RUTUBE
Добавить
Уведомления
  • Главная
  • RUTUBE для блогеров
  • Каталог
  • Популярное
  • В топе
  • Shorts
  • ТВ онлайн
  • Трансляции
  • Моё
  • Фильмы
  • RUTUBE x PREMIER
  • Сезон контента 2.0

  • Подписки
  • История просмотра
  • Плейлисты
  • Смотреть позже
  • Комментарии
  • Понравилось


  • Главная
  • RUTUBE для блогеров
  • Каталог
  • Популярное
  • В топе
  • Shorts
  • ТВ онлайн
  • Трансляции
  • Моё
  • Фильмы
  • RUTUBE x PREMIER
  • Сезон контента 2.0

Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции


  • Подписки
  • История просмотра
  • Плейлисты
  • Смотреть позже
  • Комментарии
  • Понравилось

  • Авто
  • Анимация
  • Блогеры
  • Видеоигры
  • Детям
  • Еда
  • Интервью
  • Команда R
  • Культура
  • Лайфхаки
  • Музыка
  • Новости и СМИ
  • Обучение
  • Оriginals
  • Подкасты
  • Путешествия
  • Радио
  • Разговоры о важном
  • Сельское хозяйство
  • Сериалы
  • Спорт
  • Телешоу
  • Фонды помощи
  • Футбол
  • Юмор
  • RUTUBE TV
Телеканалы
  • Иконка канала Первый канал
    Первый канал
  • Иконка канала Россия 1
    Россия 1
  • Иконка канала МАТЧ
    МАТЧ
  • Иконка канала НТВ
    НТВ
  • Иконка канала Пятый канал
    Пятый канал
  • Иконка канала Телеканал Культура
    Телеканал Культура
  • Иконка канала Россия 24
    Россия 24
  • Иконка канала ТВЦ
    ТВЦ
  • Иконка канала РЕН ТВ
    РЕН ТВ
  • Иконка канала СПАС
    СПАС
  • Иконка канала СТС
    СТС
  • Иконка канала Домашний
    Домашний
  • Иконка канала ТВ-3
    ТВ-3
  • Иконка канала Пятница
    Пятница
  • Иконка канала Звезда
    Звезда
  • Иконка канала МИР ТВ
    МИР ТВ
  • Иконка канала ТНТ
    ТНТ
  • Иконка канала МУЗ-ТВ
    МУЗ-ТВ
  • Иконка канала ЧЕ
    ЧЕ
  • Иконка канала Канал «Ю»
    Канал «Ю»
  • Иконка канала 2х2
    2х2
  • Иконка канала Кухня
    Кухня
  • Иконка канала viju
    viju


RUTUBE всегда с вами
Больше от RUTUBE
  • SMART TV
  • RUTUBE Детям
  • RUTUBE Спорт
  • RUTUBE Новости
RUTUBE в других соцсетях

  • Вопросы и ответы
  • Сообщить о проблеме
  • Написать в поддержку
  • О RUTUBE
  • Направления деятельности
  • Пользовательское соглашение
  • Конфиденциальность
  • Правовая информация
  • Рекомендательная система
  • Фирменный стиль

© 2025, RUTUBE

  • Главная
  • RUTUBE для блогеров
  • Каталог
  • Популярное
  • В топе
  • Shorts
  • ТВ онлайн
  • Трансляции
  • Моё
  • Фильмы
  • RUTUBE x PREMIER
  • Сезон контента 2.0

Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции


  • Подписки
  • История просмотра
  • Плейлисты
  • Смотреть позже
  • Комментарии
  • Понравилось

