RUTUBE
Добавить
Уведомления
  • Главная
  • RUTUBE для блогеров
  • Каталог
  • Популярное
  • В топе
  • Shorts
  • ТВ онлайн
  • Трансляции
  • Моё
  • Фильмы
  • RUTUBE x PREMIER
  • Сезон контента 2.0

  • Подписки
  • История просмотра
  • Плейлисты
  • Смотреть позже
  • Комментарии
  • Понравилось


  • Главная
  • RUTUBE для блогеров
  • Каталог
  • Популярное
  • В топе
  • Shorts
  • ТВ онлайн
  • Трансляции
  • Моё
  • Фильмы
  • RUTUBE x PREMIER
  • Сезон контента 2.0

Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции


  • Подписки
  • История просмотра
  • Плейлисты
  • Смотреть позже
  • Комментарии
  • Понравилось

  • Авто
  • Анимация
  • Блогеры
  • Видеоигры
  • Детям
  • Еда
  • Интервью
  • Команда R
  • Культура
  • Лайфхаки
  • Музыка
  • Новости и СМИ
  • Обучение
  • Оriginals
  • Подкасты
  • Путешествия
  • Радио
  • Разговоры о важном
  • Сельское хозяйство
  • Сериалы
  • Спорт
  • Телешоу
  • Фонды помощи
  • Футбол
  • Юмор
  • RUTUBE TV
Телеканалы
  • Иконка канала Первый канал
    Первый канал
  • Иконка канала Россия 1
    Россия 1
  • Иконка канала МАТЧ
    МАТЧ
  • Иконка канала НТВ
    НТВ
  • Иконка канала Пятый канал
    Пятый канал
  • Иконка канала Телеканал Культура
    Телеканал Культура
  • Иконка канала Россия 24
    Россия 24
  • Иконка канала ТВЦ
    ТВЦ
  • Иконка канала РЕН ТВ
    РЕН ТВ
  • Иконка канала СПАС
    СПАС
  • Иконка канала СТС
    СТС
  • Иконка канала Домашний
    Домашний
  • Иконка канала ТВ-3
    ТВ-3
  • Иконка канала Пятница
    Пятница
  • Иконка канала Звезда
    Звезда
  • Иконка канала МИР ТВ
    МИР ТВ
  • Иконка канала ТНТ
    ТНТ
  • Иконка канала МУЗ-ТВ
    МУЗ-ТВ
  • Иконка канала ЧЕ
    ЧЕ
  • Иконка канала Канал «Ю»
    Канал «Ю»
  • Иконка канала 2х2
    2х2
  • Иконка канала Кухня
    Кухня
  • Иконка канала viju
    viju


RUTUBE всегда с вами
Больше от RUTUBE
  • SMART TV
  • RUTUBE Детям
  • RUTUBE Спорт
  • RUTUBE Новости
RUTUBE в других соцсетях

  • Вопросы и ответы
  • Сообщить о проблеме
  • Написать в поддержку
  • О RUTUBE
  • Направления деятельности
  • Пользовательское соглашение
  • Конфиденциальность
  • Правовая информация
  • Рекомендательная система
  • Фирменный стиль

© 2025, RUTUBE

  • Главная
  • RUTUBE для блогеров
  • Каталог
  • Популярное
  • В топе
  • Shorts
  • ТВ онлайн
  • Трансляции
  • Моё
  • Фильмы
  • RUTUBE x PREMIER
  • Сезон контента 2.0

Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции


  • Подписки
  • История просмотра
  • Плейлисты
  • Смотреть позже
  • Комментарии
  • Понравилось

  • Авто
  • Анимация
  • Блогеры
  • Видеоигры
  • Детям
  • Еда
  • Интервью
  • Команда R
  • Культура
  • Лайфхаки
  • Музыка
  • Новости и СМИ
  • Обучение
  • Оriginals
  • Подкасты
  • Путешествия
  • Радио
  • Разговоры о важном
  • Сельское хозяйство
  • Сериалы
  • Спорт
  • Телешоу
  • Фонды помощи
  • Футбол
  • Юмор
  • RUTUBE TV
Телеканалы
  • Иконка канала Первый канал
    Первый канал
  • Иконка канала Россия 1
    Россия 1
  • Иконка канала МАТЧ
    МАТЧ
  • Иконка канала НТВ
    НТВ
  • Иконка канала Пятый канал
    Пятый канал
  • Иконка канала Телеканал Культура
    Телеканал Культура
  • Иконка канала Россия 24
    Россия 24
  • Иконка канала ТВЦ
    ТВЦ
  • Иконка канала РЕН ТВ
    РЕН ТВ
  • Иконка канала СПАС
    СПАС
  • Иконка канала СТС
    СТС
  • Иконка канала Домашний
    Домашний
  • Иконка канала ТВ-3
    ТВ-3
  • Иконка канала Пятница
    Пятница
  • Иконка канала Звезда
    Звезда
  • Иконка канала МИР ТВ
    МИР ТВ
  • Иконка канала ТНТ
    ТНТ
  • Иконка канала МУЗ-ТВ
    МУЗ-ТВ
  • Иконка канала ЧЕ
    ЧЕ
  • Иконка канала Канал «Ю»
    Канал «Ю»
  • Иконка канала 2х2
    2х2
  • Иконка канала Кухня
    Кухня
  • Иконка канала viju
    viju


