соль и перец по вксу. Слегка охладив лук и шпинат, соедините их с крем-сыром, сушёным чесноком и тимьяном. Сделайте несколько поперечных линий на куске мяса . В каждый из надрезов положите порцию сырной начинки с овощами и отправьте мясо доходить до готовности в разогретой до 190 градусов духовке. По завершении выпекания оставьте мясо полежать ещё 15 минут перед нарезкой.