  • Авто
  • Анимация
  • Блогеры
  • Видеоигры
  • Детям
  • Еда
  • Интервью
  • Команда R
  • Культура
  • Лайфхаки
  • Музыка
  • Новости и СМИ
  • Обучение
  • Оriginals
  • Подкасты
  • Путешествия
  • Радио
  • Разговоры о важном
  • Сельское хозяйство
  • Сериалы
  • Спорт
  • Телешоу
  • Фонды помощи
  • Футбол
  • Юмор
  • RUTUBE TV
Телеканалы
  • Иконка канала Первый канал
    Первый канал
  • Иконка канала Россия 1
    Россия 1
  • Иконка канала МАТЧ
    МАТЧ
  • Иконка канала НТВ
    НТВ
  • Иконка канала Пятый канал
    Пятый канал
  • Иконка канала Телеканал Культура
    Телеканал Культура
  • Иконка канала Россия 24
    Россия 24
  • Иконка канала ТВЦ
    ТВЦ
  • Иконка канала РЕН ТВ
    РЕН ТВ
  • Иконка канала СПАС
    СПАС
  • Иконка канала СТС
    СТС
  • Иконка канала Домашний
    Домашний
  • Иконка канала ТВ-3
    ТВ-3
  • Иконка канала Пятница
    Пятница
  • Иконка канала Звезда
    Звезда
  • Иконка канала МИР ТВ
    МИР ТВ
  • Иконка канала ТНТ
    ТНТ
  • Иконка канала МУЗ-ТВ
    МУЗ-ТВ
  • Иконка канала ЧЕ
    ЧЕ
  • Иконка канала Канал «Ю»
    Канал «Ю»
  • Иконка канала 2х2
    2х2
  • Иконка канала Кухня
    Кухня
  • Иконка канала viju
    viju


RUTUBE всегда с вами
Больше от RUTUBE
  • SMART TV
  • RUTUBE Детям
  • RUTUBE Спорт
  • RUTUBE Новости
RUTUBE в других соцсетях

  • Вопросы и ответы
  • Сообщить о проблеме
  • Написать в поддержку
  • О RUTUBE
  • Направления деятельности
  • Пользовательское соглашение
  • Конфиденциальность
  • Правовая информация
  • Рекомендательная система
  • Фирменный стиль