RUTUBE всегда с вами
Больше от RUTUBE
  • SMART TV
  • RUTUBE Детям
  • RUTUBE Спорт
  • RUTUBE Новости
RUTUBE в других соцсетях

  • Вопросы и ответы
  • Сообщить о проблеме
  • Написать в поддержку
  • О RUTUBE
  • Направления деятельности
  • Пользовательское соглашение
  • Конфиденциальность
  • Правовая информация
  • Рекомендательная система
  • Фирменный стиль

© 2025, RUTUBE

Вкуснотерапия: простой путь к кулинарным шедеврам.
  • Главная
Лимонная творожная пасха
12+
Лимонная творожная пасха
8
просмотров
Лимонная творожная пасха Ингредиенты Свежевыжатый лимонный сок 125 мл. Сахар 200 г. Лимонная цедра 1 ст. Ложка. Яйца 2 штуки. Сливочное масло 100 г. Творог с жирностью от 5% 500 г. Сухофрукты 150 г. Можно добавить Куркума ½ ч. ложки. В кастрюле соедините лимонный сок, сахар, цедру и яйца. Нагревайте крем на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с плиты и порциями введите сливочное масло. Сразу влейте получившийся крем в творог. Пробейте блендером до однородности. Вмешайте сухофрукты. Застелите форму для пасхи марлей и поставьте узкой частью вниз в глубокую тарелку или миску. Наполните форму творожной массой. Прикройте её краями марли. Установите сверху тарелку, а на неё — банку с водой или другой груз. Уберите в холодильник на 12 часов. Слейте сыворотку. Переверните пасху на тарелку. Снимите форму и марлю.
Квас из белого хлеба
12+
Квас из белого хлеба
5
просмотров
Квас из белого хлеба Ингредиенты Белый хлеб 200 г. Вода 4 л. Быстродействующие дрожжи 1 ч. ложка. Сахар 200 г. Изюм 20 штук. Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом. Нарежьте хлеб небольшими кусочками. Распределите их по противню. Подсушите до светло-золотистого цвета примерно за 10 минут. Остудите. Вскипятите воду. Вмешайте сухарики и сахар. Остудите до комнатной температуры. Добавьте дрожжи. Накройте тару марлей. Оставьте в тёплом тёмном месте примерно на 2 дня. Процедите квас через сито, застеленное несколькими слоями марли. Положите в пластиковые бутылки по 6–7 изюминок. Разлейте квас. Закройте бутылки крышками и оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на сутки.
Нежные сырники с творожным сыром
12+
Нежные сырники с творожным сыром
12
просмотров
Нежные сырники с творожным сыром Ингредиенты Творог жирностью 9% 500 г. Творожный сыр 200 г. Яйцо 1 штука. Сахар 85 г. Мука 95 г + для посыпки. Растительное масло 30 мл. Протрите творог через сито или пробейте погружным блендером до однородности. Вилкой разотрите творог с сыром, яйцом и сахаром. Лопаткой или ложкой вмешайте муку. Влажными руками сформируйте из теста шарики. Обваляйте их в муке и слегка приплюсните. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Жарьте сырники с двух сторон до румяности.
Налистники с творогом
12+
Налистники с творогом
10
просмотров
Налистники с творогом Ингредиенты Яйца 6 штук. Соль 2–3 щепотки. Сахар 150 г. Мука 250 г. Кукурузный крахмал 1 ст. Ложка. Молоко 750 мл. Растительное масло 1 ст. ложка + для жарки. Творог 500 г. Ванильный сахар 1 пакетик. Сливочное масло 80 г. Можно добавить Изюм по вкусу. Взбейте миксером 5 яиц, немного соли и 50 г сахара. Когда масса станет пышной и белой, порциями добавляйте муку, смешанную с крахмалом, и молоко. Чередуйте муку и жидкость и каждый раз хорошо взбивайте. Смешайте тесто с растительным маслом. Оставьте на полчаса. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Вылейте немного теста и покрутите сковороду, чтобы оно распределилось ровным слоем по дну. Поджарьте блин с двух сторон, но не зарумянивайте сильно. Таким же образом испеките все блины. Если нужно, смазывайте иногда сковороду маслом. Взбейте погружным блендером творог, 1 яйцо, щепотку соли, 100 г обычного сахара и ванильный сахар. Если хотите, добавьте изюм. На нижнюю часть блина положите немного начинки. Покройте блином с трёх сторон и сверните наверх рулетиком. Таким же образом сформируйте остальные налистники. Растопите сливочное масло. Смажьте им казан или форму для выпечки. Уложите туда налистники, смазывая их все маслом. Можно слегка присыпать сахаром. Покройте фольгой, если не хотите подрумянивать налистники. Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 20 минут.
