RUTUBE
Добавить
Уведомления
  • Главная
  • RUTUBE для блогеров
  • Каталог
  • Популярное
  • В топе
  • Shorts
  • ТВ онлайн
  • Трансляции
  • Моё
  • Фильмы
  • RUTUBE x PREMIER
  • Сезон контента 2.0

  • Подписки
  • История просмотра
  • Плейлисты
  • Смотреть позже
  • Комментарии
  • Понравилось


  • Главная
  • RUTUBE для блогеров
  • Каталог
  • Популярное
  • В топе
  • Shorts
  • ТВ онлайн
  • Трансляции
  • Моё
  • Фильмы
  • RUTUBE x PREMIER
  • Сезон контента 2.0

Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции


  • Подписки
  • История просмотра
  • Плейлисты
  • Смотреть позже
  • Комментарии
  • Понравилось

  • Авто
  • Анимация
  • Блогеры
  • Видеоигры
  • Детям
  • Еда
  • Интервью
  • Команда R
  • Культура
  • Лайфхаки
  • Музыка
  • Новости и СМИ
  • Обучение
  • Оriginals
  • Подкасты
  • Путешествия
  • Радио
  • Разговоры о важном
  • Сельское хозяйство
  • Сериалы
  • Спорт
  • Телешоу
  • Фонды помощи
  • Футбол
  • Юмор
  • RUTUBE TV
Телеканалы
  • Иконка канала Первый канал
    Первый канал
  • Иконка канала Россия 1
    Россия 1
  • Иконка канала МАТЧ
    МАТЧ
  • Иконка канала НТВ
    НТВ
  • Иконка канала Пятый канал
    Пятый канал
  • Иконка канала Телеканал Культура
    Телеканал Культура
  • Иконка канала Россия 24
    Россия 24
  • Иконка канала ТВЦ
    ТВЦ
  • Иконка канала РЕН ТВ
    РЕН ТВ
  • Иконка канала СПАС
    СПАС
  • Иконка канала СТС
    СТС
  • Иконка канала Домашний
    Домашний
  • Иконка канала ТВ-3
    ТВ-3
  • Иконка канала Пятница
    Пятница
  • Иконка канала Звезда
    Звезда
  • Иконка канала МИР ТВ
    МИР ТВ
  • Иконка канала ТНТ
    ТНТ
  • Иконка канала МУЗ-ТВ
    МУЗ-ТВ
  • Иконка канала ЧЕ
    ЧЕ
  • Иконка канала Канал «Ю»
    Канал «Ю»
  • Иконка канала 2х2
    2х2
  • Иконка канала Кухня
    Кухня
  • Иконка канала viju
    viju


RUTUBE всегда с вами
Больше от RUTUBE
  • SMART TV
  • RUTUBE Детям
  • RUTUBE Спорт
  • RUTUBE Новости
RUTUBE в других соцсетях

  • Вопросы и ответы
  • Сообщить о проблеме
  • Написать в поддержку
  • О RUTUBE
  • Направления деятельности
  • Пользовательское соглашение
  • Конфиденциальность
  • Правовая информация
  • Рекомендательная система
  • Фирменный стиль

© 2025, RUTUBE

  • Главная
  • RUTUBE для блогеров
  • Каталог
  • Популярное
  • В топе
  • Shorts
  • ТВ онлайн
  • Трансляции
  • Моё
  • Фильмы
  • RUTUBE x PREMIER
  • Сезон контента 2.0

Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции


  • Подписки
  • История просмотра
  • Плейлисты
  • Смотреть позже
  • Комментарии
  • Понравилось

