RUTUBE
Добавить
Уведомления
  • Главная
  • RUTUBE для блогеров
  • Каталог
  • Популярное
  • В топе
  • Shorts
  • ТВ онлайн
  • Трансляции
  • Моё
  • Фильмы
  • RUTUBE x PREMIER
  • Сезон контента 2.0

  • Подписки
  • История просмотра
  • Плейлисты
  • Смотреть позже
  • Комментарии
  • Понравилось


  • Главная
  • RUTUBE для блогеров
  • Каталог
  • Популярное
  • В топе
  • Shorts
  • ТВ онлайн
  • Трансляции
  • Моё
  • Фильмы
  • RUTUBE x PREMIER
  • Сезон контента 2.0

Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции


  • Подписки
  • История просмотра
  • Плейлисты
  • Смотреть позже
  • Комментарии
  • Понравилось

  • Авто
  • Анимация
  • Блогеры
  • Видеоигры
  • Детям
  • Еда
  • Интервью
  • Команда R
  • Культура
  • Лайфхаки
  • Музыка
  • Новости и СМИ
  • Обучение
  • Оriginals
  • Подкасты
  • Путешествия
  • Радио
  • Разговоры о важном
  • Сельское хозяйство
  • Сериалы
  • Спорт
  • Телешоу
  • Фонды помощи
  • Футбол
  • Юмор
  • RUTUBE TV
Телеканалы
  • Иконка канала Первый канал
    Первый канал
  • Иконка канала Россия 1
    Россия 1
  • Иконка канала МАТЧ
    МАТЧ
  • Иконка канала НТВ
    НТВ
  • Иконка канала Пятый канал
    Пятый канал
  • Иконка канала Телеканал Культура
    Телеканал Культура
  • Иконка канала Россия 24
    Россия 24
  • Иконка канала ТВЦ
    ТВЦ
  • Иконка канала РЕН ТВ
    РЕН ТВ
  • Иконка канала СПАС
    СПАС
  • Иконка канала СТС
    СТС
  • Иконка канала Домашний
    Домашний
  • Иконка канала ТВ-3
    ТВ-3
  • Иконка канала Пятница
    Пятница
  • Иконка канала Звезда
    Звезда
  • Иконка канала МИР ТВ
    МИР ТВ
  • Иконка канала ТНТ
    ТНТ
  • Иконка канала МУЗ-ТВ
    МУЗ-ТВ
  • Иконка канала ЧЕ
    ЧЕ
  • Иконка канала Канал «Ю»
    Канал «Ю»
  • Иконка канала 2х2
    2х2
  • Иконка канала Кухня
    Кухня
  • Иконка канала viju
    viju


RUTUBE всегда с вами
Больше от RUTUBE
  • SMART TV
  • RUTUBE Детям
  • RUTUBE Спорт
  • RUTUBE Новости
RUTUBE в других соцсетях

  • Вопросы и ответы
  • Сообщить о проблеме
  • Написать в поддержку
  • О RUTUBE
  • Направления деятельности
  • Пользовательское соглашение
  • Конфиденциальность
  • Правовая информация
  • Рекомендательная система
  • Фирменный стиль

© 2025, RUTUBE

  • Главная
  • RUTUBE для блогеров
  • Каталог
  • Популярное
  • В топе
  • Shorts
  • ТВ онлайн
  • Трансляции
  • Моё
  • Фильмы
  • RUTUBE x PREMIER
  • Сезон контента 2.0

Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции


  • Подписки
  • История просмотра
  • Плейлисты
  • Смотреть позже
  • Комментарии
  • Понравилось

  • Авто
  • Анимация
  • Блогеры
  • Видеоигры
  • Детям
  • Еда
  • Интервью
  • Команда R
  • Культура
  • Лайфхаки
  • Музыка
  • Новости и СМИ
  • Обучение
  • Оriginals
  • Подкасты
  • Путешествия
  • Радио
  • Разговоры о важном
  • Сельское хозяйство
  • Сериалы
  • Спорт
  • Телешоу
  • Фонды помощи
  • Футбол
  • Юмор
  • RUTUBE TV
Телеканалы
  • Иконка канала Первый канал
    Первый канал
  • Иконка канала Россия 1
    Россия 1
  • Иконка канала МАТЧ
    МАТЧ
  • Иконка канала НТВ
    НТВ
  • Иконка канала Пятый канал
    Пятый канал
  • Иконка канала Телеканал Культура
    Телеканал Культура
  • Иконка канала Россия 24
    Россия 24
  • Иконка канала ТВЦ
    ТВЦ
  • Иконка канала РЕН ТВ
    РЕН ТВ
  • Иконка канала СПАС
    СПАС
  • Иконка канала СТС
    СТС
  • Иконка канала Домашний
    Домашний
  • Иконка канала ТВ-3
    ТВ-3
  • Иконка канала Пятница
    Пятница
  • Иконка канала Звезда
    Звезда
  • Иконка канала МИР ТВ
    МИР ТВ
  • Иконка канала ТНТ
    ТНТ
  • Иконка канала МУЗ-ТВ
    МУЗ-ТВ
  • Иконка канала ЧЕ
    ЧЕ
  • Иконка канала Канал «Ю»
    Канал «Ю»
  • Иконка канала 2х2
    2х2
  • Иконка канала Кухня
    Кухня
  • Иконка канала viju
    viju