Гата
12+
Гата
8
просмотров
Гата Мука 500 г. Соль ¼ ч. ложки. Сода ½ ч. ложки. Сливочное масло 200 г Кефир 100 мл. Сметана 100 г. Яйца 2 штуки. Грецкие орехи 200 г. Сахар 200 г. Муку просейте и смешайте с солью и содой. Сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в мелкую крошку. Добавьте кефир, сметану и 1 яйцо, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте его в шар, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час. Грецкие орехи измельчите блендером или очень мелко порубите. Смешайте с сахаром. Яйцо взбейте вилкой. Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Тесто разделите пополам. Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3–4 мм. Пласты посыпьте тонким слоем орехов. Сверните их в плотные рулеты и защипните. Смажьте взбитым яйцом. Разрежьте фигурным ножом на кусочки шириной 5–7 см. Выложите заготовки на противень и выпекайте 30–40 минут до золотистого цвета.
Хоровац из овощей на мангале
12+
Хоровац из овощей на мангале
4
просмотра
Хоровац из овощей на мангале Баклажаны 4 штуки. Помидоры 4 штуки. Болгарские перцы 3 штуки. Чеснок 3 зубчика. Кинза ½ пучка. Репчатый лук 1 штука. Соль по вкусу. Молотый чёрный перец по вкусу. Растительное масло 3–4 штуки. Баклажаны, помидоры и перец запеките целиком на мангале за 15–20 минут до мягкости и чёрной корочки. Готовые овощи поместите в пакет, завяжите и оставьте на 10–15 минут. Затем очистите от семян и кожицы. Измельчите чеснок и кинзу. Нарежьте мелкими кубиками запечённые овощи и лук. Смешайте овощи с луком, чесноком и кинзой. Хоровац посолите, поперчите и заправьте растительным маслом.
Домашний лаваш
12+
Домашний лаваш
6
просмотров
Домашний лаваш Мука 350 г. Соль 1 ч. ложка. Вода 180 мл. Растительное масло 2 ст. Ложки. В большую миску просейте муку, сделайте в ней небольшое углубление. Растворите соль в 180 мл кипятка. Постепенно влейте жидкость в муку, замешивая тесто вилкой. Продолжая перемешивать тесто, влейте в миску растительное масло. Когда тесто немного остынет, переложите его на стол и месите руками, пока оно не станет гладким и эластичным. Скатайте тесто в шар, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 45 минут. Обомните тесто, скатайте в толстый жгут и разрежьте на 10–12 одинаковых частей. Каждый кусок теста раскатайте в очень тонкий пласт. Выпекайте лаваш на горячей сухой сковороде по 30–40 секунд с каждой стороны. Готовый лаваш сразу же сбрызните водой с двух сторон и накройте тканевым полотенцем.
Хашлама
12+
Хашлама
9
просмотров
Хашлама Говядина на кости 3 кг. Светлое пиво 1 500 мл. Картофель 2 кг. Лук 2 штуки. Болгарский перец 6 штук. Помидоры 500 г. Петрушка 1 пучок. Кинза 1 пучок. Чеснок 5 зубчиков. Лавровый лист 2 штуки. Вода 1 л. Соль по вкусу. Молотый чёрный перец по вкусу. Паприка по вкусу. Можно добавить Острый перец 2 штуки. Говядину нарежьте крупными кусками, выложите в большой казан или кастрюлю и залейте пивом. Доведите пиво до кипения, снимите пену, накройте казан крышкой и готовьте мясо на среднем огне 20–30 минут. Картофель очистите. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Болгарский перец и помидоры крупно нарежьте. Зелень порубите. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте к мясу лавровый лист, влейте горячую воду и варите ещё 15–20 минут. Говядину посолите, посыпьте паприкой и перцем. Выложите на мясо слоями чеснок, половину лука, болгарского перца и зелени. Каждый слой посыпьте солью и специями. Поверх выложите картофель, оставшийся лук и перец, помидоры и вторую часть зелени. По желанию добавьте целые стручки острого перца. Накройте казан крышкой и томите хашламу на небольшом огне 3 часа.
