
Лимонная творожная пасха
Ингредиенты
Свежевыжатый лимонный сок 125 мл. Сахар 200 г. Лимонная цедра 1 ст. Ложка. Яйца 2 штуки. Сливочное масло 100 г. Творог с жирностью от 5% 500 г. Сухофрукты 150 г.
Можно добавить
Куркума ½ ч. ложки.
В кастрюле соедините лимонный сок, сахар, цедру и яйца. Нагревайте крем на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с плиты и порциями введите сливочное масло. Сразу влейте получившийся крем в творог. Пробейте блендером до однородности. Вмешайте сухофрукты. Застелите форму для пасхи марлей и поставьте узкой частью вниз в глубокую тарелку или миску. Наполните форму творожной массой. Прикройте её краями марли. Установите сверху тарелку, а на неё — банку с водой или другой груз. Уберите в холодильник на 12 часов. Слейте сыворотку. Переверните пасху на тарелку. Снимите форму и марлю.