RUTUBE всегда с вами
Больше от RUTUBE
  • SMART TV
  • RUTUBE Детям
  • RUTUBE Спорт
  • RUTUBE Новости
RUTUBE в других соцсетях

  • Вопросы и ответы
  • Сообщить о проблеме
  • Написать в поддержку
  • О RUTUBE
  • Направления деятельности
  • Пользовательское соглашение
  • Конфиденциальность
  • Правовая информация
  • Рекомендательная система
  • Фирменный стиль

© 2025, RUTUBE

Taya_recept
  • Главная
ЕГИПЕТСКИЙ ДЕСЕРТ УММ АЛИ
12+
ЕГИПЕТСКИЙ ДЕСЕРТ УММ АЛИ
15
просмотров
Арабскую кухню невозможно представить без сливочного хлебного пудинга Умм Али. Этот популярный десерт, в переводе «мама Али», всегда готовят на Ид и другие праздники. По старинной легенде однажды султан Эзз Эль Дин проезжал во время одного из военных походов со своей армией мимо дома бедного египетского повара Али и потребовал вкусно накормить их. Но у того были лишь хлеб, орехи, изюм и кокос. Мать повара принесла сыну молоко и сахар и помогла приготовить вкуснейшее лакомство, которое очень понравилось султану. Он щедро вознаградил обоих, а по возвращению на родину назвал полюбившееся им блюдо в честь доброй женщины. ~~~~~~~~~~~ Ингредиенты: Слоеное бездрожжевое тесто - 250 г Молоко - 800 мл Сливки 33% - 150 мл Сахар - 150 г Ванильный сахар - 10 г Грецкие орехи - 30 г Фисташки - 25 г Изюм по желанию Кокосовая стружка по желанию Любые другие орехи по желанию ~~~~~~~~~~~ Приготовление. Слоеное тесто выпекаем в духовке по инструкции. Я выпекала при 220 градусах 18 минут и предварительно разрезала на маленькие квадраты. Орехи измельчаем, я порубила ножом. Орехи не должны быть слишком мелкими. В сотейник выливаем молоко, сливки, добавляем сахар, ванильный сахар и доводим до кипения. Количество сахара регулируйте по вкусу. Готовое слоеное тесто ломаем на небольшие кусочки и кладём в форму для запекания, высыпаем орехи (изюм, кокосовую стружку) перемешиваем. Немного фисташек оставляем для посыпки. Выливаем половину молочной смеси, ждём пару минут, чтобы тесто пропиталось. Выливаем оставшуюся часть, посыпаем сверху фисташками и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Подаём Умм Али тёплым!♥️🍨 #пудинг #рецепты #египетскийдесерт #молоко #молочныйпудинг
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ
12+
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ
12
просмотров
Очень вкусный и ароматный карамельный пирог с яблоками! Готовить быстро и просто! Без миксера! ~~~~~~~~~~~ Ингредиенты (24-26 см): Карамель: Сахар - 150 г Сливочник масло - 40 г Яблоки - 2-3 шт 🍏🍎 Тесто: Мука - 100г Яйца - 2 шт Сахар - 50 г Растительное масло - 50 г Яблочный сок - 70 г Соль - 1/3 ч л Разрыхлитель - 1 ч л ~~~~~~~~~~~ Приготовление. Форму застилаем пергаментом. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на дольки. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Готовим карамель. Сахар растапливаем до карамельного цвета, добавляем сливочное масло, перемешиваем и варим на небольшом огне до однородной консистенции. Оперативно выливаем карамель на дно формы и равномерно распределяем. Сверху выкладываем яблоки, как на видео. Готовим тесто. К яйцам добавляем сахар, соль, перемешиваем венчиком. Добавляем растительное масло и яблочный сок, перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем. Выливаем тесто на яблоки, равномерно распределяем и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Пока пирог горячий, переворачиваем на тарелку и снимаем пергамент. Пирог-перевертыш готов!♥️🍏🍎 #яблочныйпирог #яблоки #рецепты #шарлотка #пироги
БЛИНЫ НА МОЛОКЕ
12+
БЛИНЫ НА МОЛОКЕ
25
просмотров
👍ОЦЕНИТЕ ВИДЕО👍НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ ИЛИ ПРОСТО СМАЙЛИК❤️ ❤️ПОДПИШИТЕСЬ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ❤️ ❤️Ваша подписка поможет мне вырасти❤️ Ингредиенты: Яйца - 3 шт Молоко - 250 мл (1 стакан) Кипяток- 250 мл (1 стакан) Мука - 160 г (1 стакан) Сахар - 2 ст л Соль - 1/2 ч л Подсолнечное масло - 1 ст л Приготовление. Муку, сахар и соль перемешиваем. Добавляем яйца и половину молока, перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем. Вливаем кипяток при постоянном помешивании. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Жарим на сковороде, смазанной растительным маслом. #блины #рецепты #завтраки #идеизавтрака #идеязавтрака #блинырецепт
ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ
12+
ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ
14
просмотров
Не сравнятся с обычными, мягкие, пышные, просто другие! Попробуйте🥰 Ингредиенты: Яйца - 3 шт (комнатной температуры) Молоко - 600 мл (теплое) Дрожжи сухие - 5 г Мука - 240 г Сахар - 2 ст л Соль - 1/2 ч л Подсолнечное масло - 3 ст л Приготовление. К яйцам добавляем сахар, соль, перемешиваем. Добавляем половину тёплого молока, добавляем дрожжи, перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем оставшиеся молоко, перемешиваем. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 40 – 60 минут. Достаём тесто, перемешиваем половником. Жарим на сковороде, смазанной растительным маслом. #блины #дрожжевыеблины #завтраки #рецепты #идеизавтрака #идеизавтраков #блинырецепт
КОЛБАСКИ ИЗ ФАРША
12+
КОЛБАСКИ ИЗ ФАРША
18
просмотров
КОЛБАСКИ ИЗ ФАРША С ТОМАТНЫМ СОУСОМ🍅 ~~~~~~~~~~~ Ингредиенты: Фарш - 500 г (курица и говядина) Лук - 1 шт Яйцо - 1 шт Молоко - 100 мл Мука - 1 ст л Приправа 12 овощей и трав - 1 ч л Соль - 1/2 ч л Томатный соус: Помидор - 2 шт Приправа 12 овощей и трав - 1 ч л Сахар по вкусу Соль, перец по вкусу ~~~~~~~~~~~ Приготовление. Через мясорубку проворачиваем курицу, говядину и лук. Добавляем яйцо, муку, соль, молоко и приправу. Все перемешиваем. Сковороду нагреваем и наливаем растительное масло. Перекладываем фарш в кондитерский мешок или пакет, отрезаем кончик и выкладываем колбаски на сковороду, обжариваем с двух сторон. Приготовим соус. Помидоры нарезаем и измельчаем блендером. В сотейник наливаем немного растительного масла, добавляем помидоры, приправу, соль, перец и сахар по вкусу. Варим на среднем огне примерно минут 7. В конце я добавила мелко порезанную кинзу. Подаем колбаски с соусом!♥️🥫 #колбаски #горячиеблюда #котлеты #вторыеблюда #рецепты
ЛИМОННЫЙ ТАРТ С МЕРЕНГОЙ
12+
ЛИМОННЫЙ ТАРТ С МЕРЕНГОЙ
19
просмотров
Этот французский десерт очень популярен в кафе и ресторанах. Невероятное сочетание нежной песочной основы, лимонной начинки с легкой кислинкой и воздушного облака меренги! ~~~~~~~~~~~ Ингредиенты (26 см): Сливочное масло - 100 г Сахар - 30 г Мука - 180 г Яйцо - 1 шт Соль - щепотка Лимонный курд: Лимонный сок - 180 мл Вода - 230 г Цедра лимона - 1 ст л Желтки - 3 шт Сахар - 150 г Кукурузный крахмал - 60 г Сливочное масло - 50 г Меренга: Белки - 100 г (3 шт) Сахар - 170 г Вода - 50 г ~~~~~~~~~~~ Приготовление. Муку просеиваем. Добавляем сахар и соль, перемешиваем. Холодное сливочное масло обваливаем в муке и натираем на тёрке, перемешиваем в крошку. Добавляем яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса. Приготовим курд. Трём цедру лимона, выжимаем сок. В ёмкости перемешиваем желтки, сахар, крахмал, цедру и лимонный сок. Добавляем воду, перемешиваем. Варим на среднем огне до загустения. Снимаем с огня, перекладываем в другую емкость, добавляем сливочное масло, перемешиваем и накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать. Тесто раскатываем по диаметру формы (26 см), делаем бортики. Дно протыкаем вилкой и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Оставляем остывать. Приготовим меренгу. Сахар заливаем водой и варим сироп до 120 градусов. Взбиваем белки до пены, тонкой струйкой наливаем сироп при постоянном взбивании. Взбиваем до устойчивых пиков. На основу выкладываем остывший лимонный курд, сверху выкладываем меренгу, можно с помощью кондитерского мешка или ложки. Выпекаем в режиме гриль при 200 градусах 5 минут (проверяйте, чтобы меренга не сгорела). Когда пирог остынет, убираем в холодильник минимум на 4 часа. Лимонный тарт готов!♥️🍋 #пирог #лимонныйпирог #тартсмеренгой #лимонныйтарт #тарт #рецепты
ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ
12+
ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ
20
просмотров
Сочный, вкусный, ароматный жульен с грибами получается как в ресторане. Безумно вкусно, попробуйте👌 ~~~~~~~~~~~ Ингредиенты на 7 шт: Шампиньоны - 500 г Лук - 1-2 шт Мука - 1 ст л без горки Сливки 20 % - 150 мл Сыр - 100 г Соль, перец Кусочек сливочного масла ~~~~~~~~~~~ Приготовление. Лук мелко режем, на сковороду наливаем растительное масло и добавляем кусочек сливочного, обжариваем лук. Шампиньоны мелко режем, добавляем к луку. Жарим до готовности. Добавляем муку, перемешиваем, добавляем сливки, соль и перец, держим на огне до загустения. Сыр трём на терке. Выкладываем грибы в кокотницы, посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Жульен готов!♥️🍄 #жульен #жульенсгрибами #закуски #грибы #рецепты