Тжвжик
12+
Тжвжик
4
просмотра
Тжвжик Говяжья печень 800–900 г. Репчатый лук 2–3 штуки. Растительное масло 3 ст. Ложки. Томатная паста 3 ст. Ложки. Соль 1 ч. ложка. Перец чёрный молотый ½ ч. ложки. Перец красный острый молотый 1 ч. ложка. Можно добавить Зелень по вкусу. Печень очистите от плёнки и нарежьте не слишком крупными кусочками. Лук нарежьте тонкими половинками колец. В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжарьте печень, чтобы все кусочки слегка подрумянились и поменяли свой цвет. Добавьте лук и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут. Выложите в сковороду томатную пасту. Перемешайте и оставьте на огне ещё на минуту-две. Посолите и поперчите печень, перемешайте и через минуту-две снимите с огня. При подаче можно посыпать рубленой зеленью.
Жингялов хац
12+
Жингялов хац
4
просмотра
Жингялов хац Соль 1 ч. ложка. Вода 150 мл. Растительное масло 4 ст. Ложки. Мука 300 г. Свежая зелень 500 г. Молотый чёрный перец по вкусу. Можно добавить Сливочное масло по вкусу. Растворите соль в тёплой воде, добавьте 2 столовые ложки масла. Влейте к просеянной муке, замесите гладкое и мягкое тесто. Скатайте в шар, накройте плёнкой и оставьте на 20–30 минут. Зелень промойте, обсушите, удалите толстые ветки и мелко нарежьте. Тесто разделите на порции весом примерно по 50 г. Каждый кусочек раскатайте в очень тонкую круглую лепёшку. Добавьте в зелень 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу, перемешайте. В центр каждой лепёшки выложите большую порцию начинки. Соедините края теста и защипните в центре. Переверните швом вниз и слегка приплюсните. Выпекайте лепёшки на сухой и хорошо разогретой сковороде с двух сторон по 2–3 минуты до румяной корочки.
Жареная вермишель по-закавказски
12+
Жареная вермишель по-закавказски
10
просмотров
Жареная вермишель по-закавказски Растительное или сливочное масло 2 ч. ложки. Вермишель 1 стакан. Бульон или вода 1 ½ стакана. Соль по вкусу. Перец по вкусу. Разогрейте сковороду с маслом, высыпьте туда вермишель и хорошо перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось. На небольшом огне, постоянно помешивая и переворачивая, подрумяньте вермишель до золотисто-коричневого цвета и аппетитного орехового запаха. Аккуратно влейте в сковороду подогретый бульон или воду — столько, чтобы покрыть вермишель. Готовьте под крышкой, пока не выпарится вся влага, а вермишель не станет мягкой. При необходимости подлейте жидкости. Добавьте соль, поперчите и перемешайте.
Суп хаш с говядиной
12+
Суп хаш с говядиной
5
просмотров
Суп хаш с говядиной Говяжьи ноги 1½–2 кг. Чеснок 1 головка. Зелень 1 пучок. Соль по вкусу. Говяжьи ноги разрубите на несколько частей. Залейте прохладной водой и оставьте на 10–12 часов, а лучше — на сутки. Меняйте жидкость каждые 2 часа в течение первых 10 часов. Сложите говядину в кастрюлю. Влейте столько прохладной воды, чтобы её уровень был выше мяса на 5–7 см. Доведите до кипения на сильном огне. После убавьте до минимального и варите 6–8 часов. Каждые час-полтора подливайте немного воды, чтобы её уровень всё время был выше мяса. Пропустите чеснок через пресс или измельчите ножом. Добавьте немного бульона и перемешайте. Разлейте хаш по тарелкам. Подавайте с чесноком и зеленью.
Домашний лаваш из дрожжевого теста
12+
Домашний лаваш из дрожжевого теста
2
просмотра