© 2025, RUTUBE

Вкуснотерапия: простой путь к кулинарным шедеврам.
  • Главная
Шведский яблочный пирог.
12+
Шведский яблочный пирог.
11
просмотров
Шведский яблочный пирог Ингредиенты Яблоки 1 кг. Белый сахар 50 г. Лимонный сок 1 ст. Ложка. Корица молотая 2 ч. ложки. Кардамон молотый ½ ч. ложки. Сливочное масло 115 г + для смазывания. Коричневый сахар 150 г + для посыпки. Яйцо 1 штука. Ванильный экстракт 1 ч. ложка. Мука 130 г. Соль ½ ч. ложки. Разрыхлитель ½ ч. ложки. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки. Очистите яблоки. Нарежьте ломтиками толщиной около 5 мм. Смешайте с белым сахаром, лимонным соком, корицей и кардамоном. Выложите в форму. Растопите сливочное масло и слегка остудите. Взбейте венчиком с коричневым сахаром, яйцом и ванильным экстрактом. Соедините муку, соль и разрыхлитель. Смешайте лопаткой с жидкими ингредиентами. Распределите тесто по яблокам и разровняйте. Посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте пирог около 50 минут до румяности. Остудите до комнатной температуры перед нарезкой.
Скандинавский бутербродный торт с ветчиной и сыром
12+
Скандинавский бутербродный торт с ветчиной и сыром
6
просмотров
Скандинавский бутербродный торт с ветчиной и сыром Ингредиенты Яйца 5 штук. Хлеб для тостов 12 штук. Майонез или сметана 100 г. Соль по вкусу. Молотый чёрный перец по вкусу. Ветчина 400 г. Сливочный плавленый сыр 200 г. Сыр в ломтиках 125 г. Укроп 1 пучок. Сливки 33%-ной жирности 250 мл. Мясная или колбасная нарезка по вкусу. Небольшие свежие огурцы 3–4 штуки. Маслины ½ банки. Помидоры черри 8–10 штук. Петрушка несколько веточек. Яйца отварите вкрутую. У ломтиков хлеба срежьте корочки. Яйца натрите на крупной тёрке и смешайте с майонезом или сметаной. Добавьте соль и перец по вкусу. Ветчину нарежьте ломтиками толщиной. Хлеб слегка подрумяньте в тостере или на сухой сковороде и дайте остыть. Четыре кусочка смажьте тонким слоем плавленого сыра и уложите вплотную друг к другу на блюдо сыром вниз. Равномерно распределите по хлебу половину яичной намазки и выложите половину ветчины. Смажьте ветчину плавленым сыром и поместите сверху ещё один слой хлеба. Дальше выкладывайте ингредиенты в таком порядке: плавленый сыр, сыр ломтиками, оставшаяся яичная намазка, оставшаяся ветчина, плавленый сыр, третий корж из хлеба и тонкий слой плавленого сыра. Укроп мелко нарубите. Хорошо охлаждённые сливки взбейте, добавьте нарезанный укроп, посолите и поперчите. Обмажьте бутербродный торт сливками и украсьте колбасной и мясной нарезкой, маслинами, овощами и петрушкой. Уберите в холод до подачи.
Рецепт с историей шведский гороховый суп по четвергам со свиной грудинкой и горчицей
12+
Рецепт с историей шведский гороховый суп по четвергам со свиной грудинкой и горчицей
6
просмотров
Рецепт с историей: шведский гороховый суп по четвергам со свиной грудинкой и горчицей Ингредиенты Горох 500 г. Морковь 1 штука. Луковица 1 штука. Бульон или вода 1 500 мл. Соль по вкусу. Тимьян 1 ч. ложка. Майоран 1 ч. ложка. Орегано 1 ч. ложка. Лавровые листья 2–3 штуки. Копчёная свиная грудинка 300–400 г. Свежая зелень несколько веточек Сладкая горчица по вкусу. Горох перед готовкой замочите в прохладной воде. Овощи почистите и разрежьте на 2–4 части. Горох откиньте и вместе с овощами выложите в кастрюлю. Влейте бульон или воду и варите на слабом огнедо до мягкости гороха. Выньте сварившиеся овощи. Лук выбросьте, а морковь пробейте блендером до однородности и верните в кастрюлю — она придаст супу более яркий цвет. При необходимости немного разведите суп бульоном или водой. Всыпьте травы и киньте лавровые листья. Из копчёной грудинки выньте кости, если есть, и произвольно нарежьте мясо. Отправьте грудинку в кастрюлю и томите всё вместе на малом огне под крышкой ещё около 15 минут. После чего выключите огонь и дайте шведскому гороховому супу настояться.
Рецепт с историей шведский селёдочный салат «как на хуторе Катхульт»
12+
Рецепт с историей шведский селёдочный салат «как на хуторе Катхульт»