КЕЙК-ПОПСЫ
12+
КЕЙК-ПОПСЫ
18
просмотров
У вас осталась часть бисквита и крем? И дома есть шоколад? Попробуйте приготовить такие мини тортики на палочке и вы останетесь в восторге! ~~~~~~~~~~~ Ингредиенты на 10 кейк попсов по 27 г: Бисквит: Яйца - 2 шт Сахар - 65 г Растительное масло - 25 мл Мука - 80 г Разрыхлитель - 1/2 ч л Ванильный сахар - 1/2 ч л ⠀ Крем: Сгущенка - 60 г ⠀ Для глазури: Шоколад - 200 г ~~~~~~~~~~~ Приготовление. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до белой пышной массы. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем. Выкладываем в форму (21 см), смазанную маслом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. ⠀ Шоколад растапливаем. У меня белый, можно взять молочный. Когда бисквит остынет, измельчаем блендером в крошку. Смешиваем крошку со сгущенкой и формируем шарики (по 27 г каждый). ⠀ Шпажку или палочку окунаем в шоколад и аккуратно вставляем в шарики. Убираем в холодильник на 15 минут, чтобы шоколад застыл и кейк попсы хорошо держались на палочке. Холодные кейк попсы окунаем в растопленный шоколад и оперативно украшаем, пока шоколад не застыл. Кейк попсы готовы!♥️🍭 ‼️В качестве украшения лучше использовать дробленые орехи, кокосовую стружку, шоколад! Посыпка очень сильно хрустит на зубах и портит вкус‼️ #кейкпопс #пирожные #бисквит #рецепты
ТОРТ ЗАХЕР
12+
ТОРТ ЗАХЕР
13
просмотров
Согласно истории в 1832 году, торт изобрел 16 летный Франц Захер, который обучался и работал на кухне министра иностранных дел. Торт «Захер» - визитная карточка Австрии. Готовим торт по оригинальному рецепту отеля SACHER⬇️ ~~~~~~~~~~~ Ингредиенты: Бисквит (24 см): Желтки СО - 6 шт Сахарная пудра - 100 г Сливочное масло - 120 г Мука - 140 г Темный шоколад - 130 г (содержание какао min. 55%) Ванильный стручок Белки - 6 шт Сахар - 100 г Абрикосовый джем - 300 г Вода - 2-3 ст л Глазурь: Темный шоколад - 100 г (содержание какао min. 55%) Сахар - 200 г Вода - 125 мл ~~~~~~~~~~~ Приготовление бисквита. Темный шоколад растапливаем и оставляем немного остыть. Желтки отделяем от белков. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности. Добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт, взбиваем. Добавляем желтки по 2 шт и каждый раз хорошо взбиваем. Добавляем шоколад, перемешиваем лопаткой. Отдельно взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. К сливочник массе добавляем часть белков, аккуратно перемешиваем. Затем просеиваем часть муки, перемешиваем, далее снова белки и тд. Тесто получается воздушное. Тесто выкладываем в форму 24 см, застреленную пергаментом и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут. Даем остыть. Разрезаем бисквит на два коржа. Выкладываем на нижний корж половину джема. Выкладываем второй корж. Покрываем верх и бока джемом. Приготовим глазурь. Варим сироп, сахар заливаем водой и варим на большом огне 5 минут. Даем немного остыть и добавляем к шоколаду. Перемешиваем до однородности. Остужаем. Покрываем торт глазурью и убираем в холодильник. По желанию можно из оставшейся глазури сделать надпись Sacher. Торт готов!♥️🍫 #тортзахер #zacherntorte #торты #рецепты
ЭКЛЕРЫ
12+
ЭКЛЕРЫ
14
просмотров
Воздушное заварное тесто и нежнейший крем! Пирожные тают во рту😍 ~~~~~~~~~~~ Ингредиенты: Вода - 125 мл Молоко - 125 мл Сливочное масло - 100 г Мука - 150 г Сахар - 1 ч л Соль - 1/3 ч л Яйца - 4-5 шт ⠀ Заварной крем: Молоко - 500 мл Яйца - 2 шт Сахар - 130 г Кукурузный крахмал - 50 г Ванильный сахар - 10 г Сливочное масло - 50 г Сливки от 30% - 100 г ~~~~~~~~~~~ Приготовим заварной крем. К яйцам добавляем сахар и ванильный сахар, кукурузный крахмал и немного молока. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем оставшееся молоко. Варим на среднем огне до загустения. Добавляем сливочное масло, перемешиваем. Накрываем в контакт пищевой пленкой и оставляем остывать. В кастрюлю выливаем воду, молоко, добавляем соль, сахар и сливочное масло. Доводим смесь до кипения. Как только закипело быстро добавляем муку и начинаем хорошо перемешивать. Провариваем ещё 2 минуты. Тесто перекладываем в ёмкость и даём ему немного остыть. ⠀ Затем добавляем яйца по одному и каждый раз хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться эластичным, тяжело спадать с ложки. Возможно потребуется 4,5 яйца. ⠀ Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой 6B и отсаживаем эклеры длиной 11 см в двух см друг от друга. В процессе выпечки они увеличатся в объёме. Пальцы смачиваем водой и аккуратно прижимаем кончики. ⠀ Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать! Иначе эклеры опадут. Сливки взбиваем до устойчивых пиков, добавляем частями заварной крем и хорошо перемешиваем. ⠀ Остывшие эклеры прокалываем снизу деревянной палочкой и наполняем начинкой. Эклеры готовы!♥️☕️ ⠀ #эклеры #заварноетесто #заварнойкрем #пирожное #рецепты
БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ
12+
БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ
21
просмотр
В этом торте идеально сочетается невероятно нежный, воздушный крем, легкий бисквит и шоколадный ганаш! ~~~~~~~~~~~ Ингредиенты (22х27см): Крем: Молоко - 320 мл Желтки - 4 шт Сахар - 60 г Сгущенка - 60 г Кукурузный крахмал - 30 г Ванильный сахар - 10 г Сливочное масло - 15 г Соль - щепотка Бисквит: Мука - 100 г Сахар - 50 г Желтки - 4 шт Растительное масло - 50 г Молоко - 60 г Разрыхлитель - 1/2 ч л Соль - 1/4 ч л Белки - 4 шт Сахар - 60 г Уксус - 1/2 ч л Ганаш: Темный шоколад - 120 г Сливки от 30% - 120 г ~~~~~~~~~~~ Приготовим крем. К желткам добавляем сахар, ванильный сахар, соль, кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем. Добавляем сгущенку перемешиваем. При постоянном помешивании тонкой струйкой наливаем теплое молоко, перемешиваем. Варим на среднем огне до загустения. Перекладываем в другую емкость, добавляем сливочное масло, перемешиваем и накрываем пищевой пленкой в контакт. Приготовим бисквит. Желтки перемешиваем с сахаром. Добавляем растительное масло, молоко и перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль, перемешиваем. Белки взбиваем отдельно до пышности, добавляем уксус, взбиваем. Добавляем сахар, взбиваем до устойчивых пиков. Частями добавляем к тесту взбитые белки, аккуратно перемешиваем лопаткой. Дно формы застилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 18-22 мин. Вынимаем из формы и даем остыть. Для ганаша растапливаем шоколад со сливками, перемешиваем до однородности. В форму (в которой выпекали) кладем на дно бисквит, сверху крем, покрываем ганашем и убираем в холодильник минимум на 3 часа. Бостонский торт готов!♥️🍰 #заварнойкрем #торты #чародейка #рецептторта
ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ
12+
ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ
17
просмотров
Нежная, простая, очень вкусная творожная выпечка. Такие рогалики любят и взрослые и дети. БЕЗ яиц. ~~~~~~~~~~~ Ингредиенты: Творог 9% - 200 г Сливочное масло - 70 г Разрыхлитель - 1/2 ч л Мука - 150 г Сахар ~ 90 г ~~~~~~~~~~~ Приготовление. Творог перемешиваем со сливочным маслом комнатной температуры. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто мягкое, не липнет к рукам. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на час. Достаём тесто из холодильника, присыпаем поверхность мукой и раскатываем в тонкий круг диаметром около 30 см. Посыпаем сверху сахаром, и проходимся ложкой по сахару, чтобы он влип в тесто. Разрезаем тесто на 16 треугольников и закручиваем к центру каждый кусочек. Рогалики обваливаем в сахаре и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Рогалики готовы!♥️🥐 #творожныерогалики #рогалики #творог #рецепты #выпечкастворогом
ЖАРЕНОЕ МОЛОКО
12+
ЖАРЕНОЕ МОЛОКО
13
просмотров
Десерт называется Leche frita, что в переводе означает "Жареное молоко". В основе десерта заварной крем, обжаренный в панировке. В результате получается нежнейшая кремовая начинка с нотками лимонной цедры и корицы в хрустящей корочке🥰 ~~~~~~~~~~~ Ингредиенты: Молоко - 1 л🥛 Сахар - 120 г Желтки - 3 шт🥚 Кукурузный крахмал - 100 г Ванильный сахар - 1 ч л Кожура 1 лимона🍋 Кожура 1 апельсина🍊 Палочка корицы Панировка: Мука - 100 г Яйца - 2 шт🥚 Сахар - 70 г Корица - 1/2 ч л ~~~~~~~~~~~ Приготовление. Форму 20х20 см застилаем пищевой пленкой. В сотейник наливаем 750 г молока, добавляем кожуру апельсина и лимона, палочку корицы и ванильный сахар. Нагреваем