  • Авто
  • Анимация
  • Блогеры
  • Видеоигры
  • Детям
  • Еда
  • Интервью
  • Команда R
  • Культура
  • Лайфхаки
  • Музыка
  • Новости и СМИ
  • Обучение
  • Оriginals
  • Подкасты
  • Путешествия
  • Радио
  • Разговоры о важном
  • Сельское хозяйство
  • Сериалы
  • Спорт
  • Телешоу
  • Фонды помощи
  • Футбол
  • Юмор
  • RUTUBE TV
Телеканалы
  • Иконка канала Первый канал
    Первый канал
  • Иконка канала Россия 1
    Россия 1
  • Иконка канала МАТЧ
    МАТЧ
  • Иконка канала НТВ
    НТВ
  • Иконка канала Пятый канал
    Пятый канал
  • Иконка канала Телеканал Культура
    Телеканал Культура
  • Иконка канала Россия 24
    Россия 24
  • Иконка канала ТВЦ
    ТВЦ
  • Иконка канала РЕН ТВ
    РЕН ТВ
  • Иконка канала СПАС
    СПАС
  • Иконка канала СТС
    СТС
  • Иконка канала Домашний
    Домашний
  • Иконка канала ТВ-3
    ТВ-3
  • Иконка канала Пятница
    Пятница
  • Иконка канала Звезда
    Звезда
  • Иконка канала МИР ТВ
    МИР ТВ
  • Иконка канала ТНТ
    ТНТ
  • Иконка канала МУЗ-ТВ
    МУЗ-ТВ
  • Иконка канала ЧЕ
    ЧЕ
  • Иконка канала Канал «Ю»
    Канал «Ю»
  • Иконка канала 2х2
    2х2
  • Иконка канала Кухня
    Кухня
  • Иконка канала viju
    viju


RUTUBE всегда с вами
Больше от RUTUBE
  • SMART TV
  • RUTUBE Детям
  • RUTUBE Спорт
  • RUTUBE Новости
RUTUBE в других соцсетях

  • Вопросы и ответы
  • Сообщить о проблеме
  • Написать в поддержку
  • О RUTUBE
  • Направления деятельности
  • Пользовательское соглашение
  • Конфиденциальность
  • Правовая информация
  • Рекомендательная система
  • Фирменный стиль