8
просмотров
Рецепт с историей: шведский селёдочный салат «как на хуторе Катхульт» Ингредиенты Картофель 150 г. Филе солёной сельди 150 г. Маринованная свёкла 200 г. Маринованный огурец 1 штука. Репчатый лук ½ штуки. Яблоко ½ штуки. Соль по вкусу. Молотый чёрный перец по вкусу. Свекольный маринад 2–3 ст. Ложки. Жирные сливки 50–70 мл. Хрен ½ ч. ложки. Картофель вымойте и отварите в мундире до готовности. Филе сельди нарежьте кубиками. Огурец, лук и очищенное яблоко мелко нашинкуйте. Картофель остудите, снимите кожуру и нарубите кубиками. Смешайте ингредиенты. Заправьте салат парой ложек маринада от свёклы, посолите, поперчите и дайте настояться в прохладном месте. Перед подачей соедините сливки и хрен, слегка взбейте. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
Маринованная селёдка по-шведски
12+
Маринованная селёдка по-шведски
10
просмотров
Маринованная селёдка по-шведски Ингредиенты Соль крупного помола 40 г. Вода 1 250 мл. Филе сельди 450 г. Белый винный уксус 450 мл. Сахар 50 г. Лавровые листья 3 штуки. Чёрный перец горошком 2 ч. ложки. Душистый перец горошком 2 ч. ложки. Семена горчицы 1 ч. ложка. Лимон 1 штука. Фиолетовый или белый лук 1 штука. Залейте соль литром воды. Помешивая, подогревайте, чтобы кристаллики полностью растворились. Остудите. Сложите филе в банку или миску и залейте рассолом. Накройте крышкой и на сутки оставьте в холодильнике. Смешайте 250 мл воды с уксусом, сахаром, добавьте лаврушку, перцы и горчицу. Доведите до кипения и проварите 5 минут на небольшом огне. Остудите. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, лук — кольцами или половинками колец. Достаньте филе из рассола и подсушите бумажными полотенцами. Снова выложите в миску или банку, чередуя с ломтиками цитруса и луковыми кольцами. Залейте маринадом, накройте крышкой и уберите в холодильник ещё на сутки.
Шведские фрикадельки в сливочном соусе.
12+
Шведские фрикадельки в сливочном соусе.
7
просмотров
Шведские фрикадельки в сливочном соусе Ингредиенты для фрикаделек Панировочные сухари 40 г. Молоко 120 мл. Репчатый лук ½ штуки. Яйцо 1 штука. Фарш из свинины и говядины 1 кг. Вустерский соус 1 ч. ложка. Соль 1 ч. ложка. Перец чёрный молотый 1 ч. ложка. Перец душистый молотый 1 ч. ложка. Растительное масло 1 ст. Ложка. Ингредиенты для соуса Репчатый лук ½ штуки. Сливочное масло 1 ст. Ложка. Мука пшеничная 1 ст. Ложка. Говяжий бульон 250 мл. Сливки жирностью 20% 250 мл. Соль по вкусу. Перец чёрный молотый по вкусу. Вустерский соус 1 ч. ложка. Панировочные сухари залейте молоком и оставьте на несколько минут, слегка отожмите. Лук натрите на крупной тёрке и аккуратно отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу. Яйцо слегка взбейте. Смешайте фарш с луком, панировочными сухарями, яйцом, вустерским соусом, солью и перцем. Сформируйте 23–25 мясных шариков. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте фрикадельки со всех сторон и выложите на тарелку. Для соуса измельчите луковицу ножом. В ту же сковороду добавьте сливочное масло и растопите на умеренном огне. Закиньте лук и обжарьте до мягкости и лёгкой румяности. Засыпьте муку и помешивайте 1–2 минуты. Продолжая мешать, медленно влейте сначала горячий бульон, а после — подогретые сливки. Добавьте соль, перец и вустерский соус, доведите до кипения. Верните фрикадельки в сковороду и полейте соусом. Прикройте крышкой и тушите на умеренном огне 10–15 минут.
Шведские шоколадные шарики с кофе
12+
Шведские шоколадные шарики с кофе
5
просмотров
Шведские шоколадные шарики с кофе Ингредиенты Овсяные хлопья быстрого приготовления 100 г. Сливочное масло 50 г. Сахар 65 г. Какао-порошок 25 г. Кофе 35 мл. Соль 1 щепотка. Кокосовая стружка или кондитерская посыпка по вкусу. Соедините в чаше блендера овсянку, мягкое масло, сахар, какао-порошок, кофе и соль. Взбейте до однородности. Скатайте из получившейся массы примерно 12 шариков. Обваляйте их в кокосовой стружке или кондитерской посыпке. Выложите заготовки на тарелку и уберите в холодильник на 30–40 минут, чтобы они немного затвердели.
