RUTUBE
Добавить
Уведомления
  • Главная
  • RUTUBE для блогеров
  • Каталог
  • Популярное
  • В топе
  • Shorts
  • ТВ онлайн
  • Трансляции
  • Моё
  • Фильмы
  • RUTUBE x PREMIER
  • Сезон контента 2.0

  • Подписки
  • История просмотра
  • Плейлисты
  • Смотреть позже
  • Комментарии
  • Понравилось


  • Главная
  • RUTUBE для блогеров
  • Каталог
  • Популярное
  • В топе
  • Shorts
  • ТВ онлайн
  • Трансляции
  • Моё
  • Фильмы
  • RUTUBE x PREMIER
  • Сезон контента 2.0

Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции


  • Подписки
  • История просмотра
  • Плейлисты
  • Смотреть позже
  • Комментарии
  • Понравилось

  • Авто
  • Анимация
  • Блогеры
  • Видеоигры
  • Детям
  • Еда
  • Интервью
  • Команда R
  • Культура
  • Лайфхаки
  • Музыка
  • Новости и СМИ
  • Обучение
  • Оriginals
  • Подкасты
  • Путешествия
  • Радио
  • Разговоры о важном
  • Сельское хозяйство
  • Сериалы
  • Спорт
  • Телешоу
  • Фонды помощи
  • Футбол
  • Юмор
  • RUTUBE TV
Телеканалы
  • Иконка канала Первый канал
    Первый канал
  • Иконка канала Россия 1
    Россия 1
  • Иконка канала МАТЧ
    МАТЧ
  • Иконка канала НТВ
    НТВ
  • Иконка канала Пятый канал
    Пятый канал
  • Иконка канала Телеканал Культура
    Телеканал Культура
  • Иконка канала Россия 24
    Россия 24
  • Иконка канала ТВЦ
    ТВЦ
  • Иконка канала РЕН ТВ
    РЕН ТВ
  • Иконка канала СПАС
    СПАС
  • Иконка канала СТС
    СТС
  • Иконка канала Домашний
    Домашний
  • Иконка канала ТВ-3
    ТВ-3
  • Иконка канала Пятница
    Пятница
  • Иконка канала Звезда
    Звезда
  • Иконка канала МИР ТВ
    МИР ТВ
  • Иконка канала ТНТ
    ТНТ
  • Иконка канала МУЗ-ТВ
    МУЗ-ТВ
  • Иконка канала ЧЕ
    ЧЕ
  • Иконка канала Канал «Ю»
    Канал «Ю»
  • Иконка канала 2х2
    2х2
  • Иконка канала Кухня
    Кухня
  • Иконка канала viju
    viju


RUTUBE всегда с вами
Больше от RUTUBE
  • SMART TV
  • RUTUBE Детям
  • RUTUBE Спорт
  • RUTUBE Новости
RUTUBE в других соцсетях

  • Вопросы и ответы
  • Сообщить о проблеме
  • Написать в поддержку
  • О RUTUBE
  • Направления деятельности
  • Пользовательское соглашение
  • Конфиденциальность
  • Правовая информация
  • Рекомендательная система
  • Фирменный стиль

© 2025, RUTUBE

  • Главная
  • RUTUBE для блогеров
  • Каталог
  • Популярное
  • В топе
  • Shorts
  • ТВ онлайн
  • Трансляции
  • Моё
  • Фильмы
  • RUTUBE x PREMIER
  • Сезон контента 2.0

Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции


  • Подписки
  • История просмотра
  • Плейлисты
  • Смотреть позже
  • Комментарии
  • Понравилось

  • Авто
  • Анимация
  • Блогеры
  • Видеоигры
  • Детям
  • Еда
  • Интервью
  • Команда R
  • Культура
  • Лайфхаки
  • Музыка
  • Новости и СМИ
  • Обучение
  • Оriginals
  • Подкасты
  • Путешествия
  • Радио
  • Разговоры о важном
  • Сельское хозяйство
  • Сериалы
  • Спорт
  • Телешоу
  • Фонды помощи
  • Футбол
  • Юмор
  • RUTUBE TV
Телеканалы
  • Иконка канала Первый канал
    Первый канал
  • Иконка канала Россия 1
    Россия 1
  • Иконка канала МАТЧ
    МАТЧ
  • Иконка канала НТВ
    НТВ
  • Иконка канала Пятый канал
    Пятый канал
  • Иконка канала Телеканал Культура
    Телеканал Культура
  • Иконка канала Россия 24
    Россия 24
  • Иконка канала ТВЦ
    ТВЦ
  • Иконка канала РЕН ТВ
    РЕН ТВ
  • Иконка канала СПАС
    СПАС
  • Иконка канала СТС
    СТС
  • Иконка канала Домашний
    Домашний
  • Иконка канала ТВ-3
    ТВ-3
  • Иконка канала Пятница
    Пятница
  • Иконка канала Звезда
    Звезда
  • Иконка канала МИР ТВ
    МИР ТВ
  • Иконка канала ТНТ
    ТНТ
  • Иконка канала МУЗ-ТВ
    МУЗ-ТВ
  • Иконка канала ЧЕ
    ЧЕ
  • Иконка канала Канал «Ю»
    Канал «Ю»
  • Иконка канала 2х2
    2х2
  • Иконка канала Кухня
    Кухня
  • Иконка канала viju
    viju


RUTUBE всегда с вами
Больше от RUTUBE
  • SMART TV
  • RUTUBE Детям
  • RUTUBE Спорт
  • RUTUBE Новости
RUTUBE в других соцсетях

  • Вопросы и ответы
  • Сообщить о проблеме
  • Написать в поддержку
  • О RUTUBE
  • Направления деятельности
  • Пользовательское соглашение
  • Конфиденциальность
  • Правовая информация
  • Рекомендательная система
  • Фирменный стиль