Домашний лаваш из дрожжевого теста Вода 375 мл. Быстродействующие дрожжи 2 г. Сахар ½ ч. ложки. Растительное масло 15 мл. Соль 1 ч. ложка. Мука 600 г + для посыпки. Соедините воду, дрожжи, сахар и масло. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто. Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере. Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на 12 одинаковых частей. Сформируйте из них шарики. Раскатывайте заготовки в тонкие лепёшки и сразу обжаривайте на очень горячей сухой сковороде с двух сторон до румяности. Горячие лепёшки сбрызните водой и сложите стопкой. Накройте полотенцем.
Спас — армянский суп с пшеничной крупой
12+
Спас — армянский суп с пшеничной крупой
19
просмотров
Спас — армянский суп с пшеничной крупой Дзавар или другая пшеничная крупа 100 г. Яйцо 1 штука. Мука 10 г. Мацони или натуральный йогурт 2%-й 650 г. Сметана любой жирности 60 г. Вода 500 мл + для варки крупы. Соль по вкусу. Зелень по вкусу. Промойте дзавар. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы её уровень был на 5 см выше крупы. После закипания варите на слабом огне под крышкой около 45 минут до мягкости. Слейте жидкость. В отдельной кастрюле смешайте яйцо и муку, чтобы не было комочков. Добавьте мацони и сметану. Влейте 500 мл воды. Нагревайте суп, постоянно помешивая. После закипания продолжайте готовить около 10 минут до лёгкого загустения. Посолите суп и добавьте крупу, если не сделали этого ранее. Посыпьте зеленью.
Кесадилья с курицей, сыром и маринованным халапеньо
12+
Кесадилья с курицей, сыром и маринованным халапеньо
6
просмотров
Кесадилья с курицей, сыром и маринованным халапеньо Куриное мясо 250 г. Лук 1 штука. Зелёный лук 1 пучок. Сыр 60 г. Маринованный перец халапеньо 1 штука. Кинза 3–4 веточки. Тортилья 4 штуки. Соус сальса по вкусу. Обезжиренная сметана по вкусу. Отварите или поджарьте птицу до готовности. Мелко нарежьте мясо, репчатый и зелёный лук. Равномерно распределите курицу, крупно натёртый сыр, измельчённый халапеньо, рубленую кинзу и лук по тортильям. Сверните тортильи. Обжаривайте лепёшки 8–10 минут, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет. Разрежьте каждую кесадилью на две части. Подавайте блюдо с сальсой и сметаной.
Арбузная аквафреска с лаймом и мятой
12+
Арбузная аквафреска с лаймом и мятой
3
просмотра
Арбузная аквафреска с лаймом и мятой Мякоть арбуза 500–700 г. Вода 2 стакана. Лайм 1 штука. Мёд 6 ст. Ложек. Мята по вкусу. Лёд 4–8 кубиков. Сделайте из арбуза пюре при помощи блендера. Добавьте 2 стакана воды, сок и дольки лайма, мёд и мяту. Всё перемешайте. Отправьте кувшин ненадолго в холодильник, а при подаче добавляйте в стаканы кубики льда.
Острый мексиканский соус с сыром
12+
Острый мексиканский соус с сыром
9
просмотров
Кулинарный канал с короткими видео станет настоящим открытием для любителей готовить на любых уровнях. В каждом выпуске представляются лаконичные и яркие рецепты, которые можно легко и быстро приготовлять в домашних условиях. Острый мексиканский соус с сыром Укроп ½ ст. Ложки. Петрушка ½ ст. Ложки. Твёрдый сыр 35 г. Сметана 180 г. Сушёный чеснок ½ ч. ложки. Сушёный лук ½ ч. ложки. Хлопья перца чили щепотка. Острый соус по вкусу. Соль по вкусу. Измельчите зелень и натрите сыр. Смешайте с остальными ингредиентами из списка. Посолите соус по вкусу. Подавайте с чипсами из тортильи, кладите в сэндвичи, рулеты из лаваша и тако.
Пицца на тортилье с ветчиной, черри и перцем
12+
Пицца на тортилье с ветчиной, черри и перцем
14
просмотров