© 2025, RUTUBE

Вкуснотерапия: простой путь к кулинарным шедеврам.
  • Главная
Говядина хассельбек с крем-сыром и шпинатом.
12+
Говядина хассельбек с крем-сыром и шпинатом.
6
просмотров
Говядина хассельбек с крем-сыром и шпинатом. Ингредиенты Говядина без кости 650 г. Соль по вкусу. Молотый чёрный перец по вкусу. Растительное масло 2 ст. Ложки. Лук-порей (белая часть) 80 г. Листья шпината 90 г. Крем-сыр 150 г. Сушёный чеснок ½ ч. ложки. Тимьян ½ ч. ложки. Очистите говядину, хорошо промойте, обсушите и посыпьте солью и перцем. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте кусок мяса по одной минуте с каждой стороны. Оставьте мясо на 10 – 15 минут. Для начинки: лук нарежьте полукольцами, листья шпината нарвите руками. Пассеруйте порей до мягкости, добавьте к нему зелень шпината, соль и перец по вксу. Слегка охладив лук и шпинат, соедините их с крем-сыром, сушёным чесноком и тимьяном. Сделайте несколько поперечных линий на куске мяса . В каждый из надрезов положите порцию сырной начинки с овощами и отправьте мясо доходить до готовности в разогретой до 190 градусов духовке. По завершении выпекания оставьте мясо полежать ещё 15 минут перед нарезкой.
Скандинавский суп из шиповника.
12+
Скандинавский суп из шиповника.
6
просмотров
Скандинавский суп из шиповника. Ингредиенты Сушёный шиповник 400 г Вода 950 мл. Жидкий мёд или сахар по вкусу. Лимонный сок по вкусу. Картофельный крахмал 1 ст. Ложка. Положите шиповник в миску, залейте водой и оставьте на 10–12 часов. Перелейте шиповник с жидкостью в кастрюлю, доведите до кипения. Варите на небольшом огне 20–30 минут, пока плоды не станут мягкими. Снимите суп с огня и измельчите блендером. Процедите через сито, чтобы не осталось семян и кожицы. Добавьте мёд или сахар и лимонный сок, перемешайте. Снова доведите суп до кипения. Всыпьте картофельный крахмал и несколько столовых ложек холодной воды, хорошенько перемешайте. Перед подачей охладите суп.
Маринованная селёдка по-шведски с луком и винным уксусом.
12+
Маринованная селёдка по-шведски с луком и винным уксусом.
8
просмотров
Маринованная селёдка по-шведски с луком и винным уксусом. Ингредиенты Вода 1 200 мл. Соль 75 г. Филе сельди 450 г. Сахар 50 г. Уксус винный 480 мл. Семена горчицы 1 ч. ложка. Перец чёрный горошком 2 ч. ложки. Перец душистый горошком 2 ч. ложки. Гвоздика 3 бутона. Лаврушка 3 листа. Лук фиолетовый 1 штука. Лимон 1 штука. В кастрюлю налейте воды, добавьте соль и варите несколько минут. Остудите. Селёдку выложите в банку и залейте рассолом. Закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 24 часа. Оставшуюся воду вскипятите с сахаром, уксусом, горчицей, горошинами перца, гвоздикой и лаврушкой. Оставьте на огне на 5 минут, после остудите. Сельдь достаньте из рассола. Лук нарежьте кольцами, лимон тонкими ломтиками. Сложите селёдку в банку вместе с луком и лимоном. Залейте маринадом, накройте крышкой и уберите в холодильник на 24 часа.
Рождественские шафрановые булочки.
12+
Рождественские шафрановые булочки.
4
просмотра
Рождественские шафрановые булочки. Ингредиенты Молоко 240 мл. Сахар 100 г. Шафран 1 ч. ложка. Сухие дрожжи 2 ч. ложки. Мука 560 г. Соль 1 ч. ложка. Молотый кардамон 1 ч. ложка. Яйца 3 штуки. Сметана 60 г. Сливочное масло 6 ст. Ложек. Изюм 1 ст. Ложка. Молоко смешайте со столовой ложкой сахара и шафраном. Нагрейте до растворения сахара, а затем остудите. Высыпьте дрожжи, оставьте на 5–10 минут до образования пузырьков. Смешайте просеянную муку, оставшийся сахар, соль и кардамон. Два яйца взбейте вилкой до однородности. Сделайте в муке небольшое углубление, влейте в него молоко, взбитые