
В этом видео вы узнаете, как приготовить Творожную ПАСХУ ЦАРСКУЮ без выпечки! Если вы ищете, что приготовить на Пасху, этот рецепт из творога станет настоящей находкой. В пошаговом руководстве мы покажем, как приготовить вкусную и красивую пасху, не требующую выпечки. Узнайте, как украсить пасху и сделать её настоящим украшением праздничного стола. Этот пасхальный рецепт подходит для домашнего использования и позволяет быстро и вкусно приготовить заварную творожную пасху. Присоединяйтесь к нам и узнайте, как сделать пасху по-настоящему царской! #пасха #рецепты #готовимдома
Кол-во ингредиентов — на пасочницу 1,5 кг, на стандартную пасочницу возьмите 1/2 порции.
• Творог 5-9% плотный зернистый — 1200 г
• Желтки СО — 6 шт.
• Сметана 25% — 200 г
• Сахар — 275 г
• Ванилин — 2 г
• Соль — щепотка
• Масло сливочное — 340 г
• Цедра 1 лимона
• Цукаты или сухофрукты — 160 г
Кухонный робот на Ozon — 1761719977
1. Творог пробить блендером или протереть через сито до однородной массы.
2. Добавить желтки, сметану, сахар, соль и ванилин, далее массу нужно заваривать.
Способ 1: на водяной бане в течение часа, вода в кастрюле на должна бурлить, миска не должна касаться воды, массу нужно часто помешивать.
Способ 2: на самом медленном огне на плите в большой кастрюле с толстым дном, также не допуская кипения/бурления массы (должен только идти пар, температура на выше 85°)в течение 30-40 мин., периодически помешивая.
Способ 3: в кухонном роботе, установив нагрев до 85° и скорость помешивания в течение 30 мин., и еще 10 мин. на 75°.
После варки любым способом массу нужно остудить!
3. Мягкое сливочное масло взбить с цедрой, сухофрукты или цукаты промыть и при необходимости порезать на кусочки .
4. В остывшую творожную массу добавить ароматизированное масло, взбить венчиком или миксером до полного вмешивания масла. Добавить сухофрукты и перемешать.
5. Форму застелить влажной марлей, на видео делали в 1 слой, располагая складки в углах формы.
6. Выложить творожно-масляную смесь в форму, накрыть свободными концами марли, оставить на 3-4 ч для стекания основной части сыворотки. Затем сверху поставить груз и убрать в холодильник на 24-36 ч.
7. Перевернуть Пасху в форме на тарелку, аккуратно разъединить форму, снять марлю, украсить по вкусу.