Тонкое овсяное печенье по-шведски
12+
Тонкое овсяное печенье по-шведски
8
просмотров
Тонкое овсяное печенье по-шведски Ингредиенты Сливочное масло 115 г. Яйцо 1 штука. Сахар 150 г. Ванильный экстракт ½ ч. ложки. Овсяные хлопья быстрого приготовления 200 г. Мука 2 ст. Ложки. Разрыхлитель 1 ч. ложка. Соль 1 щепотка. Разогрейте духовку до 160 °C. Застелите противень пергаментом. Растопите масло в микроволновке или на плите и немного остудите. Взбейте венчиком яйцо, сахар и ванильный экстракт в светлую массу. Введите масло. Лопаткой вмешайте овсянку, муку, разрыхлитель и соль. Чайной ложкой выложите шарики теста на противень на расстоянии около 5 см друг от друга. Выпекайте печенье около 12 минут. Тесто должно растаять и превратиться в тонкие круги с румяными краями и мягкой серединкой. Остужайте печенье на противне в течение 10 минут, а затем переложите на тарелку.
Шведский салат с яблоком и маринованной свёклой
12+
Шведский салат с яблоком и маринованной свёклой
24
просмотра
Шведский салат с яблоком и маринованной свёклой Ингредиенты для свёклы Свёкла 400 г. Яблочный или белый винный уксус 250 мл. Вода 250 мл. Соль 1 ч. ложка. Сахар 50–60 г. Перец чёрный горошком 10 штук. Перец душистый горошком 5 штук. Перец чили хлопьями ½ ч. ложки. Лавровый лист 1 штука. Можжевельник 10 ягод. Остальные ингредиенты Майонез 70 г. Сметана 70 г. Столовый хрен 2 ч. ложки. Кисло-сладкое яблоко ½–1 штука. Соль по вкусу. Перец чёрный молотый по вкусу. Зелень по вкусу. Свёклу вымойте высушите. Заверните в фольгу запекайте примерно 1 час при температуре 200 °С. Остудите. Очистите и нарежьте не слишком крупными кубиками. Соедините уксус с водой, солью, сахаром, перцами, лаврушкой и можжевельником. Доведите до кипения и, помешивая, проварите несколько минут, чтобы все кристаллики растворились. Залейте свёклу горячим маринадом. Остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник на час-полтора или больше. Слейте маринад из свёклы, оставив несколько столовых ложек. Уберите горошины перца, лаврушку и ягоды можжевельника. Майонез соедините со сметаной и хреном. У яблока удалите кожицу и сердцевину. Нарежьте фрукт кусочками примерно такого же размера, как и свёклу. Яблоко со свёклой посолите, поперчите и заправьте получившимся соусом. Влейте 1–2 ложки маринада и перемешайте ещё раз. Добавьте немного зелени при подаче.
Скандинавский сырный пирог
12+
Скандинавский сырный пирог
6
просмотров
Скандинавский сырный пирог Ингредиенты для теста Мука пшеничная 150 г. Соль ½ ч. ложки. Сахар 1½ ч. ложки. Сливочное масло 110 г. Вода 3 ст. Ложки. Сметана 2 ст. Ложки. Ингредиенты для начинки Яйца 3 штуки. Молоко 120 мл. Сливки 33%-ной жирности 120 мл. Соль ⅓ ч. ложки. Перец белый молотый по вкусу. Грюйер или другой сыр 200 г. Соедините муку соль и сахар. Всыпьте в чашу измельчителя. Добавьте охлаждённое масло. Взбивайте. Соедините ледяную воду с холодной сметаной. Влейте к остальным ингредиентам и продолжайте взбивать до образования влажных комков. Выложите в миску и быстро вымесите, собрав тесто в шар. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на 30–60 минут. Достаньте тесто, раскатайте в пласт и выложите в разъёмную форму, смазанную маслом. Подровняйте бортики ножом. Сделайте в основе для пирога проколы вилкой. Сверху постелите круг из фольги и насыпьте рис или бобовые. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут. Достаньте корж и уберите груз. Взбейте яйца с молоком, сливками, солью и перцем. Сыр натрите на крупной тёрке. Насыпьте сыр на основу для пирога и залейте яично-молочной смесью. Запекайте ещё примерно полчаса.
Квас из хлеба, риса, изюма и дрожжей
12+
Квас из хлеба, риса, изюма и дрожжей
13
просмотров