яйца и сметану, добавьте размягчённое масло. Замесите тесто, скатайте в шар, уложите в миску накройте пищевой плёнкой и Оставьте в тёплом месте на 1–2 часа. Когда тесто увеличится, обомните его и разделите на 12 частей. Из каждой части сделайте колбаску длиной 30 см, сверните в форме буквы S и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 30 минут. Разогрейте духовку до 200 °С. Оставшееся яйцо взбейте венчиком. Поместите по одной изюминке на концы каждой булочки. Немного вдавите ягоды в тесто. Булочки смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой духовке 10–12 минут до золотистого цвета.
Бутерброды с креветками и красной икрой.
12+
Бутерброды с креветками и красной икрой.
4
просмотра
Бутерброды с креветками и красной икрой. Ингредиенты Креветки 1 кг. Соль по вкусу. Укроп 5–6 веточек. Лимон 1 штука. Чеснок 3–4 зубчика. Сметана 260 г. Майонез 260 г. Молотый чёрный перец по вкусу. Хлеб 16 ломтиков. Сливочное масло 25 г. Красная икра 90 г. Креветки отваривайте. Остудите и очистите. Зелень мелко порубите. Лимон разрежьте пополам. Из одной части выжмите сок, а другую нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок очистите и измельчите. Смешайте креветки, сметану, майонез, нарезанный укроп и чеснок. Добавьте соль, чёрный перец и лимонный сок. Хлеб подрумяньте на разогретом сливочном масле с двух сторон. Выложите на хлеб сметанную массу, украсьте бутерброды красной икрой, ломтиками лимона и веточками укропа.
Шведский шоколадный торт, которым не захочется делиться.
12+
Шведский шоколадный торт, которым не захочется делиться.
8
просмотров
Шведский шоколадный торт, которым не захочется делиться. Ингредиенты Сливочное масло 120 г + для смазывания. Какао-порошок 30 г + для присыпки. Яйца 2 штуки. Сахар 265 г. Мука 60 г. Соль 1 щепотка. Ванильный экстракт 2 ч. ложки. Сахарная пудра по вкусу. Можно добавить Ягоды и фрукты по вкусу. Взбитые сливки по вкусу. Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте какао. Растопите сливочное масло. Венчиком взбейте яйца и сахар. Когда масса станет светлой, всыпьте к ним какао, муку и соль. Перемешайте. Добавьте масло и ванильный экстракт, ещё раз перемешайте. Вылейте тесто в форму. Выпекайте 20 минут. Немного остудите, посыпьте сахарной пудрой. Можно украсить ягодами, фруктами и взбитыми сливками.
Шведское печенье с вареньем.
12+
Шведское печенье с вареньем.
9
просмотров
Шведское печенье с вареньем. Ингредиенты Сливочное масло 115 г. Сахар 70 г. Ванильный сахар 2 ч. ложки. Молотая корица ½ ч. ложки. Разрыхлитель 1 ст. Ложка. Мука 260 г. Кукурузный или картофельный крахмал 60 г. Варенье или джем 25 ч. ложек. Взбейте масло сначала с обычным сахаром, а после — с ванильным, корицей и разрыхлителем. Муку просейте соедините с крахмалом. Перемешайте с масляной смесью. Готовое тесто разделите наодинаковые части. Каждую заготовку приплюсните, надавите пальцем на центр, чтобы получилась выемка, и добавьте туда варенье. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 15 минут.
Закусочный торт с красной рыбой
12+
Закусочный торт с красной рыбой
9
просмотров