© 2025, RUTUBE

KitchenBot
  • Главная
Дрожжевые блинчики на опаре! Бабушкин рецепт
12+
Дрожжевые блинчики на опаре! Бабушкин рецепт
Готовим вкусные дрожжевые блинчики на опаре, которые готовили наши бабушки! Благодаря дрожжам эти блины получаются невероятно вкусными и ароматными. Мы покажем вам, как приготовить закваску, замесить тесто и довести блинчики до совершенства. Хотите приготовить идеальное угощение на Масленицу? Этот рецепт для вас! Для опары: Дрожжи свежие — 15 г или 5 г быстродействующих сухих Мука пшеничная — 12 г белка: 225 г, если 10 г белка: 250 г Вода теплая — 200 г Сахар — 15 г Замес: Молоко теплое — 450 г Яйца СО — 3 шт. Соль — 5 г Сахар — 35 г Мука пшеничная — 100 г Масло подсолнечное — 50 г и для смазывания сковороды Кухонный робот Atvel KitchenBot М5 на Ozon — https://ozon.onelink.me/SNMZ/jpebrg7k (артикул: 1761719977). Приготовление 1. Для опары в чаше в теплой воде (37°С) нужно распустить дрожжи, добавить сахар и муку, перемешать до однородности. Получится вязкое тесто. Накрыть и оставить на 20-30 мин. в теплом влажном месте (например, в чуть прогретой и выключенной духовке со стаканом кипятка). Опара должна хорошо подойти. 2. Затем в опару добавить яйца, сахар, соль, молоко, перемешать, добавить муку. Еще раз перемешать, накрыть и снова оставить на 30-40 минут в теплом месте (аналогично, как расстаивалась опара). Тесто хорошо подойдет и будет похоже на густую пену. Аккуратно помешать тесто половником, чтобы понять консистенцию: идеально, если пена льется с половника равномерной струей. Добавить раст. масло, перемешать. 3. Разогреть сковороду на максимум. Обязательно смазать ее растительным маслом. Вылить 1/2 половника теста и посмотреть как оно расходится. Если с трудом, и блин формируется толстым — добавить потом в тесто немного молока ~ 25 г. Перемешать. ‼️Важно первоначально испечь блин и посмотреть — из толстого он прилично «худеет» когда готов, поэтому без паники, консистенцию регулируем по ходу‼️ 4. Смазывать сковороду каждый раз тонким слоем масла и выпекать блины на мощности выше средней, дожидаясь пока пузырики полностью не проявятся и на блине не останется жидкого теста. Перевернуть и допечь еще ~ 30 сек. А какой у вас любимый рецепт блинов?
Шоколадный блинный рулет! Идеальный рецепт на Масленицу
12+
Шоколадный блинный рулет! Идеальный рецепт на Масленицу
Делимся вкусным и простым рецептом шоколадного блинного рулета! Прекрасный десерт и угощение на Масленицу! В основе рулета блины с какао и крем на сгущенке. Уверены, вам понравится! Готовится на раз-два! Ингредиенты на блины: Молоко — 250 мл Яйца — 2 шт. Раст. масло — 2 ст. л. Какао — 10 г Мука — 100 г Сахар — 1 ст. л. Соль — щепотка Крем: Творожный сыр — 300 г Вареная сгущенка — 200 г Глазурь: Шоколад — 100 г Раст. масло — 1 ст. л Любые орехи Кухонный робот Atvel KitchenBot М5 на Ozon — https://ozon.onelink.me/SNMZ/jpebrg7k (артикул: 1761719977) Все ингредиенты для теста добавить в чашу кухонного робота или блендера и взбить до однородности. Разогреть сковороду на среднем огне и пожарить блинчики (на видео вышло 6 шт.) Для крема — просто взбить сыр со сгущенкой. Каждый блин смазать кремом и положить в одну линию, друг на друга с нахлестом. Подогнуть края и свернуть в рулет. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 3 часа ❄️ Для глазури — шоколад поломать и растопить в микроволновке короткими импульсами или на водяной бане (важно не перегреть, следите. Когда остаются маленькие кусочки, то можно уже снимать с огня/вытаскивать из микроволновки и просто перемешать массу до растворения). Добавить растительное масло и перемешать. Орехи порезать и добавить в шоколад, покрыть рулет глазурью. Дать застыть и подавать
Медовик с карамельно-сметанным кремом и клюквенным конфи
12+
Медовик с карамельно-сметанным кремом и клюквенным конфи
1
просмотр
Готовим медовик с карамельно-сметанным кремом и клюквенным конфи Мы расскажем, как приготовить любимый всеми медовый торт с необычным заварным сметанным кремом в домашних условиях. Хочется необычной выпечки или десерта к чаю? Обязательно попробуйте этот рецепт! Кухонный робот Atvel KitchenBot М5 на Ozon — https://ozon.onelink.me/SNMZ/jpebrg7k (артикул: 1761719977) Сохраняйте рецепт Мед — 300 г Сахар мелкий — 250 г Соль — 5 г Сода пищевая — 10 г Сок лимона — 50 г Масло сливочное холодное 82% — 200 г Яйцо холодное — 120 г Мука пшеничная — 10 г белка ~750-775 г  Для крема: Сметана 25% — 1350 г Сахар — 380 г Ванилин — 2 г Сливочный или творожный сыр — 400 г Для выравнивания: 100 г сливочного масла 100 г творожного сыра Конфи: Клюква — 300 г Сахар — 200 г Вода — 50 г Веточка розмарина Замес теста: 1. В чашу робота поместить лопатку для замеса теста, мед и сахар; поставить на нагрев 130°С; дождаться, пока мед закипит и полностью растопит сахар, перемешивать не нужно. 2. Добавить в чашу соду и соль, включить скорость 2, дождаться бурной реакции, убавить мощность до 100°С, продолжать помешивание массы до карамельного цвета в течение 5 минут. 3. Ввести лимонный сок, отключить нагрев. 4. Ввести холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, перемешать на скорости 1, снять чашу и остудить смесь до комнатной температуры. Это важно! Иначе слишком тёплое тесто возьмёт больше муки. 5. Ввести холодные яйца и продолжать мешать на скорости 1 до однородности. 6. Добавлять порциями просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто только до объединения. Ни в коем случае не перемешивать долго. Муки может понадобиться чуть меньше и чуть больше — должно получиться мягкое тесто, оно не липнет к чистым влажным рукам, если до него дотронуться, но само по себе еще немного липкое. 7. Сделать пробу: скатать шарик — с крупный грецкий орех и положить на тарелку. Он не должен расползаться. При необходимости добавить еще муки. Робот подготовить к самоочистке. 