
Влажный, мягкий и вкусный, этот рецепт — лучший из всех, что я пробовала. Пирог наполнен свежим банановым вкусом и покрыт сливочной помадкой. Этот неотразимый десерт идеально подходит для любого случая.
~~~~~~~~~~~
Ингредиенты (18х18 см):
Бананы спелые - 230 г (~2 шт)
Молоко - 60 мл
Лимонный сок - 1/2 ст л
Мука - 210 г
Корицу молотая - 1/2 ч л
Сода - 1 ч л
Соль - 1/2 ч л
Сливочное масло - 110 г
Сахар - 150 г
Коричневый сахар - 110 г
Яйца С0 - 2 шт
Помадка:
Сливочный сыр - 110 г
Сливочное масло - 55 г
Сахарная пудра - 250 г
Ванильный сахар - 10 г
~~~~~~~~~~~
🍌Бананы разминаем вилкой, добавляем молоко и лимонный сок, перемешиваем.
🍌В отдельной емкости перемешиваем муку, корицу, соду и соль.
🍌Сливочное масло взбиваем с сахаром и коричневым сахаром до легкой и пушистой массы, около 3–4 минут. По одному добавляем яйца, после каждого хорошо взбиваем.
🍌На низкой скорости миксера добавляем смесь муки, чередуя ее с банановой смесью, пока все не смешается.
🍌Переливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекаем 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
🧁Приготовим помадку. Взбиваем сливочный сыр и сливочное масло до кремообразной массы, около 2 минут. Добавляем ванильный сахар и сахарную пудру, взбиваем до пышной массы.
🧁Покрываем помадкой остывший пирог.
Наслаждаемся♥️
#банановыйпирог #банановыйкекс #бананы #рецепты #банановыйхлеб #выпечкакчаю