СУП КУКСИ С КУРИЦЕЙ
Освежающий корейский холодный суп с лапшой, овощами и ароматным бульоном. Отличная альтернатива окрошке — такой же прохладный и лёгкий, но с пикантным восточным акцентом.
Ингредиенты (на 2 порции):
Для основы:
Лапша (сомен, соба или другая) — 150–200 г
Куриная грудка — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — ½ шт.
Редис — 2 шт.
Листья салата или пекинской капусты
Зелёный лук, кунжут
Лёд — по желанию
Для бульона:
Холодная вода или бульон — 500 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Уксус (рисовый или яблочный) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Паста кочуджан — 1 ч. л.
Кунжутное масло — ½ ч. л.
👩🍳 Приготовление:
Отварите курицу, остудите, нарежьте соломкой.
Поджарьте омлет, нарежьте полосками.
Нарежьте овощи тонкой соломкой.
Отварите лапшу, промойте в холодной воде.
Бульон: смешайте соевый соус, уксус, сахар, кочуджан и кунжутное масло.
Выложите лапшу в миску, сверху — курицу, овощи и омлет.
Залейте бульоном, при желании добавьте лёд. Посыпьте кунжутом и зелёным луком.
Подавайте сразу — холодным и свежим. Хорошо утоляет жажду и аппетит в жару. Отлично сочетается с кимчи или маринованными овощами. 🍜❄️
Paclan — бренд полезных товаров для дома, которые всегда под рукой.
http://www.paclan.ru
https://vk.com/paclan
https://t.me/homepaclan
https://dzen.ru/paclan_ru
https://t.me/homepaclan