8. Далее тесто собрать в шар, обернуть, убрать в холод примерно на 2-3 часа. После этого тесто полностью готово к работе. Раскатка: 1. Тесто разделить на подпыленном мукой коврике на 10 частей, скатать в шарики. Обмакнуть каждый в муку. 2. Раскатывать каждую часть на пекарской антипригарной бумаге, довольно тонко, обрезать коржи кольцом 17-22 см. Излишки скатать и убрать — из них потом сделать дополнительные коржи и пряники для декора. Если на кухне жарко — убрать заготовки и тесто в холодильник. 3. Сделать частые наколы вилкой; выпекать при температуре 180°С примерно 3-5 минут до золотистого цвета. 4. Горячие коржи остужать на решётке. Пряники выпекать при температуре 180°С ~ 5-6 минут. Приготовление крема: Поместить сметану с сахаром и ванилином в чашу робота, установить режим «помешивание», нагрев 90°С, варить на скорости 1-2 в течение 30 минут. Полностью остудить; добавить творожный сыр, взбить массу при помощи венчика-бабочки до консистенции мягкого крема. Провести самоочистку робота. Приготовление конфи: Клюкву, сахар и веточку розмарина поместить в чашу робота с лопаткой для замешивания теста, установить нагрев 100 градусов и скорость 2. Довести до кипения, влить воду. Варить 10 минут до загустения. Остудить, веточку розмарина вынуть. ⚒️ Сборка в кулинарном разъёмном кольце и ацетатной пленке: 1. Собрать торт, прослаивая коржи 3 ст. л. крема, сделать тонкую прослойку конфи в 3-4 слоях. 2. На верхний корж также нанести крем, остальное оставить на выравнивание боков (добавить в него мягкое масло, холодный сыр и взбить венчиком перед выравниванием) 3. Торт оставить на пропитку минимум 12 часов, убрать кольцо и пленку. Выровнять бока и верх, украсить пряниками из того же теста, охладить еще 2-3 часа ❤️✨
Пастуший пирог из Гарри Поттера ✨
12+
Пастуший пирог из Гарри Поттера ✨
1
просмотр
Легендарный пастуший пирог из Гарри Поттера по рецепту Гордона Рамзи. Это волшебное блюдо можно было увидеть в Хогвартсе в «Тайной комнате» и «Ордене Феникса». Рассказываем, как приготовить этот вкуснейший пирог с картошкой и фаршем из мяса дома. Ингредиенты: Оливковое масло для жарки Соус Вустершир (Ворчестер) — 1 ст. л. Томатная паста — 2 ст. л. Куриный бульон — 150 мл Чеснок — 2 зубчика Соль Картофель — 400 г Зеленый лук Молоко — 50 г Перец Сливочное масло — 1 ст. л. Фарш бараний — 500 г (или смесь баранины и говядины — 250/250) Лук порей — 1 шт. Красное сухое вино — 100 мл Розмарин — 1 веточка Кухонный робот Atvel KitchenBot М5 на Ozon — https://ozon.onelink.me/SNMZ/jpebrg7k (артикул: 1761719977) Чистим картофель и ставим его вариться, как вода закипит, добавляем чуть меньше 0,5 ст. л. соли. ⠀ Обжариваем фарш на сухой сковороде на сильном огне до того, как он приобретет коричневый цвет. В последний момент добавляем выдавленный чеснок. Перекладываем фарш в тарелку. На ту же сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем нарезанный лук порей до мягкости 5 минут. ⠀ Вливаем вустерский соус, томатную пасту и возвращаем фарш. Тщательно перемешиваем и наливаем вино. Даем ему выпариться 2-3 минуты. ⠀ Добавляем бульон, ждем когда он закипит, убавляем огонь, добавляем соль, перец, розмарин и оставляем на 15 минут. ⠀ За это время наша картошка успеет свариться. Сливаем воду и добавляем сливочное масло. ⠀ Делаем пюре. Если получается суховато — вливаем теплое молоко. Добавляем нарезанный зеленый лук, перемешиваем. ⠀ Выкладываем на дно жаропрочной формы наш фарш, сверху ровным слоем картофельное пюре. Можно сделать вилкой дорожки, чтобы корочка была более «эффектная». ⠀ Сверху на картофель выкладывается тертый сыр типа чеддера или пармезан. ⠀ Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180°, на 20 минут. ⠀ Готово
Пирог чизбургер! Такой ужин мужчина точно оценит
12+
Пирог чизбургер! Такой ужин мужчина точно оценит
Готовим настоящий мужской ужин – пирог чизбургер с мясом, сыром и всеми любимыми вкусами классического бургера. Этот рецепт — отличная идея для поздравления и подарка на 23 февраля. Обязательно попробуйте, ваши близкие будут в восторге! Ингредиенты для пирога d=20 см Для теста: • Мука — 330 г • Дрожжи сухие — 5 г • Молоко — 170 мл • Растительное масло — 45 мл • Яйцо — 1 шт. • Сахар — 1 ст. л. • Соль — ½ ч. л. Для мясной начинки: • Фарш свинина/говядина — 400 г • Копченая паприка, чеснок, соль, черный перец Для начинки: • Плавленый сыр — 6 пластинок • Моцарелла для пиццы — 50 г • Корнишоны — 4 шт. • Красный лук — 1 шт. • Кетчуп — 4 ст. л. ️ Для смазывания: • Желток — 1 шт. • Молоко — 1 ст. л. • Кунжут Кухонный робот Atvel KitchenBot М5 на Ozon — https://ozon.onelink.me/SNMZ/jpebrg7k (артикул: 1761719977) 1. Муку смешиваем с солью, сахаром и сухими дрожжами. Вливаем тёплое молоко и растительное масло. Добавляем яйцо. Начинаем замес с помощью вилки, смешивая ингредиенты в центре, прихватывая муку по краям. Продолжаем вымешивать руками в течении 10 минут до гладкого эластичного состояния. Также замес можно произвести с помощью кухонной техники. Готовое тесто перекладываем в чистую миску, накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться вдвое. 2. Для начинки фарш приправляем солью и специями, перемешиваем и лепим котлету размером чуть меньше диаметра формы. Обжариваем с двух сторон на небольшом количестве масла до золотистости по 1-2 минуты. Лук режем полукольцами и сбрызгиваем лимонным соком. Корнишоны режем колечками. 3. Подошедшее тесто делим на две части, нижнюю чуть меньше. Раскатываем в круглый пласт диаметром чуть большим диаметра формы. Перекладываем тесто в форму. Выкладываем три пластинки плавленого сыра, далее котлету, далее соус (я смешала два вида кетчупа, классический и барбекю), далее лук, огурчики, тёртую моцареллу и плавленый сыр. Края нижнего слоя теста подгибаем к начинке и смазываем смесью желтка и молока. Раскатываем второй слой теста и накрываем им начинку, плотно прищипываем края теста нижнего и верхнего слоя. Даём подойти пирогу в тепле еще 20 минут, смазываем поверхность смесью желтка и молока, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40 минут до золотистого цвета. 4. Готовому пирогу даём слегка остыть под полотенцем. Нарезаем и подаём к столу
