
Арабскую кухню невозможно представить без сливочного хлебного пудинга Умм Али. Этот популярный десерт, в переводе «мама Али», всегда готовят на Ид и другие праздники.
По старинной легенде однажды султан Эзз Эль Дин проезжал во время одного из военных походов со своей армией мимо дома бедного египетского повара Али и потребовал вкусно накормить их. Но у того были лишь хлеб, орехи, изюм и кокос. Мать повара принесла сыну молоко и сахар и помогла приготовить вкуснейшее лакомство, которое очень понравилось султану. Он щедро вознаградил обоих, а по возвращению на родину назвал полюбившееся им блюдо в честь доброй женщины.
~~~~~~~~~~~
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто - 250 г
Молоко - 800 мл
Сливки 33% - 150 мл
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Грецкие орехи - 30 г
Фисташки - 25 г
Изюм по желанию
Кокосовая стружка по желанию
Любые другие орехи по желанию
~~~~~~~~~~~
Приготовление. Слоеное тесто выпекаем в духовке по инструкции. Я выпекала при 220 градусах 18 минут и предварительно разрезала на маленькие квадраты.
Орехи измельчаем, я порубила ножом. Орехи не должны быть слишком мелкими.
В сотейник выливаем молоко, сливки, добавляем сахар, ванильный сахар и доводим до кипения. Количество сахара регулируйте по вкусу.
Готовое слоеное тесто ломаем на небольшие кусочки и кладём в форму для запекания, высыпаем орехи (изюм, кокосовую стружку) перемешиваем. Немного фисташек оставляем для посыпки.
Выливаем половину молочной смеси, ждём пару минут, чтобы тесто пропиталось. Выливаем оставшуюся часть, посыпаем сверху фисташками и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Подаём Умм Али тёплым!♥️🍨
#пудинг #рецепты #египетскийдесерт #молоко #молочныйпудинг