Закусочный торт с красной рыбой Ингредиенты Крем-сыр 230 г. Греческий йогурт 140 г. Подкопчённый лосось 200–250 г. Лимоны 2 штуки. Чеснок 2 зубчика. Яйца 4 штуки. Петрушка 3–4 веточки. Соль по вкусу. Перец чёрный молотый по вкусу. Майонез 2 ст. Ложки. Хлеб 12 ломтиков. Огурец 1 штука. Укроп по вкусу. Смешайте сливочный сыр с греческим йогуртом. Нарежьте небольшими кусочками лосося. Лимона выжмите. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте ко всему 2–3 столовые ложки соуса из сыра с йогуртом перемешайте. Яйца сварите вкрутую, остудите, натрите на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец, майонез перемешайте. С ломтиков хлеба срежьте корочки. Возьмите 4 ломтика и выложите на блюдо в форме квадрата. Смажьте сырным кремом. Сверху ровным слоем распределите начинку из лосося и выложите ещё четыре ломтика хлеба. Снова смажьте кремом и распределите яичную начинку. Накройте закусочный торт оставшимися ломтиками хлеба. Со всех сторон смажьте оставшимся кремом. Огурец, лимон и оставшуюся рыбу нарежьте ломтиками. Украсьте ими закусочный торт.
Шведские булочки с корицей.
12+
Шведские булочки с корицей.
11
просмотров
Шведские булочки с корицей. Ингредиенты для теста Молоко 240 мл. Сливочное масло 55 г. Мука 400 г. Сахар 50 г. Сухие дрожжи 7 г. Молотый кардамон 2 ч. ложки. Соль ¾ ч. ложки. Яйцо 1 штука. Вода 1 ст. Ложка. Ингредиенты для начинки Сливочное масло 110 г. Коричневый сахар 100 г. Молотая корица 2 ст. Ложки. Молотый кардамон 1 ч. ложка. Ванильный экстракт 1 ч. ложка. Можно добавить Жемчужный сахар по вкусу. Смешайте молоко со сливочным маслом. Нагрейте смесь. Соедините муку, сахар, дрожжи, кардамон и соль. Соедините тёплую молочную смесь с мукой, замесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте пищевой плёнкой и уберите в тёплое место. Для начинки соедините размягчённое сливочное масло с сахаром, корицей, кардамоном и ванильным экстрактом. Тесто обомните и раскатайте в прямоугольный пласт. Смажьте тесто начинкой. Разрежьте тесто на длинные полоски толщиной 2 см. Каждую полоску осторожно растяните руками, чтобы её длина увеличилась примерно вдвое, и скрутите. Дважды обмотайте полоску теста вокруг двух пальцев как бинт. Свободный край полоски уложите поверх булочки и спрячьте под её низ. Застелите противень пергаментной бумагой и уложите на неё булочки, накройте их полотенцем и оставьте на 45–60 минут. Разогрейте духовку до 190 °С. Вилкой взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды. Булочки смажьте яйцом, по желанию посыпьте жемчужным сахаром и выпекайте в разогретой духовке 15–18 минут до золотистого цвета.
Миндальный торт.
12+
Миндальный торт.
6
просмотров
Миндальный торт. Ингредиенты для теста Миндаль 140 г. Яичные белки 4 штуки. Соль 1 щепотка. Сахар 80 г. Ингредиенты для крема и украшения Яичные желтки 4 штуки. Сливки жирностью 20% 100 мл. Сахар 70 г. Ванильный сахар 1 ч. ложка. Миндальные лепестки 50 г. Сливочное масло 125 г. Разогрейте духовку до 180 °С. Возьмите две круглые формы для запекания диаметром 20 см застелите пергаментной бумагой. Миндаль измельчите в мелкую крошку. Яичные белки взбейте с щепоткой соли. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар. Когда белки станут блестящими и плотными, небольшими порциями добавьте миндаль, перемешивая тесто. Разделите тесто на две части, выложите в формы, разровняйте. Коржи выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета 30 минут. Достаньте из форм и остудите. В сотейнике смешайте в однородную массу желтки, сливки, обычный и ванильный сахар. Нагрейте смесь на небольшом огне до загустения, не доводя до кипения. Получившуюся желтковую массу остудите, накройте пищевой плёнкой уберите в холодильник. Миндальные лепестки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, остудите. Сливочное масло взбейте миксером, добавьте желтковую массу, взбейте. Остывший корж смажьте половиной крема, сверху уложите второй корж. Смажьте торт оставшимся кремом и посыпьте миндальными лепестками.
Жареная говядина с картошкой, луком и соусом.
12+
Жареная говядина с картошкой, луком и соусом.
7
просмотров