Трендовые Бала баяна — кокосовые конфеты в стекле
12+
Трендовые Бала баяна — кокосовые конфеты в стекле
1
просмотр
Сняли для вас трендовый рецепт кокосовых конфет в стеклянном шаре Бала баяна. Ингредиентов мало. И способ приготовления максимально простой. Уверены, вам понравится Для начинки: 1 банка сгущенки 150 г кокосовой стружки 50 г сливочного масла Карамель: 250 г сахара 125 мл воды 1/4 ч. л. лимонной кислоты Кухонный робот Atvel Kitchenbot M5 на Озон — https://ozon.onelink.me/SNMZ/jpebrg7k (артикул: 1761719977) Сгущенку, стружку и масло довести до загустения на среднем огне, постоянно помешивая. Остудить смесь, скатать шарики размером с грецкий орех и убрать в морозилку на 20 минут, можно дольше. Для сиропа: смешать сахар, воду и лимонную кислоту (можно заменить на 1 ч. л. лимоного сока) и варить до золотисто-янтарного цвета. Пока варится, не мешать! Сахар сам растворится. Если добавили краситель, то зачерпните немного карамели и опустите ложку в ледяную воду, застыла — значит готова. Окуните шарики в карамель, дайте застыть и обрежьте лишнее. Наслаждайтесь
Мокрое шоколадное печенье, тающее во рту
12+
Мокрое шоколадное печенье, тающее во рту
1
просмотр
Добро пожаловать на наш канал! Сегодня мы покажем, как приготовить мокрое и тающее во рту шоколадное печенье с глазурью. По вкусу очень напоминает брауни. Обязательно попробуйте приготовить и не забудьте поставить Понадобятся: • 100 г сливочного масла • 100 г растительного масла на усмотрение (на видео использовали кокосовое) • 100 г сахара • 350 г муки (+- 1-2 ст. л.) • 1 ч. л. разрыхлителя • 2 ст. л. какао-порошка • 1 крупное яйцо (С0) • Ванильный сахар по вкусу • Щепотка соли Сироп: • 200 мл воды • 100 г сахара Шоколадная глазурь: • 70-80 г шоколада • 25 г сливочного масла Кухонный робот Atvel KitchenBot М1 на Ozon — https://ozon.onelink.me/SNMZ/g5m5do82 (артикул: 1108951645) Приготовление До однородного состояния перемешайте сливочное и растительное масла, сахар, щепотку соли, ванильный сахар. Добавьте половину просеянной муки, разрыхлитель, какао (тоже просеять) и перемешайте. Добавьте оставшуюся муку, яйцо и замесите тесто. Тесто получается рыхлым и будет распадаться. Поэтому перед тем, как сформировать печенье, его нужно размять в руках. От тепла рук оно станет эластичным и будет легко слепить шарик. Выйдет 17-18 печенек, ориентируйтесь по размеру на видео. Выложите печенье на пергамент и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Выключите духовку и оставьте в ней еще на 5 минут. В сахар добавьте воду, доведите до кипения и варите сироп на среднем огне 2 минуты. Остудите его. Готовое печенье окуните в сироп на 10 секунд и выложите на пергамент. Растопите на водяной бане 50 г шоколада (лучше брать кондитерский) и сливочное масло. Потом добавьте оставшийся шоколад и хорошо перемешайте. Растопить шоколад можно и в микроволновке импульсами по 5-10 сек., каждый раз перемешивая, потом добавить растопленное (не горячее) масло, перемешать и добавить остаток шоколада. Покройте печеньки глазурью и дайте ей застыть. Наслаждайтесь ♥️
Идеальные пампушки с чесноком к борщу
12+
Идеальные пампушки с чесноком к борщу
1
просмотр
Рассказываем, как приготовить воздушные чесночные пампушки к борщу. Выпечка с чесноком и зеленью — это всегда ароматы на весь дом! Обязательно приготовьте — таких идеальных вы еще не пробовали Кухонный робот Atvel KitchenBot M1 на Ozon — https://ozon.onelink.me/SNMZ/g5m5do82 (артикул: 1108951645) Нам понадобятся: Мука — 500 г Молоко 3.2% — 250 г Сахар — 1.5 ст. л. Соль — 1 ч. л. Дрожжи — 5 г (сухие) либо 15 г (живые) Растительное масло — 3 ст. л. Сливочное масло — 50 г Чеснок — 2 зубчика Зелень (несколько веточек петрушки и укропа) Приготовление: 1. В чашу вливаем теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи. Даем постоять минут 5. Затем добавляем соль, растительное масло и муку. Замешиваем тесто, оно должно не липнуть к рукам. 2. Перекладываем тесто в глубокую миску, смазанную маслом. Накрываем пищевой пленкой и полотенцем, ставим в теплое место на 1 час. 3. Поднявшееся тесто делим на 12 частей. Из каждого кусочка формируем шар и выкладываем в форму (на видео использовали 2 разные формы) на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем форму полотенцем на 15 минут. Пампушки еще приподнимутся. 4. Отправляем в духовку на 25 минут при 180°С с конвекцией. 5. За 3 минуты до готовности растапливаем сливочное масло в микроволновке, выдавливаем туда 2 зубчика чеснока. Мелко режем зелень и добавляем в масло. 6. Как только достанете пампушки из духовки, обильно смажьте их чесночным маслом с зеленью и дайте постоять минут 10. А потом скорее ешьте! Аромат будет космическим! Пампушки получаются вкусными и воздушными! Приятного аппетита!
Французское шоколадное печенье Сабле с глазурью
12+
Французское шоколадное печенье Сабле с глазурью
1
просмотр
В новом рецепте мы расскажем, как приготовить идеальное шоколадное французское печенье Сабле с глазурью всего за 20 минут! Сохраняйте секреты приготовления вкусного песочного теста, если хотели бы попробовать необычную выпечку к чаю. 250 г муки 250 г сливочного масла комнатной температуры ️ 100 г сахарной пудры 2 яичных белка ☕️ 30 г какао-порошка Соль на кончике ножа Для глазури: 80 г темного шоколада 1 ч. л. растительного масла (на видео использовали кокосовое) Взбейте масло с сахарной пудрой добела. Отдельно смешайте муку и какао. Добавьте сухие ингредиенты к маслу и перемешайте. Взбейте белок с солью в пышную пену добавьте к тесту и аккуратно перемешайте до однородности. Все можно замешивать миксером или кухонным роботом, только когда будете добавлять белок в тесто делайте это на самой низкой мощности. Кухонный робот Atvel Kitchenbot M5 на Озон — https://ozon.onelink.me/SNMZ/jpebrg7k (артикул: 1761719977) Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите с помощью разных насадок печенье. Выпекайте 10-12 минут при 180°С. Печенье будет очень хрупким, поэтому дайте ему остыть на противне, оно моментально затвердеет. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте к нему масло, перемешайте. Окуните печенье в шоколад и дайте ему застыть, можно ускорить процесс в холодильнике или морозилке. Наслаждайтесь