Квас из хлеба, риса, изюма и дрожжей Ингредиенты Сахар 120 г. Вода 3¹⁄₂ л. Рис 70 г. Изюм 50 г. Ржаные сухари 150 г Сухие дрожжи ¹⁄₄–¹⁄₂ ч. ложки. Всыпьте сахар в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока не получится коричневая карамель. Тонкой струйкой медленно влейте карамель в тёплую воду. При этом постоянно перемешивайте до полного растворения. Выложите в тёплую жидкость промытый рис, изюм, сухари и дрожжи. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на сутки в тёплом месте. Процедите квас и охладите. Оставшуюся закваску можно использовать ещё несколько раз, добавляя тёплую воду с сиропом или сахаром.
Как сделать сырники вкуснее Приготовьте их в сметанной заливке!
12+
Как сделать сырники вкуснее Приготовьте их в сметанной заливке!
8
просмотров
Как сделать сырники вкуснее? Приготовьте их в сметанной заливке! Ингредиенты Творог 500 г. Яйцо 1 штука. Сахар 2 ст. Ложки. Манная крупа 2 ст. Ложки. Соль 1 щепотка. Мука 1 ст. ложка + для присыпки. Растительное масло 3–4 ст. Ложки. Сметана 250 г. Сгущённое молоко 100 г. Творог протрите сквозь сито. Добавьте яйцо, сахар, манку и соль, тщательно перемешайте. Дайте настояться 10–15 минут. Затем всыпьте муку, перемешайте. Сформируйте 8–12 одинаковых сырников, слегка присыпьте их мукой. Обжарьте сырники с двух сторон на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте маслом. Сметану взбейте венчиком со сгущённым молоком. Сырники выложите в форму и залейте смесью. Запекайте 25–30 минут.
Картофельные драники с начинкой из куриного фарша
12+
Картофельные драники с начинкой из куриного фарша
6
просмотров
Картофельные драники с начинкой из куриного фарша Ингредиенты Картошка 1 кг. Соль по вкусу. Репчатый лук 2 штуки. Яйца 2 штуки. Мука 3 ст. Ложки. Перец чёрный молотый по вкусу. Куриный фарш 250 г. Растительное масло 2 ст. Ложки. Картошку натрите на крупной тёрке, слегка посолите. Положите в дуршлаг на несколько минут, затем отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Одну луковицу тоже натрите и слейте выделившуюся жидкость. Смешайте с картошкой, оставьте на минуту-две и ещё раз отожмите. Добавьте в картошку яйца и муку, немного соли и перца. Хорошо всё перемешайте. Вторую луковицу измельчите ножом. Добавьте в фарш вместе с солью и перцем. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выложите картофельную массу на сковороду и разровняйте. Сверху поместите фарш и покройте вторым слоем картофеля. Обжаривайте примерно по 4–5 минут с каждой стороны, чтобы драник хорошо зарумянился. Таким же образом приготовьте остальные драники.
Мочёные яблоки
12+
Мочёные яблоки
5
просмотров
Мочёные яблоки Ингредиенты Яблоки 5–6 кг. Вода 5 л. Сахар 200 г. Соль 1 ст. Ложка. Мёд 2 ст. Ложки. Заранее простерилизуйте или тщательно помойте и высушите 3 трёхлитровые банки и крышки к ним. Заполните банки чистыми яблоками. Влейте в кастрюлю холодную сырую воду. Добавьте сахар, соль и мёд. Тщательно перемешайте. Залейте рассолом фрукты до самого верха. Оставшуюся жидкость влейте в пустую банку и уберите в холодильник. Прикройте банки с яблоками жестяными крышками. Поставьте в глубокие ёмкости, туда будет вытекать жидкость в процессе брожения. Оставьте на 5 суток при комнатной температуре. Периодически подливайте туда отложенный рассол, когда его количество в банках будет уменьшаться. Затем смените крышки на чистые капроновые и уберите заготовки в погреб. Мочёные яблоки будут готовы через месяц или немного позже.
Пышные оладьи на молоке с дрожжами
12+
Пышные оладьи на молоке с дрожжами
5
просмотров
Пышные оладьи на молоке с дрожжами Ингредиенты Молоко 240 мл. Сахар 1 ст. Ложка. Соль 1 щепотка. Сухие дрожжи 1 ч. ложка без горки. Мука 250 г. Растительное масло 100 мл. Тёплое молоко смешайте с сахаром, солью, дрожжами и половиной муки. Постепенно всыпьте вторую часть муки, чтобы получилось густое тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30–40 минут, затем перемешайте. Снова накройте полотенцем и оставьте ещё на полчаса. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите ложкой, смоченной в воде, небольшие порции теста. Жарьте оладьи под крышкой на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.
Картофельные зразы с печенью
12+
Картофельные зразы с печенью