Жареная говядина с картошкой, луком и соусом. Ингредиенты Зернистая горчица ½ ст. Ложки. Дижонская горчица ½ ст. Ложки. Сахарная пудра ½ ч. ложки. Сметана 4 ст. Ложки. Картошка 450 г. Сливочное масло 2 ст. Ложки. Растительное масло 2 ст. Ложки. Соль по вкусу. Перец чёрный молотый по вкусу. Лук 2 штуки. Мякоть говядины 300 г. Зелень по вкусу. Можно добавить Куриные желтки 2 штуки. В небольшой миске смешайте оба вида горчицы с сахарной пудрой и сметаной. Картошку очистите и нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте ложку сливочного и ложку растительного масла. Обжарьте картошку до румяности примерно. Посолите и поперчите. Выложите картошку на тёплую тарелку и накройте фольгой. Лук нарежьте небольшими кусочками, обжарьте. Говядину нарежьте кусочками. Обжарьте в растительном масле 3–4 минуты. Посолите и поперчите. На тёплую тарелку выложите картошку, лук и мясо так, чтобы они не смешались. Подавайте вместе с соусом, зеленью и сырыми яичными желтками.
Шведские фрикадельки с брусничным соусом.
12+
Шведские фрикадельки с брусничным соусом.
10
просмотров
Шведские фрикадельки с брусничным соусом. Ингредиенты для соуса Лимон 1 штука. Брусника 500 г. Вода 100 мл. Сахарная пудра 150 г. Ингредиенты для фрикаделек Репчатый лук 1 штука. Сливочное масло 50 г. Ржаной хлеб 100 г. Молоко 150 мл. Яйцо 1 штука. Говяжий фарш 500 г. Свиной фарш 500 г. Соль по вкусу. Молотый душистый перец 2 ч. ложки. Молотый чёрный перец по вкусу. Растительное масло 2 ст. Ложки. Мука 2 ст. Ложки. Говяжий бульон 400 мл. Жирная сметана 200 г. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, выжмите из него сок. Смешайте бруснику с цедрой, лимонным соком и водой. Доведите ягоды до кипения и варите 10–15 минут на небольшом огне. Добавьте к ягодам сахарную пудру, варите соус ещё 5–6 минут до загустения. Лук нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте ⅓ сливочного масла. Обжаривайте лук 3–4 минуты до мягкости. Хлеб раскрошите, залейте молоком и оставьте на 15–20 минут. Яйцо взбейте вилкой. Смешайте оба вида фарша с жареным луком, хлебом и яйцом, добавьте соль, душистый и чёрный перец, тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки. В сковороде разогрейте половину оставшегося сливочного масла и 1 столовую ложку растительного. Обжаривайте фрикадельки до румяной корочки 5–7 минут. В другой сковороде разогрейте оставшееся сливочное и растительное масло. Обжарьте муку до золотистого цвета. Снимите сковороду с огня, помешивая, постепенно влейте к муке горячий бульон. Верните сковороду на огонь. Доведите соус до кипения, добавьте к нему сметану, тщательно перемешайте. Переложите фрикадельки в сковороду с соусом. Готовьте фрикадельки на слабом огне под крышкой 15–20 минут. Полейте брусничным соусом.
Шведский сырный пирог.
12+
Шведский сырный пирог.
8
просмотров
Шведский сырный пирог. Ингредиенты Сливочное масло 125 г. Мука 150 г. Вода 1 ст. Ложка. Твёрдый сыр 300 г. Яйца 3 штуки. Сливки с жирностью 20% 200 мл. Молотый чёрный перец .по вкусу Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Добавьте воду, замесите тесто. Соберите его в ком, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм и выложите в форму для выпечки. Прижмите пласт к бортам и дну, обрежьте неровности. Уберите форму в холодильник ещё на 30 минут. Разогрейте духовку до 220 °С. Корж выпекайте 12–15 минут, затем остудите. Уменьшите температуру духовки до 190 °С. Сыр натрите на крупной тёрке и тщательно смешайте с яйцами и сливками, добавьте перец по вкусу. Вылейте начинку на корж. Готовьте пирог 35–45 минут до золотистого цвета. Полностью остудите его и нарежьте.
Аггакага — шведский блин в духовке.