Нежный кокосовый торт с кремом и ягодами! Простой рецепт ❤️
12+
Нежный кокосовый торт с кремом и ягодами! Простой рецепт ❤️
В этом видео мы расскажем о простом рецепте домашнего клубничного торта к чаю. Покажем, как сделать крем для торта, кокосовый бисквит. Ягодный кокосовый торт с клубникой — настоящее лакомство, которое порадует вас и ваших близких. Еще мы покажем рецепт крема для торта на основе крем чиз. Сохраняйте и готовьте вместе с нами. Бисквит получается мягким и сочным, с тонким ароматом ванили, а крем с клубникой добавляет свежести и лёгкой кислинки Кухонный робот Atvel Kitchenbot M5 на Озон — https://ozon.onelink.me/SNMZ/jpebrg7k (артикул: 1761719977) Ингредиенты для формы размером 18х24 см: Для бисквита: • Мягкое сливочное масло — 100 г • Яйца — 2 шт. • Сахар — 140 г • Ванильный сахар — 10 г • Йогурт или сметана — 120 г • Растительное масло — 30 мл • Мука — 160 г • Кокосовая стружка — 50 г • Разрыхлитель - 8 г Для крема: • Творожный сыр — 150 г • Сливочное масло — 50 г • Сахарная пудра — 25 г • Клубничное пюре — 50 г • Свежая клубника — 50 г (для украшения) Приготовление Бисквит: 1. Соедините в чаше яйца, сахар, ванильный сахар, мягкое сливочное масло, йогурт, растительное масло и смешайте до однородности. Могут остаться кусочки сливочного масла, пусть вас это не смущает. 2. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, перемешайте до однородного состояния. В конце добавьте кокосовую стружку. 3. Перелейте в форму (24х18 см) и выпекайте при 170°C 25-30 минут. Готовность проверьте шпажкой — она должна выходить сухой. 4. Полностью остудите бисквит. Крем: 5. Смешайте мягкое сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и слегка взбейте. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 6. Добавьте клубничное пюре (можно приготовить из замороженной ягоды) комнатной температуры и ещё раз взбейте до однородности на низких оборотах. ⚒️ Сборка: 7. Покройте бисквит кремом. 8. Украсьте клубникой, выложив сердечки. Готово! Лёгкий, ароматный, нежный Этот торт точно не оставит равнодушным.
Лучший рецепт Павловой! Тот самый хруст безе
12+
Лучший рецепт Павловой! Тот самый хруст безе
Светлана, я не слышу хруста безе — с этим рецептом валентинки «Павловой» вы никогда такого не услышите❤️ Этот десерт с безе является классикой и любимцем многих. В этом рецепте мы подробно расскажем, как приготовить безе в домашних условиях и собрать торт Павловой так, чтобы он получился легким, воздушным и с хрустящим безе. Мы рассмотрим все нюансы приготовления домашнего безе в духовке, чтобы у вас получилось идеальное пирожное к чаю. Этот рецепт Павловой является одним из самых популярных в мире и мы покажем вам, как его приготовить быстро и легко. Потребуются Для безе: • Яичные белки — 3 шт. • Сахарная пудра — 120 г • Крахмал — 1 ч. л. • Лимонный сок — 1 ч. л. Крем и начинка: • Творожный сыр — 150 г • Сливки 33% — 100 г • Сахарная пудра — 100 г • Клубника, малина или голубика • Мята и сахарная пудра для украшения Кухонный робот Atvel KitchenBot M1 на Ozon — https://ozon.onelink.me/SNMZ/g5m5do82 (артикул: 1108951645) Приступим Для крема нужно взбить холодные сливки с творожным сыром и сахарной пудрой. Готовим безе и учитываем все нюансы: 1. Отделяем белки от желтков, чтобы желток не попал. Посуда (миска и венчики/насадки) должна быть чистой и идеально сухой. 2. Всыпаем сахарную пудру в три этапа, взбивая белки и постепенно увеличивая скорость взбивания. Масса должна стать пышной, белой и плотной. 3. Добавляем крахмал и лимонный сок и взбиваем на максимальной скорости еще минуту. 4. Масса гладкая и должна хорошо держать форму, поэтому из нее легко можно сформировать «сердце» с помощью лопатки, сделав углубление для начинки и ягод. 5. Готовим при 100°С в разогретой заранее духовке в течение 2-3 часов на режиме верх-низ. Время приготовления зависит от духовки, после 2 часов можно проверить — корочка должна быть плотная и сухая даже у теплого безе. Если безе приобрело бежевый цвет, то значит вы его уже передержали, но это не страшно. 6. Готовое безе остужаем в выключенной приоткрытой духовке
Сочнейший заливной пирог с фрикадельками и сырной шапочкой
12+
Сочнейший заливной пирог с фрикадельками и сырной шапочкой
1
просмотр
В этом видео вы узнаете, как приготовить вкусный и сытный пирог с сочнейшими фрикадельками и сырной шапочкой! Это идеальный рецепт для домашнего ужина или для большой компании. Наш простой рецепт пирога с мясом поможет вам приготовить это блюдо с первого раза. Мы подробно расскажем, как приготовить тесто для заливного пирога и как сделать мясную начинку с фаршем. Также, вы узнаете, как приготовить пирог с мясом в духовке и как сделать сырную корочку. Это домашняя выпечка, которая понравится всем! Вам понадобятся для формы 22-24 см: Для теста: • Мука — 200 г • Кефир или йогурт — 180 мл • Молоко — 80 мл • Яйцо — 3 шт. • Сахар — 1 ст. л. • Разрыхлитель — 8 г • Соль — щепотка • Сыр моцарелла для пиццы — 50 г Для фрикаделек: • Фарш свинина/говядина — 800 г • Лук репчатый — 1 шт. • Панировочные сухари — 100 г • Яйцо — 1 шт. • Молоко или вода — 80 мл • Чеснок — 1-2 зубчика • Молотый перец • Соль Кухонный робот Atvel KitchenBot М5 на Ozon — https://ozon.onelink.me/SNMZ/jpebrg7k (артикул: 1761719977) Способ приготовления: 1️⃣ Для фрикаделек в фарш добавляем мелко порезанный лук, сухари, яйцо, соль, чеснок и специи. Вымешиваем до однородного состояния. Добавляем молоко и еще раз вымешиваем. Если фарш был влажный, то молока может понадобиться меньше. Лепим фрикадельки весом около 25 г. Выкладываем на поднос или противень, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Далее лишние фрикадельки можно заморозить. 2️⃣ Для теста яйца взбиваем с сахаром и солью до однородного состояния около 30 сек. Добавляем йогурт и молоко и еще раз перемешиваем. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем однородное тесто, в конце вливаем растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем. 3️⃣ Переливаем тесто в форму, смазанную маслом, разравниваем и выкладываем сверху фрикадельки, на видео ушло 16 шт. Посыпаем тёртым сыром. 4️⃣ Выпекаем пирог в разогретой до 180-190°С духовке 40-45 минут до золотистого цвета. 5️⃣ Даём немного остыть и подаём к столу. Очень вкусно есть со сметаной и зеленью