Пицца на тортилье с ветчиной, черри и перцем Зелёный или фиолетовый базилик 1 пучок. Рукола 1 пучок. Чеснок 1 зубчик. Соль 1 щепотка. Оливковое масло 1 ст. Ложка. Лимонный сок 1 ч. ложка. Ингредиенты для пиццы Пшеничная тортилья 2 штуки. Сыр 100 г. Ветчина 6 ломтиков. Томаты черри 1 горсть. Оливки 1 горсть. Сладкий перец ¼ штуки. Смешайте зелень базилика с руколой в равных пропорциях. Добавьте зубчик чеснока, соль и хорошо всё порубите, чтобы получить пасту. Соедините её с маслом и лимонным соком. Наколите лепёшки вилкой и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 2–3 минуты. Распределите соус по двум лепёшкам и выложите любую начинку по вкусу, например тёртый сыр, кусочки ветчины, томатов черри, оливки и дольки сладкого перца. Верните лепёшки в духовку ещё на 8–10 минут, пока сыр не расплавится, а края основы не станут румяными и хрустящими. Если решите готовить такое блюдо на костре, то расположите пиццу над остывающими углями и неплотно накройте фольгой. Спустя 2–3 минуты можно приступать к дегустации.
Начос из лаваша с сыром и овощами
12+
Начос из лаваша с сыром и овощами
18
просмотров
Начос из лаваша с сыром и овощами Лаваш 1 лист. Растительное масло 6 ст. Ложек. Соль 1 щепотка. Сыр100 г. Майонез 3 ст. Ложки. Острый соус по вкусу. Огурец 1 штука. Помидор 1 штука. Сладкий перец ½ штуки. Зелёный лук по вкусу. Кинза по вкусу. Можно добавить Сушёные ароматные травы по вкусу. Паприка .по вкусу Сушёный лук или чеснок по вкусу. Сок лайма 2 капли. Цедра лайма ½ штуки. Нарежьте лист лаваша на треугольники примерно одинакового размера. Налейте в сковороду или сотейник растительное масло слоем в пару сантиметров, разогрейте на среднем огне и начните укладывать кусочки лаваша небольшими партиями. Такие заготовки жарятся моментально, потому пристально следите за процессом и извлекайте чипсы, когда те ещё на пару оттенков светлее, чем хочется: они сразу потемнеют на салфетках. После того как салфетки впитают лишнее масло, приправьте лаваш щепоткой соли и перемешайте. Выложите получившиеся чипсы на лист пергамента слоями, пересыпая их крупно натёртым сыром. Отправьте чипсы в разогретую до 190 градусов духовку на 3–4 минуты, чтобы сыр расплавился. За это время можно успеть смешать майонез с любимым острым соусом. Пара капель лайма или цедра половины зелёного цитруса — по желанию. Полейте готовые чипсы соусом и выложите сверху мелко нарезанные овощи. Дополните блюдо свежей зеленью и тут же подавайте.
Запечённая энчилада с курицей и болгарским перцем
12+
Запечённая энчилада с курицей и болгарским перцем
9
просмотров
Запечённая энчилада с курицей и болгарским перцем Ингредиенты для соуса Сливочное масло 20 г. Мука 35 г. Молоко 720 мл. Соль по вкусу. Чёрный молотый перец по вкусу. Твёрдый сыр 180 г. Ингредиенты для энчилады Репчатый лук 1 штука. Сладкий перец 1 штука. Чеснок 1 зубчик. Куриный фарш 500 г. Соль по вкусу. Копчёная паприка 1 ч. ложка. Пшеничные лепёшки 5 штук. Растительное масло 2 ст. Ложки. Перец халапеньо по вкусу. Перец чили по вкусу. Свежая петрушка по вкусу. Помидоры по вкусу. Можно добавить Соус чили по вкусу. Соус готовится на манер бешамеля: нужно быстро обжарить муку на растопленном масле, развести всё молоком, а после загустения приправить солью и перцем и всыпать натёртый сыр. Начинка также предельно проста. Сначала обжарьте измельчённый лук со сладким перцем до мягкости. Затем добавьте чеснок и куриный фарш. Когда фарш дойдёт до готовности, приправьте его солью и копчёной паприкой, а затем смешайте с ⅔ сливочного соуса. Положите полученную начинку на один из краёв пшеничной лепёшки. Сверните трубочкой. Выложите получившиеся трубочки в смазанную маслом форму для выпечки, залейте остатками соуса. Положите сверху несколько кусочков перца халапеньо, если есть желание сделать блюдо острее. Выпекайте в духовке при 180 градусах 20–25 минут. Перед подачей блюдо можно дополнительно посыпать острым перцем, зеленью и рублеными томатами. На родине энчилады, в Мексике, это блюдо также подают с соусом чили.
Загрузка