12+
Аггакага — шведский блин в духовке.
9
просмотров
Аггакага — шведский блин в духовке. Ингредиенты Сливочное масло 50 г. Мука 150 г. Сахар 50 г. Соль 1 щепотка. Яйца 5 штук. Молоко 500 мл. Бекон 250 г. Брусничное варенье или свежая брусника по вкусу. Разогрейте духовку до 200 °С. Сливочное масло растопите в сковороде. Муку смешайте с сахаром и солью. Яйца взбейте венчиком с тёплым молоком, добавьте ¾ растопленного масла из сковороды. Влейте жидкие ингредиенты к муке, взбейте венчиком до однородности. Сковороду с оставшимся маслом хорошо разогрейте. Вылейте в неё тесто, снимите с огня и уберите блин в духовку на 20–30 минут. В это время на сухой сковороде обжарьте ломтики бекона с двух сторон до золотистого цвета. На тёплый блин выложите брусничное варенье и бекон.
Закусочный торт с ветчиной, яйцами и свёклой.
12+
Закусочный торт с ветчиной, яйцами и свёклой.
19
просмотров
Закусочный торт с ветчиной, яйцами и свёклой Ингредиенты для свекольного слоя Свёкла 2 шутки. Сливочный крем-сыр 100–150 г. Майонез 60–80 г. Ингредиенты для яичного слоя Куриные яйца 8 штук. Репчатый лук 1 штука. Майонез 150 г. Дижонская горчица 1 ст. Ложка. Свежевыжатый лимонный сок 1 ч. ложка. Ингредиенты для слоя из ветчины Ветчина 180–200 г. Маринованные огурцы 3 штуки. Маринад из банки с огурцами 2 ч. ложки. Майонез 110 г. Сливочный крем-сыр 100–120 г. Ингредиенты для коржей и крема Майонез 100 г. Сметана 250 г. Сливочный крем-сыр 300–350 г. Хлеб для тостов 24 ломтика. Ингредиенты для декора Перепелиные яйца по вкусу. Огурцы свежие по вкусу. Редис по вкусу. Зелень по вкусу. Свёклу, куриные и перепелиные яйца остудите. Куриные яйца измельчите. Луковицу нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с майонезом, горчицей и лимонным соком. Ветчину и маринованные огурцы нарежьте мелкими кусочками. Добавьте маринад, майонез и сливочный сыр. Перемешайте. Свёклу натрите на крупной тёрке. Соедините с сыром и майонезом. Для крема смешайте майонез со сметаной и сыром. С ломтиков хлеба срежьте корочки. На блюдо выложите в два ряда 6 ломтиков хлеба. Слегка смажьте кремом. Сверху распределите свёклу и добавьте ещё 6 хлебных ломтиков. Снова смажьте кремом. Следующий слой сделайте из ветчины, накройте хлебом и добавьте крем. Распределите яичный салат и вновь покройте хлебными ломтиками. Собранный торт смажьте кремом. Уберите в холодильник на 2–3 часа или всю ночь. Огурцы и редис нарежьте тонкими ломтиками, перепелиные яйца — половинками. Выложите на торт и добавьте немного зелени.
Колбаса в сливочно-томатном соусе.
12+
Колбаса в сливочно-томатном соусе.
10
просмотров
Колбаса в сливочно-томатном соусе. Ингредиенты Репчатый лук 1 штука. Варёная колбаса 500–600 г. Растительное масло 2 ст. Ложки. Томатная паста 3 ст. Ложки. Сливки 20%-ной жирности 350 мл. Дижонская или другая горчица 3 ч. ложки. Соль по вкусу. Перец чёрный молотый по вкусу. Лук нарежьте небольшими кусочками или тонкими четвертинками колец, колбасу — брусочками. В  сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте колбасу и томатную пасту. Накройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 4–5 минут, время от времени помешивайте. Влейте тёплые сливки, перемешайте и доведите до кипения. Тушите ещё 2 минуты. Добавьте горчицу, соль и перец. Перемешайте и через минуту-полторы снимите с огня.
Шведские фрикадельки с овсяными хлопьями.
12+
Шведские фрикадельки с овсяными хлопьями.
11
просмотров