Печенье из детства! Кто помнит такое?
12+
Печенье из детства! Кто помнит такое?
В этом видео мы расскажем о простом рецепте песочного печенья, которое понравится всем любителям сладких угощений. Печенье с глазурью и шоколадом — идеальный вариант для семейного чаепития или встречи с друзьями. Мы покажем, как приготовить печенье с шоколадом и красиво его украсить, чтобы получилось действительно красивое печенье. Если вы ищете рецепты печенья из детства, то песочное печенье - это то, что вам нужно. Мы также расскажем, как испечь грибочки без формы, что значительно упростит процесс приготовления. Песочные сладости и десерты всегда пользуются популярностью, и наше печенье грибочки станет вашим любимым блюдом к чаю. Наш рецепт включает в себя все необходимые шаги, чтобы приготовить вкусное печенье, которое порадует вас и ваших близких. Если вы хотите знать, как приготовить печенье и как испечь грибочки, то это видео именно для вас. Кухонный робот Atvel KitchenBot М5 на Ozon — https://ozon.onelink.me/SNMZ/jpebrg7k (артикул: 1761719977) Понадобятся: 400 г муки 100 г сливочного масла 100 г сметаны 1 яйцо 180 г сахара 1 ч. л. ванильного сахара 1 ч. л. разрыхлителя Щепотка соли Глазурь: 1 белок ️ 180 г сахарной пудры 1 ч. л. лимонного сока 100 г темного шоколада (можно заменить на молочный) 1 ч. л. растительного масла Мак для посыпки Приготовление В сливочное масло комнатной температуры добавьте сахар и все хорошо перемешайте до побеления масла. Добавьте яйцо, сметану, снова перемешайте. Насыпьте все сухие ингредиенты (если делаете руками, соедините их заранее в масляную массу) и замесите тесто. Тесто разделите на 4 части, заверните в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник. Доставайте его по одной части, с холодным намного проще работать. Разделите тесто на равные части и скатайте каждый кусочек в шар. Из одной половины шариков сделайте конусы — это будут ножки. Чтобы они меньше деформировались перед выпечкой, их лучше подержать в холодильнике и потом сразу отправлять в духовку (не забудьте укрыть, чтобы тесто не заветрилось). Из второй части слепите шляпки. Выпекайте ножки и шляпки отдельно в разогретой до 180°С духовке около 20 минут, пока печенье не подрумянится. Пока шляпки теплые, сделайте ножом углубление, как на видео (когда они остынут, то станут хрупкими и сделать это будет очень сложно), и дайте печенью полностью остыть. Для глазури: начните взбивать белок, когда будет образовываться легкая пенка, добавьте сах. пудру и сок лимона (сока можно чуть больше, если хотите почувствовать кислинку). Взбивайте около 5 минут на низкой скорости. Глазурь должна стекать. С помощью кондитерского мешка залейте глазурь в углубление в шляпке, вставьте ножку, слегка надавливая, и оставьте подсохнуть, установив гриб на шляпку. Остатками глазури покройте ножки и посыпьте маком. Дайте подсохнуть глазури, чем толще слой — тем дольше сохнет. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте растительное масло и перемешайте. Окуните грибы в шоколад, дайте ему немного стечь, выложите на пергамент и уберите в морозилку минут на 10-15, так шоколад быстро застынет. Готово! Наслаждайтесь
Самое вкусное тесто для пиццы! Секретный рецепт
12+
Самое вкусное тесто для пиццы! Секретный рецепт
Самое вкусное тесто для пиццы — это основа итальянской кухни. Если вы ищете способ приготовить пиццу на ужин, которая поразит ваших близких, то этот рецепт точно для вас. Пицца в духовке — классический вариант, и с нашим рецептом вы сможете создать идеальный подарок к 14 февраля, на День Святого Валентина. Также вы можете приготовить пиццу вместе со своей половинкой на день всех влюбленных. Тесто на 2 пиццы: Мука типа 00 для пиццы (Molino grassi «la farina per pizza e focaccia», 5 stagioni «Pizza Napoletana», «СуперМука для пиццы», «Caputo Pizzeria») — 340 г Вода холодная — 250 мл Свежие дрожжи — 4 г Соль — 7 г Сахар — 7 г Оливковое масло Extra virgin — 15 мл Кухонный робот Atvel KitchenBot М5 на Ozon — https://ozon.onelink.me/SNMZ/jpebrg7k (артикул: 1761719977) Процесс приготовления Добавляем в тестомес, миксер или кухонный робот (так как тесто будет липкое и жидкое) муку, живые (свежие) дрожжи, оливковое масло, соль, сахар и вымешиваем насадкой крюк на низкой скорости, постепенно вливая холодную воду. Процесс займет 5-6 минут. Кладём тесто в большой контейнер (что бы ему было куда расти), накрываем крышкой/пленкой и даём постоять при комнатной температуре 20 минут. После 20 минут влажными руками делаем «складывания» или «натяжение» теста (оно жидкое и с ним сложно работать). Повторяем процедуру ещё дважды через каждые 20 минут и отправляем в холодильник на 24-72 часа. Не меньше и не больше☝️ После того, как вы вытащили настоявшееся тесто из холодильника, его нужно оставить при комнатной температуре на час. Затем на припыленную мукой поверхность выкладываем тесто и делим на две равные части. Каждую подкатываем в колобок с натяжением (боковинки защипываем во внутрь, тем самым натягивая верхушку шара). Колобки накрываем полотенцем и даём расстояться час-полтора. Пока можно разогревать духовку с перевёрнутым дном вверх противнем или пекарским камнем, если есть, подготовить соусы и начинку. Насыпаем хорошую порцию муки семолы (или манки) и на неё перекладываем тесто, начинаем от центра к бортикам растягивать тесто до желаемого размера. Аккуратно перекладываем тесто на большую доску или лопату для пиццы и отправляем в духовку на подпёк на 3 минуты. После этого достаем пиццу и выкладываем на неё соус и начинку, и снова в духовку на 5-7 минут. Смотрите на сыр — расплавился, готово! Не ждите загорелого бортика, так можно пересушить пиццу. Красивый цвет можно создать газовой горелкой Сверху можно посыпать свежей зеленью и тут же наслаждаться