на медленном огне до горячего состояния, чтобы молоко пропиталось цедрой и корицей. Желтки перемешиваем с сахаром. К кукурузному крахмалу добавляем оставшееся молоко, перемешиваем и добавляем к желткам, перемешиваем. Процеживаем горячее молоко через сито. И возвращаем обратно в сотейник. Добавляем сюда же смесь с кукурузным крахмалом и нагреваем при постоянном помешивании пока масса не загустеет. Выкладываем крем в форму и накрываем сверху пищевой пленкой в контакт. Когда остынет, убираем в холодильник минимум на 5 часов, чтобы крем застыл. Вынимаем крем из формы и разрезаем на квадраты. Яйца взбалтываем вилкой. Квадратик крема обваливаем сначала в муке, затем в яйце. Жарим на растительно масле до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце. Сахар и корицу перемешиваем. Обваливаем квадратики. Жареное молоко готово!♥️🥛 #жареноемолоко #молоко #рецепты #заварнойкрем #десерты
ТОРТ ЧЕРНЫЙ ЛЕС
12+
ТОРТ ЧЕРНЫЙ ЛЕС
22
просмотра
Изумительный и лёгкий, ароматный и насыщенный, великолепный шварцвальдский торт Черный лес тает во рту. Нежный шоколадный бисквит, воздушные взбитые сливки, сочная вишня и шоколад никого не оставят равнодушным! ~~~~~~~~~~~ Ингредиенты: Бисквит: Яйца С0 - 4 шт Сахар - 160 г Молоко - 80 мл Растительное масло - 80 мл Мука - 160 г Какао - 30 г Разрыхлитель - 10 г Начинка: Вишня (замороженная) - 400 г Сахар - 60 г в вишню Сахар - 60 г в сироп Крем: Сливки от 30% - 550 г Сахарная пудра - 50 г Желатин - 6 г + 3 ст л воды для замачивания Темный шоколад - 100 г ~~~~~~~~~~~ Приготовление. Муку, какао и разрыхлитель перемешиваем. Яйца взбиваем с сахаром до белой пышной массы. Добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем лопаткой. Просеиваем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто получается воздушное. Выливаем тесто в форму 20 см и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 45-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить сухой. Остывший бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник (но это необязательно, можно сразу собирать торт). Вишню засыпаем сахаром (60 г) и доводим до кипения. Через сито процеживаем сок (у меня получилось 150 мл сока, если у вас будет меньше, то долейте воды). К соку добавляем 60 г сахара и доводим до кипения. Оставляем вишню и сироп остывать. Бисквит разрезаем на 3 коржа. Готовим крем. Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Сливки взбиваем до пиков, добавляем сахарную пудру и взбиваем до плотных пиков. Желатин нагреваем в микроволновке, добавляем к нему ложку взбитых сливок и перемешиваем. К взбивающимся сливкам добавляем желатиновую массу и хорошо взбиваем. Собираем торт. Нижний корж пропитываем сиропом, выкладываем крем и вишню, как на видео, далее снова корж и тд. Покрываем бока и верх торта кремом. Сверху делаем розочки из сливок. В центр торта выкладываем шоколад, натёртый на овощечистке, а по бокам украшаем шоколадом, натертым на терке. Убираем в холодильник, лучше на ночь. Торт Черный лес готов!♥️🍰🍫 #черныйлес #тортчерныйлес #вишневыйторт #рецепты #тортсвишней
МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ
12+
МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ
11
просмотров
Миндальный торт как из IKEA, только нежнее и вкуснее. Торт безглютеновый! Роскошный десерт с воздушными ореховыми коржами и нежнейшим ванильным кремом!😍 ~~~~~~~~~~~ Ингредиенты (d=20 см): Белки - 4 шт Сахар - 80 г Миндаль - 140 г Соль - щепотка Крем: Желтки - 4 шт Сахар - 70 г Ванильный сахар - 10 г Соль - щепотка Сливки от 30% - 120 г Сливочное масло - 120 г Лепестки миндаля - 50 г ~~~~~~~~~~~ Приготовление. Лепестки миндаля обжариваем на сухой сковороде пару минут до золотистого цвета и оставляем остывать. Приготовим заварную основу для крема. Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем сахар, ванильный сахар, сливки, перемешиваем. Варим на среднем огне минут 7-8 до загустения. Перекладываем в другую емкость, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать. К белкам добавляем соль и взбиваем до пены, добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем в 2 приема миндальную муку и каждый раз аккуратно перемешиваем лопаткой. Формы 20 см застилаем пергаментом. Тесто делим на две части и выпекаем два коржа по 20 см в разогретой до 175 градусов духовке 20-25 минут. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности. Частями добавляем заварную основу, каждый раз хорошо взбиваем. Собираем торт. Выкладываем корж, далее 1/2 крема, второй корж, оставшийся крем и покрываем бока. Украшаем лепестками миндаля. Убираем в холодильник на пару часов. Миндальный торт готов!♥️🍰 #миндальныйторт #миндаль #торты #рецепты #икеа