Шведские фрикадельки с овсяными хлопьями. Небольшая луковица 1 штука. Яйцо 1 штука. Овсяные хлопья быстрого приготовления 40 г. Фарш из говядины 700–800 г. Молоко 250 мл. Вустерский соус 2 ч. ложки. Соль по вкусу. Перец чёрный молотый по вкусу. Растительное масло 3 ст. Ложки. Мука пшеничная 60 г. Говяжий бульон 450–500 мл. Лук нарежьте мелкими кусочками. Яйцо слегка взбейте вилкой. Овсянку измельчите в блендере. Добавьте в фарш лук, яйцо, овсяные хлопья, 50 мл молока, вустерский соус, ⅔ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Перемешайте и сформируйте шарики. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Партиями подрумянивайте фрикадельки со всех сторон и перекладывайте в форму. В ту же сковороду всыпьте просеянную муку, ½ чайной ложки соли и перец. Помешивая, готовьте полторы-две минуты. Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте сначала горячий бульон, затем введите молоко. После закипания варите, помешивая, 1–2 минуты. Полейте фрикадельки соусом и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на полчаса.
Запечённый картофель хассельбек с беконом.
12+
Запечённый картофель хассельбек с беконом.
10
просмотров
Запечённый картофель хассельбек с беконом Ингредиенты Картофель 3 штуки. Копчёный бекон 150 г. Чеснок 2–3 зубчика. Сливочное масло 2 ст. Ложки. Можно добавить Приправы по вкусу. Вымойте и подсушите картофель, чистить не обязательно. На каждом клубне сделайте глубокие поперечные разрезы с небольшим шагом. Бекон нарежьте кусочками. Чеснок попустите через пресс и смешайте с растопленным маслом. С помощью кулинарной кисти смажьте картошку масляной смесью и вставьте кусочки бекона в прорези. Выложите клубни на застеленный фольгой противень и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45 минут.
Рецепт с историей прессгурка — шведская закуска из маринованных огурцов.
12+
Рецепт с историей прессгурка — шведская закуска из маринованных огурцов.
17
просмотров
Рецепт с историей: прессгурка — шведская закуска из маринованных огурцов Ингредиенты Свежие огурцы 500 г. Соль 1 ч. ложка. Вода 100 мл. Сахар 30 г. Чёрный молотый перец ¼ ч. ложки. Уксус 6%-ный 40 мл. Укроп 1 пучок. У вымытых и обсушенных огурцов срежьте носики и хвостики. Очень тонко нарежьте овощи кружочками. Смешайте огурцы с солью и выложите ровным слоем в посуду. Придавите по всей поверхности гнётом весом около 2 кг и оставьте постоять минимум полчаса. Тем временем приготовьте маринад. Воду вскипятите, выключите огонь и растворите в ней сахар. Добавьте перец и уксус и дайте полностью остыть. С огурцов снимите гнёт, слейте всю выделившуюся жидкость и слегка их отожмите. Переложите огурцы в банку. Добавьте в остывший маринад мелко нарезанный укроп, перемешайте и залейте овощи. Хранить огурцы по-шведски в закрытой посуде допускается до недели.
Шведский яблочный пирог.
12+
Шведский яблочный пирог.
11
просмотров
Шведский яблочный пирог Ингредиенты Яблоки 1 кг. Белый сахар 50 г. Лимонный сок 1 ст. Ложка. Корица молотая 2 ч. ложки. Кардамон молотый ½ ч. ложки. Сливочное масло 115 г + для смазывания. Коричневый сахар 150 г + для посыпки. Яйцо 1 штука. Ванильный экстракт 1 ч. ложка. Мука 130 г. Соль ½ ч. ложки. Разрыхлитель ½ ч. ложки. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки. Очистите яблоки. Нарежьте ломтиками толщиной около 5 мм. Смешайте с белым сахаром, лимонным соком, корицей и кардамоном. Выложите в форму. Растопите сливочное масло и слегка остудите. Взбейте венчиком с коричневым сахаром, яйцом и ванильным экстрактом. Соедините муку, соль и разрыхлитель. Смешайте лопаткой с жидкими ингредиентами. Распределите тесто по яблокам и разровняйте. Посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте пирог около 50 минут до румяности. Остудите до комнатной температуры перед нарезкой.
Загрузка