Нежнейший карамельный чизкейк без выпечки
12+
Нежнейший карамельный чизкейк без выпечки
В этом видео мы приготовим нежнейший чизкейк с карамелью, который идеально подойдет для тех, кто любит творожные десерты и карамельный вкус. Этот рецепт чизкейка без выпечки очень прост и его легко можно приготовить дома. Наш чизкейк получается очень нежным и кремовым. Мы также покажем, как сделать основу из печенья. С помощью этого рецепта вы сможете приготовить вкусный и домашний десерт, который покорит сердца всех, кто его попробует. Начните готовить прямо сейчас и наслаждайтесь! Кухонный робот Atvel KitchenBot M1 на Озон — https://ozon.onelink.me/SNMZ/g5m5do82 (артикул: 1108951645) На видео использовали форму d-16, но подойдет и для 18. Ингредиенты: Основа: Печенье — 230 г Молоко — 80-100 мл Творожная масса: Сливки 33% — 300 мл Творожный сыр — 400 г ️ Сахарная пудра — 4 ст. л. Желатин — 10 г Вода — 100 мл Карамель: Сахар — 85 г Сливки 33% — 115 мл Сливочное масло — 20 г Готовим: 1️⃣ Сразу залейте желатин водой. И оставьте набухать. 2️⃣ Печенье измельчить и залить молоком. Перемешиваем. Выкладываем в форму и разравниваем ровным слоем, можно сделать бортики. Убираем пока в морозилку. 3️⃣ Далее в чаше на высоких оборотах смешиваем творожный сыр, сливки, сахарную пудру и желатин (его нужно растопить в микроволновке. Буквально 10-15 сек. Не дольше). Смешиваем до однородной консистенции и выкладываем на нашу основу из печенья. Разравниваем и убираем в холодильник на пару часов. 4️⃣ Растопите сахар на медленном огне. Добавьте сливки (очень аккуратно), размешиваем. Проварите минуты 2. Добавляем масло и выключаем огонь. Если остались крошки сахара — процедите через сито. Карамель станет гуще после того, как остынет. 5️⃣ Вылейте карамель на чизкейк и уберите в холодильник на час. Приятного аппетита ♥️
Баскский чизкейк Сан-Себастьян с добавлением матча.
12+
Баскский чизкейк Сан-Себастьян с добавлением матча.
2
просмотра
Этот видеорецепт покажет вам, как приготовить вкусный баскский чизкейк с добавлением матча. В этом видео мы погрузимся в мир невероятного вкуса и текстуры, готовя знаменитый жженый чизкейк из Сан-Себастьяна! ✨ Вы узнаете, как создать этот восхитительный десерт с уникальной карамелизированной корочкой и кремовой серединкой. Мы поделимся пошаговым рецептом, который легко повторить дома, и расскажем о секретах, которые сделают ваш чизкейк идеальным. А для любителей новых вкусов — попробуем добавить нотки матча! Потребуется (на форму 16 см): • Творожный сыр 400 г • Сливки 33% 250 г • Сахарная пудра 140 г • Яйца 3 шт • Мука 25 г • Ванилин по желанию • Матча 7 г (по желанию) Для подачи: • Белый шоколад • Сгущенное молоко или жирные сливки Готовим: 1. Смешиваем все ингредиенты, но не взбиваем — это важно! Используйте сыр и сливки комнатной температуры. 2. Заранее разогрейте духовку до 250°С. 3. В форму с высокими бортиками уложите пергамент и вылейте получившуюся смесь. 4. Выпекайте 30-35 минут. Центр будет казаться жидким, но он стабилизируется по мере охлаждения. Оставьте чизкейк минимум на 5 часов в холоде. 5. Для подачи растопите шоколад и смешайте его со сливками или сгущенкой.
Пирожки с картофелем, фетой и жареным луком - вкусно как у бабули!
12+
Пирожки с картофелем, фетой и жареным луком - вкусно как у бабули!
Давайте приготовим пирожки с картофелем, фетой и жареным луком как у бабушки! Вкус детства! В этом коротком видео мы поделимся простым и аппетитным рецептом пирожков с картошкой, которые легко приготовить в духовке! Вы узнаете, как сделать идеальное дрожжевое тесто и какие начинки подойдут для ваших пирогов. Вот увидите, скоро все будут плести эти косы, а мы будем в первых рядах. Но даже и без кос эти пирожки станут хитом на ваших столах. Начинка простая, да не совсем. Картофель с фетой и жареным луком - очень уж вкусное сочетание. Ну а тесто — классика, получится у всех. Вам понадобится для 8 шт.: Для теста: • Мука пшеничная — 500 г • Дрожжи сухие — 1 упаковка (7г) • Молоко — 280 мл • Яйцо — 1 шт. • Масло сливочное — 70 г • Сахар — 1 ст. л. • Соль — 1/2 ч. л. Для начинки: • Картофель отварной — 500 г • Лук репчатый — 2 шт. • Сыр фета — 150 г • Масло сливочное — 25 г • Масло растительное — 25 мл • Соль Для смазывания: • Желток — 1 шт. • Молоко — 1 ст. л.
Вителло тоннато - изысканная итальянская закуска!
12+
Вителло тоннато - изысканная итальянская закуска!
В этом видео мы познакомим вас с классическим итальянским блюдом — вителло тоннато! ️ Узнайте, как приготовить нежную телятину в соусе из тунца с помощью технологии су вид. Мы поделимся секретами идеального соуса в блендере и расскажем о всех нюансах приготовления этого восхитительного блюда. В нашем рецепте вы найдете: • Пошаговую инструкцию по приготовлению телятины в сувиде • Рецепт соуса из тунца, который идеально дополнит мясо • Советы по использованию кухонного робота Kitchenbot от Atvel для создания идеальной текстуры Не упустите шанс порадовать своих близких этой изысканной итальянской закуской! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, если вам понравится рецепт! ❤️ Этот рецепт настоящая кладезь: здесь вам и базовая техника приготовления идеально-розового ростбифа, и майонез, и соус тоннато! ростбиф: Говядина вырезка 900 гр Соль Тимьян майонез: 1 яйцо С1 1/2 лимона 200 гр подсолнечного масла Горчица классическая Соус тоннато 1 Банка тунца в с/с 2/3 с ложки дижонской горчицы 20 гр анчоусов, отжать от масла ~ 160-180 мл сливок 20% (берите пачку 200мл и регулируйте по консистенции соуса) 1 ч ложка бальзамического уксуса 4 столовые ложки с горкой майонеза Ростбиф я готовлю в технике сувид — это бережное воздействие на мясо, когда его запечатывают в вакуум, а затем погружают готовиться в воду, на стабильно-низкой температуре. Времени на подготовку три минуты, а далее все готовится без вашего участия, ну не чудо ли? Говяжью вырезку смазываем каплей растительного масла без запаха, солим и убираем в вакуумные пакеты. Добавляем пару веточек тимьяна и вакуумируем, полностью убирая воздух. В сувиде или кухонном роботе выставляем температуру 58 градусов, и как она нагреется — погружаем мясо в пакетах в воду так, чтобы она полностью его закрывала. Ставим таймер на 3 часа и идем заниматься своими делами) Спустя три часа, достаем мясо из воды, вскрываем пакеты и сливаем сок. Ростбиф хорошо обсушиваем бумажными полотенцами — он уже готов. Для визуальной аппетитности можно обжарить на хорошо прогретой сковороде с кусочком сливочного масла — буквально 30 секунд, чтобы не нарушить цвет внутри. Оставляем мясо отдохнуть и готовим соус. Для этого, нам нужно сделать майонез, а затем смешать его с остальными составляющими. Яйцо разбиваем в высокую банку, заливаем маслом и добавляем буквально горошину горчицы + сок 1/2 лимона. Ставим погружной блендер плотно к дну, так, чтобы яйцо было под ним и включаем на максимальную скорость. Буквально через мгновение вы увидите, как масло снизу побелело и стало более плотным. Постепенно поднимаем блендер, чтобы оставшееся масло смешалось с нижним слоем и доводим майонез до однородности. Это уже роскошная база для тар-тара, ремулада, цезаря Теперь приступаем к соусу. Я высокую банку складываем все составляющие соуса и хорошо пробиваем блендером. Консистенция должна быть текучей, но не жидкой, что-то типа сметаны) Сервируем вителло тоннато: режем мясо тонкими слайсами — я делала это на своем новом слайсере от Atvel❤️ выкладываем на тарелку ростбиф, сверху распредкляеи соус и поливаем слегка хорошим оливковым маслом. Присыпаем зеленью, каперсами, и добавляем несколько капель бальзамического соуса. Все! Приятного аппетита❤️
Пирог с мясом и картошкой из тонкого сметанного теста и сочной начинкой
12+
Пирог с мясом и картошкой из тонкого сметанного теста и сочной начинкой
Этот простой и вкусный рецепт мясного пирога с картошкой станет идеальным ужином для всей семьи. Попробуйте приготовить его сами! В этом видео мы поделимся с вами пошаговым рецептом приготовления домашнего мясного пирога с картошкой в духовке. Узнайте, как легко и быстро сделать пирог без дрожжей с использованием сметанного теста, которое придаст вашему блюду невероятную нежность и аромат. Мы покажем, как правильно замесить тесто на сметане, а также расскажем о лучших способах приготовления начинки из мясного фарша и картофеля. Этот пирог станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола! Не пропустите наш кухонный робот Atvel Kitchen Bot M1 в действии — он поможет вам упростить процесс готовки и сэкономить время. Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и готовьте вместе с нами! Приятного аппетита! Пирог с мясом и картошкой из тонкого сметанного теста и сочной начинки Вам понадобится для формы 34*24 см: Для теста: • Мука — 350 г • Масло сливочное — 90 г • Яйцо — 1 шт. • Сметана 15% - 200 г • Разрыхлитель — 8 г • Соль — щепотка Для начинки: • Фарш — 400 г • Картофель — 200-250 г • Лук репчатый — 1 шт. • Соль, специи, зелень Для смазывания: • Желток — 1 шт. • Молоко — 1 ст. л. Способ приготовления: ① Для теста муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Добавляем порезанное сливочное масло и перетираем в крошку. Добавляем яйцо и сметану. Замешиваем мягкое и пластичное тесто. Оборачиваем его плёнкой и убираем в холодильник на 20-30 минут. ② Для начинки берем готовый фарш или рубим его сами. У меня свинина и филе куриного бедра. Добавляем мелко порезанный лук, сырой картофель (порежьте маленькими кубиками), соль, специи и зелень. Перемешиваем. ③ Рабочую поверхность и скалку припыляем мукой. Делим тесто на две части. Для низа чуть больше. Раскатываем в прямоугольный пласт размером немного больше, чем форма. Перекладываем на противень застеленный пекарской бумагой. Распределяем начинку ровным слоем не доходя до краёв около 1-2 см. Накрываем вторым слоем теста, раскатанным по размеру формы. Скрепляем тщательно края. ⑤ Смазываем поверхность пирога смесью желтка и молока. В центре проделываем отверстие острым ножом и при желании делаем фигурные надрезы, не прорезая тесто полностью. ⑥ Выпекаем пирог в разогретой до190 С духовке в течении 45 минут до золотистого цвета. ⑦ Даём немного остыть и подаём к столу.
Заварные кольца с творожной начинкой родом из детства
12+
Заварные кольца с творожной начинкой родом из детства
1
просмотр
В этом видео я поделюсь рецептом заварных колец с творожной начинкой, которые так любила в детстве. Попробуйте приготовить их дома! Мы приготовим невероятно вкусные заварные кольца с творожным кремом! Узнайте, как легко и быстро создать это лакомство с помощью кухонного робота Atvel Kitchen Bot M1. Мы поделимся простым рецептом, который позволит вам насладиться нежными творожными колечками, идеально подходящими к чаю или кофе. Заварные кольца с творожной начинкой Для теста: Сливочное масло 70 г Молоко 90 г Вода 90 г Мука 100 г Сахар 1 ч л Соль 0,5 ч л Яйца 3 шт С1 Для крема: Творог 200 г Сгущенка 50 г Масло сливочное 80 г Сахарная пудра по вкусу 1. Воду с маслом поставить нагреваться, пока масло не растает. Добавить муку, перемешать. На среднем огне или мощности нагрева тесто нужно заварить, постоянно помешивая и распределяя по дну и стенкам Для этого можно взять кастрюлю с толстым дном, но я использую @kitchen_bot , который умеет одновременно замешивать тесто и нагревать чашу 2. Немного тесто остудить и постепенно ввести чуть взбитые яйца, хорошо перемешать 3. На расстоянии друг от друга выложить тесто на пергамент. Выпекать 20 минут при 200°, после 20 минут при 180° 4. После откройте выключенную духовку и дайте немного постоять колечкам там 5. Для крема творог, масло и сгущенку пробейте в однородную массу в блендере, я использую всё тот же кухонный робот Atvel, но с другой насадкой 6. Заполните кольца кремом и готово
Загрузка