=============
✅ Нажмите на ракету в поддержку канала❤️🔥
✅ Если Вам понравилось наше видео и рецепт, то с вас подписка, лайк и комментарий❤️
✅ Поделитесь ссылкой на наш канал со своими друзьями, это лучшая награда для нас.
✅ Мы не монетизируем контент авторов, не собираем донатов "на развитие". Подписка на канал-лучший стимул!
✅Обращаем ваше внимание, что все права принадлежат авторам, которые указаны в описании под каждым видео. По приобретению обучения и курсов обращайтесь только к ним
✅Цель созания канала-сохранение доступа к полезной информации.
=============
Благодарим за видео и рецепт: @veroni_vkus
https://www.instagram.com/p/DL5gAscuzbz/?img_index=1
Слово автора: Изумительный торт «Ферреро Роше»
Обязательно попробуйте приготовить!✨
Ингредиенты:
Для 1 бисквита:
( мой противень 25,5 на 38 см)
• 4 яйца
• 130 г сахара
• 80 г муки
• 30 г какао
• 30 г растительного масла
• 40 г молока
• 1 ч.л разрыхлителя
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты: мука (80 г), какао (30 г), разрыхлитель (14. л)
Смешать теплое молоко и растительное масло.
Яйца комнатной температуры и сахар взбить до пышной массы.
Добавить в 2-3 этапа жидкие и сухие ингредиенты чередуя их, аккуратно перемешивая лопаткой, снизу вверх, чтобы не «потерять» объём взбитой массы Переложить тесто на противень, застеленный пергаментом ( у меня силиконизированный, ничем не смазываю)
Выпекать в разогретой духовке 180 С, 10-12 минут.
Чтобы корж выпекался ровным, без холмика, рекомендую сразу убавить температуру до 160 С Испечённый бисквит переложить на пергамент или х/б полотенце и снять пергамент на котором бисквит выпекался.
Если готовите бисквит накануне за 1-2 дня, то бисквит нужно упаковать в пакеты или плёнку чуть тёплыми и убрать в холодильник до сборки торта
Теперь приступаем к приготовлению второго бисквита повторяя шаги выше👆
—————-/
Для безе:
• 4 белка
• 300 г сахара
• Щепотка соли
Приготовление:
Белки засыпаем сахаром и солью. Взбиваем сначала на средней скорости, через 2-3 мин увеличиваем до максимальной и взбиваем до устойчивый пиков Сушим в разогретой духовке 120° 3-4 часа. Время зависит от духовки.
Я сушила 2 часа, и оставила безе в выключенной ( чуть приоткрытой духовке на ночь, или до полного остывания).
—————-
Для крема:
• 450 г сливочного масла
• 570 г сгущёнки ( я половину заменила на варёную сгущёнку, Рогачёв) Приготовление:
*Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Масло достать из холодильника минимум за 3 часа, лучше 4-5 часов.
• Взбить сначала Сливочное масло 2-3 минуты, затем добавить сгущёнку в несколько этапов. порционно, каждый раз взбивая до однородности.
Так как варёная сгущёнка довольно густая она хуже расходится в сливочном масле, для крема в этом торте - внутрь для прослойки я не добиваюсь, чтобы комочки разошлись совсем, это даже кстати.
🎂Далее вам остаётся только собрать торт, и для этого также понадобиться:
- 200-400 г фундук жаренный, разделить на 2 слоя, немного крупных орешков, половинок-можно оставить для декора ( предпочтительнее использовать именно этот орех, так как конфета Ферреро Роше именно с этим орехам. А также фундук более хрустящий в сравнении с кешью, например. Поджарить фундук в разогретой духовке 180 С 5-8 минут, один раз перемешать, для равномерного приготовления. Остудить, перетереть решки в руках и избавиться от лишней шелухи.
Измельчение Орехов по вкусу, я люблю похрустеть))
- 350-400 г Ореховая паста. Разделить на 2 слоя. Можно взять «Нутелла» ( рецепт домашней ореховой пасты размещу в комментариях, отдельным сообщением)
— Пропита для бисквита: 100 мл кипятка и 1 ст л сгущёнки
=============
#сладкийуголок #кондитерскийклуб #каналдлякондитеров #проверенныйрецепт #рецептоткондитера #рецептотшефа #мастеркласс #обучениекондитров #беслатныйурок #лучшийрецепт #вседлякондитеров #ферреророше #торт #рецепт #тортсбезе #тортсорешками #рецептвкусноготорта #фудблог