БЕФСТРОГАНОВ С ГРИБАМИ И СЛИВКАМИ
12+
БЕФСТРОГАНОВ С ГРИБАМИ И СЛИВКАМИ
13
просмотров
Очень вкусное и невероятно популярное блюдо! Аппетитное мясо в нежном сливочно-грибном соусе. Мне нравится вариант со сливками! ~~~~~~~~~~~ Ингредиенты: Говядина - 400 г Шампиньоны - 200 г Лук - 1 шт Сливки 30% - 200 мл Мука - 1 ст л Вода - 150 мл Соль, перец ~~~~~~~~~~~ Приготовление. Нарезаем говядину на тонкие полоски. Лучше брать вырезку. Мелко режем лук (в ролике я готовлю без лука). Режем грибы. Обжариваем говядину частями на растительном масле на сильном огне и перекладываем на тарелку. Выкладываем в сковороду лук, обжариваем. Добавляем грибы, жарим. Добавляем муку, перемешиваем, добавляем воду, доводим до кипения и убавляем огонь. Добавляем сливки, добавляем соль. Все хорошо перемешиваем, добавляем мясо и тушим под крышкой примерно 20 минут, пока мясо не станет мягким. Периодически открываем крышку и перемешиваем, если мало жидкости, добавляем еще воду либо сливки. Бефстроганов готов! ♥️🥩 #горячиеблюда #бефстроганов #идеяужина #рецепты #вторыеблюда
ТОРТ КАСТЕЛЛА
12+
ТОРТ КАСТЕЛЛА
24
просмотра
Кастелла в тайваньском стиле, как правило, больше похожа на суфле. Такого мягкого, влажного и воздушного бисквита вы, скорее всего, не пробовали. Можно есть просто так, либо разрезать и сделать прослойку из любого крема😊 ~~~~~~~~~~~ Ингредиенты (15х15 см): Желтки - 4 шт Мука - 60 г Кукурузный крахмал - 10 г Растительное масло - 30 г Сливочное масло - 20 г Молоко - 70 г Соль - 1/4 ч л Белки - 4 шт Уксус или лимонный сок - 1/2 ч л Сахар - 60 г Ванильных сахар - 10 г ~~~~~~~~~~~ Приготовление. Растительное масло, сливочное масло и молоко нагреваем в микроволновке 50 сек, перемешиваем до однородности. Добавляем 2 желтка, перемешиваем, затем добавляем еще 2, перемешиваем до однородной гладкой консистенции. Белки взбиваем до пены, добавляем уксус, взбиваем. Добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем до мягких пиков❗️ Частями добавляем взбитые белки к тесту, каждый раз аккуратно перемешиваем лопаткой. Форму 15х15 см застилаем пергаментом (в видео форма 18 см), выливаем тесто, равномерно распределяем, шпажкой убираем воздух. Ставим на противень и наливаем горячую воду. Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке 60 минут до золотистого цвета. Вынимаем из формы и оставляем остывать. Разрезаем на порции. Торт Кастелла готов!♥️🥮 #торт #рецепты #кастелла #бисквит #бисквитныйторт
КРЕМ-КАРАМЕЛЬ
12+
КРЕМ-КАРАМЕЛЬ
16
просмотров
Крем-карамель или карамельный флан - нежнейший десерт, который ассоциируется с Испанией! Ванильный крем с карамельным соусом! ~~~~~~~~~~~ Ингредиенты на 4 порции: Ванильный крем: Молоко - 200 мл Сливки от 30% - 150 мл Яйца - 2 шт Желток - 1 шт Сахар - 50 г Ванильный сахар - 10 г Карамель: Сахар - 50 г Вода - 1 ст л ~~~~~~~~~~~ Приготовим карамель. В сотейник насыпаем сахар, добавляем воду и нагреваем в сотейнике на среднем огне, пока сахар не станет карамельного цвета. ❗️Главное, не пережечь сахар❗️ Выливаем на дно формочек. В этот же сотейник выливаем молоко, сливки, добавляем сахар, ванильный сахар, нагреваем, чтобы растворился сахар, до кипения доводить не нужно. Масса должны быть теплой, не горячей! Яйца и желток перемешиваем венчиком и при постоянном помешивании тонкой струйкой вливаем теплое молоко. Полученную смесь процеживаем через сито и разливаем в формочки, смазанные сливочным маслом (у меня объём 100 мл), льём прямо на карамель. Выкладываем формочки в большую форму для выпечки и заливаем большую форму горячей водой, так чтобы вода доходила до середины формочек с нашей смесью. Дальше можно накрывать фольгой, можно не накрывать. Я выпекаю без. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 40-50 минут. Охлаждаем и убираем в холодильник на 2-4 часа. Достаём крем-карамель из холодильника, проходимся ножом вдоль стенок формочки, кладём сверху тарелку и переворачиваем. Десерт крем-карамель готов!♥️🍮 #флан #кремкарамель #рецепты #десерты
ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО С МАНКОЙ
12+
ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО С МАНКОЙ
19
просмотров
Старый советский рецепт из 70-80х годов. Конечно, этот торт не похож на классическое Птичье молоко, но он невероятно вкусный! Нежные, сочные коржи в сочетании с кремом на манной крупе вас поразят! Манка не чувствуется совершенно! Попробуйте🥰 ~~~~~~~~~~~ Ингредиенты (d=20 см): Корж: Яйца - 4 шт Сахар - 180 г Сливочное масло - 150 г Мука - 160 г Разрыхлитель - 10 г Соль - щепотка Какао - 3 ч л с горкой Суфле: Молоко - 500 мл Манка - 65 г Сахар - 150 г Ванильный сахар - 10 г Сливочное масло - 200 г Сок лимона Глазурь: Сметана - 3 ст л Сахар - 3 ст л Какао - 3 ч л с горкой Сливочное масло - 20 г ~~~~~~~~~~~ Приготовление коржа: Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Добавляем по одному яйца и каждый раз хорошо взбиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль, взбиваем. Тесто делим на 2 части. К одной части добавляем какао, взбиваем. Выкладываем тесто в форму 20 см. Выпекаем каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Приготовим крем. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой при постоянном помешивание добавляем манку. Перемешиваем. Варим до загустения. Перекладываем в другую емкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать. Выжимаем сок 1 лимона. Каждый корж разрезаем на 2 коржа. Сливочное масло для крема взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Частями добавляем остывшую манку и каждый раз хорошо взбиваем. В конце добавляем сок лимона по вкусу, перемешиваем. Для глазури выкладываем все ингредиенты в сотейник и варим до потемнения и однородной консистенции. Даем немного остыть. Собираем торт. Берём кулинарное кольцо, прокладываем ацетатной лентой, выкладываем на дно белый корж, далее 1/3 крема, шоколадный корж, 1/3 крема, белый корж, 1/3 крема и шоколадный корж. Сверху покрываем глазурью и убираем в холодильник минимум на 2-3 часа. Торт Птичье молоко на манке готов!♥️🍰 #торты #рецепты #птичьемолоко #рецептторта #птичьемолокоторт
ТОРТ ПРАГА
12+
ТОРТ ПРАГА
16
просмотров
Бесподобный торт! Шоколадные бисквитные пропитанные абрикосовым сиропом коржи, нежнейший шоколадный крем просто тают во рту! Не сравнится с покупным! ~~~~~~~~~~~ Ингредиенты: Бисквит (20 см): Яйца С0 - 4 шт Сахар - 160 г Молоко - 70 мл Растительное масло - 70 мл Мука - 160 г Разрыхлитель - 2 ч л Какао - 30 г Пражский крем: Желтки - 3 шт Сгущеное молоко цельное - 180 г Какао - 15 г Вода - 30 г Сливочное масло - 300 г Пропитка: Абрикосовый джем - 3 ч л Вода - 150 мл Ганаш: Темный шоколад - 100 г Сливки 20% - 50 г Сливочное масло - 50 г ~~~~~~~~~~~ Приготовление бисквита. Яйца взбиваем с сахаром до белой пышной массы. Добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем на низкой скорости. Просеиваем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто получается воздушное. Выливаем тесто в форму 20 см и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 45 минут. Оставляем остывать в перевернутом виде. Остывший бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник (но это необязательно, можно разрезать сразу после остывания). Приготовим пражский крем. В сотейник наливаем воду, добавляем желтки, перемешиваем. Добавляем сгущеное молоко, перемешиваем. Увариваем на умеренном огне до загустения. Перекладываем в другую емкость, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать. Для пропитки джем заливаем горячей водой, перемешиваем, оставляем остывать. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности. Просеиваем какао, взбиваем. По столовой ложке добавляем заварную основу и каждый раз хорошо взбиваем. Убираем коем в холодильник на 10 минут. Бисквит разрезаем на 3 коржа и собираем торт. Нижний корж пропитываем сиропом, выкладываем крем, далее снова корж и тд. Покрываем бока кремом. Сверху можно смазать абрикосовым джемом. Убираем в холодильник на пару часов. Приготовим ганаш. Растапливаем шоколад, масло и сливки, перемешиваем до однородности. Когда ганаш остынет, покрываем торт. Делаем узор. Убираем в холодильник, лучше на ночь. Торт Прага готов!♥️🍫 #тортпрага #торты #шоколадныйторт #рецепты #прага
Загрузка