RUTUBE
Добавить
Уведомления
  • Главная
  • RUTUBE для блогеров
  • Каталог
  • Популярное
  • В топе
  • Shorts
  • ТВ онлайн
  • Трансляции
  • Моё
  • Фильмы
  • RUTUBE x PREMIER
  • Сезон контента 2.0

  • Подписки
  • История просмотра
  • Плейлисты
  • Смотреть позже
  • Комментарии
  • Понравилось


  • Главная
  • RUTUBE для блогеров
  • Каталог
  • Популярное
  • В топе
  • Shorts
  • ТВ онлайн
  • Трансляции
  • Моё
  • Фильмы
  • RUTUBE x PREMIER
  • Сезон контента 2.0

Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции


  • Подписки
  • История просмотра
  • Плейлисты
  • Смотреть позже
  • Комментарии
  • Понравилось

  • Авто
  • Анимация
  • Блогеры
  • Видеоигры
  • Детям
  • Еда
  • Интервью
  • Команда R
  • Культура
  • Лайфхаки
  • Музыка
  • Новости и СМИ
  • Обучение
  • Оriginals
  • Подкасты
  • Путешествия
  • Радио
  • Разговоры о важном
  • Сельское хозяйство
  • Сериалы
  • Спорт
  • Телешоу
  • Фонды помощи
  • Футбол
  • Юмор
  • RUTUBE TV
Телеканалы
  • Иконка канала Первый канал
    Первый канал
  • Иконка канала Россия 1
    Россия 1
  • Иконка канала МАТЧ
    МАТЧ
  • Иконка канала НТВ
    НТВ
  • Иконка канала Пятый канал
    Пятый канал
  • Иконка канала Телеканал Культура
    Телеканал Культура
  • Иконка канала Россия 24
    Россия 24
  • Иконка канала ТВЦ
    ТВЦ
  • Иконка канала РЕН ТВ
    РЕН ТВ
  • Иконка канала СПАС
    СПАС
  • Иконка канала СТС
    СТС
  • Иконка канала Домашний
    Домашний
  • Иконка канала ТВ-3
    ТВ-3
  • Иконка канала Пятница
    Пятница
  • Иконка канала Звезда
    Звезда
  • Иконка канала МИР ТВ
    МИР ТВ
  • Иконка канала ТНТ
    ТНТ
  • Иконка канала МУЗ-ТВ
    МУЗ-ТВ
  • Иконка канала ЧЕ
    ЧЕ
  • Иконка канала Канал «Ю»
    Канал «Ю»
  • Иконка канала 2х2
    2х2
  • Иконка канала Кухня
    Кухня
  • Иконка канала viju
    viju


RUTUBE всегда с вами
Больше от RUTUBE
  • SMART TV
  • RUTUBE Детям
  • RUTUBE Спорт
  • RUTUBE Новости
RUTUBE в других соцсетях

  • Вопросы и ответы
  • Сообщить о проблеме
  • Написать в поддержку
  • О RUTUBE
  • Направления деятельности
  • Пользовательское соглашение
  • Конфиденциальность
  • Правовая информация
  • Рекомендательная система
  • Фирменный стиль

© 2025, RUTUBE

  • Главная
  • RUTUBE для блогеров
  • Каталог
  • Популярное
  • В топе
  • Shorts
  • ТВ онлайн
  • Трансляции
  • Моё
  • Фильмы
  • RUTUBE x PREMIER
  • Сезон контента 2.0

Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции


  • Подписки
  • История просмотра
  • Плейлисты
  • Смотреть позже
  • Комментарии
  • Понравилось

  • Авто
  • Анимация
  • Блогеры
  • Видеоигры
  • Детям
  • Еда
  • Интервью
  • Команда R
  • Культура
  • Лайфхаки
  • Музыка
  • Новости и СМИ
  • Обучение
  • Оriginals
  • Подкасты
  • Путешествия
  • Радио
  • Разговоры о важном
  • Сельское хозяйство
  • Сериалы
  • Спорт
  • Телешоу
  • Фонды помощи
  • Футбол
  • Юмор
  • RUTUBE TV
Телеканалы
  • Иконка канала Первый канал
    Первый канал
  • Иконка канала Россия 1
    Россия 1
  • Иконка канала МАТЧ
    МАТЧ
  • Иконка канала НТВ
    НТВ
  • Иконка канала Пятый канал
    Пятый канал
  • Иконка канала Телеканал Культура
    Телеканал Культура
  • Иконка канала Россия 24
    Россия 24
  • Иконка канала ТВЦ
    ТВЦ
  • Иконка канала РЕН ТВ
    РЕН ТВ
  • Иконка канала СПАС
    СПАС
  • Иконка канала СТС
    СТС
  • Иконка канала Домашний
    Домашний
  • Иконка канала ТВ-3
    ТВ-3
  • Иконка канала Пятница
    Пятница
  • Иконка канала Звезда
    Звезда
  • Иконка канала МИР ТВ
    МИР ТВ
  • Иконка канала ТНТ
    ТНТ
  • Иконка канала МУЗ-ТВ
    МУЗ-ТВ
  • Иконка канала ЧЕ
    ЧЕ
  • Иконка канала Канал «Ю»
    Канал «Ю»
  • Иконка канала 2х2
    2х2
  • Иконка канала Кухня
    Кухня
  • Иконка канала viju
    viju


RUTUBE всегда с вами
Больше от RUTUBE
  • SMART TV
  • RUTUBE Детям
  • RUTUBE Спорт
  • RUTUBE Новости
RUTUBE в других соцсетях

  • Вопросы и ответы
  • Сообщить о проблеме
  • Написать в поддержку
  • О RUTUBE
  • Направления деятельности
  • Пользовательское соглашение
  • Конфиденциальность
  • Правовая информация
  • Рекомендательная система
  • Фирменный стиль

© 2025, RUTUBE

KitchenBot
  • Главная
С детства обожаю пахлаву!
12+
С детства обожаю пахлаву!
1
просмотр
Смотрите как приготовить вкусную пахлаву, которую многие обожают с детства. Рецепт простой и вкусный, попробуйте! В этом видео мы поделимся с вами самым точным и простым рецептом медовой пахлавы! Узнайте, как приготовить эту восточную сладость, которая покорит ваши вкусовые рецепторы. Мы покажем вам, как сделать ароматную бакинскую и крымскую пахлаву с орехами, а также расскажем о различных вариантах этого десерта — от армянской до ленивой пахлавы. Не пропустите наш пошаговый рецепт и удивите своих близких вкуснейшими турецкими сладостями на празднике! По этому рецепту - нежная и воздушная, сочная, тающая во рту. Для приготовления в форме 32х22 см понадобится: Для теста: • Мука — 450 г • Масло сливочное — 180 г • Сметана 15-20% - 180 г • Желтки — 3 шт. • Ванильный сахар — 1 упаковка • Разрыхлитель — 10 г • Соль — щепотка Для начинки: • Орехи грецкие — 300 г • Сахар — 300 г • Белки — 3 шт. Для смазывания: • Желток — 1 шт. • Молоко — 1 ст. л. Для декора и пропитки: • Орехи грецкие — 70 г • Мёд — 100 г • Сливочное масло — 50 г Способ приготовления: 1. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Добавляем холодное масло порезанное кубиками и перетираем/рубим в крошку. