


📎 ПАСТА С ГРЕБЕШКОМ
⏰ ~15 минут
📌 Ингредиенты:
🔘 Паста — 80 г
🔘 Гребешок — 50 г
🔘 Сливочное масло — 40 г
🔘 Пармезан — 30 г
🔘 Соль, перец — по вкусу
📌 Приготовление:
🔘 Обжариваем гребешки на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки — не пересушите!
🔘 Отвариваем пасту в кипящей подсоленной воде. За 2 минуты до готовности сливаем почти всю воду.
🔘 Добавляем в кастрюлю сливочное масло, тертый пармезан и энергично перемешиваем до образования кремовой эмульсии.
🔘 Перекладываем пасту на тарелку, сверху выкладываем гребешки и посыпаем еще немного пармезаном.
🔘 По желанию можно украсить микрозеленью или каплей лимонного сока.
🍝 Идеальное блюдо для ужина, когда хочется чего-то особенного — просто, но со вкусом ресторана.
🔥 КБЖУ на 100 г (примерно):
Б — 13 г
Ж — 21,6 г
У — 29 г
Ккал — 369
#пастасгребешком #вари_вкусно #рецептыVARI #гурмэдома #большечемпосуда #posudavari #готовимсовкусом





📎 Трендовая овсянка с сыром и томатами
⏰ ~15 минут
📌 Ингредиенты:
🔘 Овсяная крупа — 80 г
🔘 Помидоры — 70 г
🔘 Сливочное масло — 30 г
🔘 Творожный сыр — 30 г
🔘 Сыр полутвёрдый (тёртый) — 30 г
🔘 Соль, перец — по вкусу
🔘 Итальянские травы — по желанию
📌 Приготовление:
🔘 Растапливаем сливочное масло, обжариваем на нём нарезанные помидоры.
🔘 Добавляем овсянку, немного воды, соль, перец и специи. Если овсянка быстрого приготовления — готова будет через пару минут.
🔘 Вводим творожный и полутвёрдый сыр, перемешиваем до кремовой текстуры.
🌿 По желанию — сверху можно выложить яйцо пашот или ломтики авокадо.
🔥 КБЖУ на 100 г:
Б — 8 г
Ж — 18,5 г
У — 21 г
Ккал — 281
#вари_вкусно #овсянка #завтрак #трендзавтраков #сладкоененадо #здоровоепитание #овсянкасыром


📎 Салат с морепродуктами и цитрусами
⏰ ~15 минут
📌 Ингредиенты:
🔘 Креветки — 40 г
🔘 Гребешки — 40 г
🔘 Сегменты апельсина — 30 г
🔘 Сегменты грейпфрута — 30 г
🔘 Листья салата — 60 г
🔘 Каперсы — 10 г
🔘 Зернистая горчица — 10 г
🔘 Оливковое масло — 15 г
🔘 Соль, перец — по вкусу
📌 Приготовление:
🔘 Обжариваем креветки и гребешки до золотистой корочки.
🔘 Вырезаем аккуратные сегменты апельсина и грейпфрута.
🔘 На тарелку выкладываем листья салата, добавляем каперсы, цитрусы, горчицу и заправляем оливковым маслом.
🔘 Сверху красиво распределяем морепродукты.
Идеально лёгкий, освежающий и очень эффектный салат ✨
🔥 КБЖУ на 100 г:
Б — 5 г
Ж — 2 г
У — 2,4 г
Ккал — 49
#варипосуда #морепродукты #салат #цитрус #лёгкийужин #здоровоепитание




📎 Гречневая каша с пармезаном
⏰ ~15 минут
📌 Ингредиенты:
🔘 Греча — 70 г
🔘 Пармезан — 20 г
🔘 Сливочное масло — 40 г
🔘 Яйцо — 1 шт. (пашот)
🔘 Соль, перец — по вкусу
📌 Приготовление:
🔘 Обжариваем гречку на сухой сковороде.
🔘 Добавляем воду и соль, варим, постепенно подливая воду.
🔘 Когда каша почти готова — вмешиваем сливочное масло и тёртый пармезан.
🔘 Выкладываем гречку на тарелку, сверху — ещё немного пармезана и яйцо пашот.
🔥 КБЖУ на 100 г:
Б — 7,9 г
Ж — 8,9 г
У — 27,2 г
Ккал — 220,2
#гречка #пармезан #вари_вкусно #просторецепт #домашняяеда #завтрак

📎 УТИНАЯ ГРУДКА С ЯГОДНЫМ СОУСОМ
⏰ ~20 минут
📌 Ингредиенты:
🔘 Утиная грудка — 1 шт
🔘 Соль, перец — по вкусу
🔘 Ягодный соус (или любимый соус):
▪️ говяжий бульон
▪️ ягоды чёрной смородины
▪️ красное вино
▪️ сливочное масло
📌 Приготовление:
🔘 Утиную грудку маринуем солью и перцем.
🔘 Кладём грудку кожей вниз на холодную сковороду.
🔘 Включаем нагрев и даём жиру постепенно вытопиться — обжариваем около 5 минут.
🔘 Переворачиваем и обжариваем ещё 3–4 минуты.
🔘 Перекладываем в духовку при 180 °C на 5 минут для полной готовности.
🔘 Готовим ягодный соус: соединяем бульон, ягоды, вино и сливочное масло, немного увариваем.
🔘 Подаём грудку с соусом и по желанию — с гарниром.
Ароматно, сочно и ресторанно — отличный вариант для особенного ужина. 🍷🦆
🔥 КБЖУ на 100 г:
Б — 19 г
Ж — 9 г
У — 4 г
Ккал — ~172
#утинаягрудка #ягодныйсоус #вари_вкусно #ужиндлядвух #домашнеересторан #быстрорецепт #мясо




📎 СТЕЙК ИЗ ЛОСОСЯ С БРОККОЛИ
⏰ ~15 минут
📌 Ингредиенты:
🔘 Стейк лосося — 1 шт
🔘 Соль, перец — по вкусу
🔘 Брокколи — 200 г
🔘 Вода — для бланширования
🔘 Любимый соус — по желанию
🔘 Растительное масло — для жарки
📌 Приготовление:
🔘 Стейк заранее посолите и поперчите, оставьте на 5–10 минут.
🔘 Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
🔘 Брокколи бланшируйте в подсоленной воде 3–4 минуты — она должна остаться яркой и немного хрустящей.
🔘 Подавайте стейк с гарниром и, по желанию, добавьте соус.
Просто, вкусно и идеально сбалансировано — ужин, который всегда к месту. 🐟🥦
🔥 КБЖУ на 100 г:
Б — 15 г
Ж — 9 г
У — 2 г
Ккал — ~146
#стейкилосося #рыбныйужин #вари_вкусно #полезноивкусно #быстрыйужин


📎 ГОВЯДИНА С АРОМАТНОЙ ЗЕЛЕНЬЮ
⏰ ~15 минут
📌 Ингредиенты:
🔘 Говяжья вырезка — 200–250 г
🔘 Любимая зелень: фриллис, ромен, мята, петрушка, тархун, айсберг
🔘 Оливковое масло — 1–2 ст. л.
🔘 Каперсы рубленные — по вкусу
🔘 Горчица — 1 ч. л.
🔘 Соль, перец — по вкусу
🔘 Масло растительное — для жарки
🔘 Концентрированный говяжий бульон
🔘 Сливочное масло — 10–15 г
📌 Приготовление:
🔘 Подготовьте салат: смешайте зелень, добавьте масло, каперсы, горчицу, соль и перец.
🔘 Говядину зачистите, посолите, поперчите и смажьте растительным маслом.
🔘 Обжарьте на раскалённой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
🔘 Выньте мясо и дайте отдохнуть.
🔘 На той же сковороде сделайте соус: влейте немного концентрированного бульона, добавьте сливочное масло и уварите до лёгкой густоты.
🔘 Подавайте мясо с салатом и соусом.
Свежо, сочно, ароматно — отличный ужин за 15 минут. 🥩🌿
🔥 КБЖУ на 100 г:
Б — 7 г
Ж — 15 г
У — 2 г
Ккал — ~140
#говядина #вари_вкусно #летнийужин #зеленьнавсе #мясоисалат #быстроивкусно #домашнееменю