Ингредиенты:
-Куриная грудка 600 г.
-Масло подсолнечное 6ст.л.
-Имбирь 30 г.
-Лук репчатый 100 г.
-Морковь 100 г.
-Сельдерей 100 г.
-Перец болгарский 180 г.
-Чеснок 15 г.
-Соевый соус 6ст.л.
-Соус терияки 120 г.
-Вода 100 мл.
-Соль
-Чёрный перец 0,5ч.л.
-Лапша удон 300 г.
-Лук зелёный 20 г.
-Кунжут 1 ч.л.
-Паприка 1 ч.л.
Приготовление:
Заранее нарезаем курицу узкими пластинками, измельчаем репчатый лук, имбирь и чеснок.
Остальные овощи режим соломкой.
Варим лапшу 2-3 минуты прополаскиваем в холодной воде.
На раскалённую сковороду вливаем масло, закидываем имбирь и следом куриную грудку,обжариваем
до золотистого цвета, закидываем лук, как лук приобретает золотистый цвет, добавляем морковь.
Пару минут обжариваем, добавляем болгарский перец и сельдерей, тушим ещё две минуты. Закидываем
чеснок и паприку, хорошенько перемешиваем. Затем добавляем соевый соус и терияки, снова перемешиваем.
Добавляем воды , чёрный перец. Тушим ещё пару минут и закидываем лапшу. Снова всё перемешиваем,
чтобы лапша прогрелась, и пропиталась соусом и специями. Отключаем плиту и добавляем зелёный лук.
Лапша готова, выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!