8
просмотров
Картофельные зразы с печенью Ингредиенты Картофель 500 г. Соль по вкусу. Куриная печень 400 г. Репчатый лук 1 штука. Растительное масло по вкусу. Перец чёрный молотый по вкусу. Яйцо 1 штука. Мука 5 ст. Ложек. Картошку отварите примерно за 20 минут в слегка подсоленной воде. Слейте всю жидкость. Растолките, чтобы получилось пюре. Остудите. Печень нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук. Добавьте печень и, помешивая, обжаривайте 7–10 минут. Остудите начинку. Пропустите через мясорубку, посолите и поперчите. Яйцо слегка взбейте. Добавьте к картошке вместе с просеянной мукой и ½ чайной ложкой соли. Хорошо перемешайте. Возьмите немного картофельного теста и сделайте из него лепёшку. В центр положите печёнку и залепите края, чтобы начинка оказалась внутри. Таким же образом сделайте зразы из оставшихся ингредиентов. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте зразы по несколько минут с каждой стороны, чтобы зарумянить.
Картофельные зразы с сыром и зеленью
12+
Картофельные зразы с сыром и зеленью
6
просмотров
Картофельные зразы с сыром и зеленью Ингредиенты Картофель 300 г. Творог 100 г. Яйцо 1 штука. Мука 70 г + для обваливания. Соль по вкусу. Перец чёрный молотый по вкусу. Твёрдый сыр 200 г. Зелень 1 пучок. Растительное масло 4 ст. Ложки. Очищенный картофель сварите за 20–25 минут. Слегка остудите. Добавьте в картошку творог и пюрируйте толкушкой. Вмешайте яйцо и муку. Посолите и поперчите. Натрите сыр и порубите зелень. Смешайте. Возьмите немного картофельной массы и разомните в лепёшку. В центр выложите порцию начинки и залепите, чтобы сыр оказался внутри. Обваляйте в муке. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте зразы с двух сторон до золотистого цвета.
Картофельные зразы с сыром и колбасой.
12+
Картофельные зразы с сыром и колбасой.
9
просмотров
Картофельные зразы с сыром и колбасой Ингредиенты Картошка 1 кг. Мука 2–4 ст. Ложки. Яйца 2 яйца. Зелень по вкусу. Соль по вкусу. Перец чёрный молотый по вкусу. Сыр 100 г. Варёная колбаса 150 г. Чеснок 3 зубчика. Растительное масло 2 ст. Ложки. Картошку отварите до готовности примерно за 20–30 минут. Остудите картошку, натрите на мелкой тёрке, а после смешайте с мукой, яйцами, рубленой зеленью, солью и перцем. Сыр и колбасу натрите на крупной тёрке. Перемешайте, добавьте измельчённый чеснок, немного соли и перца. Возьмите немного картофельного теста. Скатайте в шарик и приплюсните, чтобы получилась лепёшка. В центр заготовки выложите начинку и аккуратно залепите края. Таким же образом сформируйте остальные зразы. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте зразы в масле на среднем огне, чтобы они хорошо подрумянились с обеих сторон.
Сырники с финиками на сковороде
12+
Сырники с финиками на сковороде
3
просмотра
Сырники с финиками на сковороде Ингредиенты Финики без косточки 150 г. Творог 400 г. Яйцо 1 штука. Крупа манная 30 г. Корица молотая ½ ч. ложки. Мука 200 г. Растительное масло 2 ст. Ложки. Нарежьте финики на небольшие кусочки. Смешайте с творогом, яйцом, манной крупой и корицей. Пробейте погружным блендером до однородности. Смочите руки водой и сформируйте из теста шарики. Обваляйте заготовки в муке и слегка приплюсните. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте сырники до румяности примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Оладьи с яблоками на кефире
12+
Оладьи с яблоками на кефире
6
просмотров
Оладьи с яблоками на кефире Ингредиенты Яблоки 2 штуки. Кефир 250 г. Сода 3⁄4 ч. ложки. Яйцо 1 штука. Сахар 80 г. Мука 200–250 г. Растительное масло для жарки. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте кефир и соду. Кефир должен начать пениться. Отдельно хорошенько взбейте яйцо с сахаром. Влейте яичную массу в кефирную и перемешайте венчиком. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Добавьте в тесто яблоки. Разогрейте в сковороде масло. Ложкой выкладывайте туда тесто и обжаривайте с двух сторон, пока оладьи не подрумянятся.
Загрузка