
Шведский яблочный пирог
Ингредиенты
Яблоки 1 кг. Белый сахар 50 г. Лимонный сок 1 ст. Ложка. Корица молотая 2 ч. ложки. Кардамон молотый ½ ч. ложки. Сливочное масло 115 г + для смазывания. Коричневый сахар 150 г + для посыпки. Яйцо 1 штука. Ванильный экстракт 1 ч. ложка. Мука 130 г. Соль ½ ч. ложки. Разрыхлитель ½ ч. ложки.
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки. Очистите яблоки. Нарежьте ломтиками толщиной около 5 мм. Смешайте с белым сахаром, лимонным соком, корицей и кардамоном. Выложите в форму. Растопите сливочное масло и слегка остудите. Взбейте венчиком с коричневым сахаром, яйцом и ванильным экстрактом. Соедините муку, соль и разрыхлитель. Смешайте лопаткой с жидкими ингредиентами. Распределите тесто по яблокам и разровняйте. Посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте пирог около 50 минут до румяности. Остудите до комнатной температуры перед нарезкой.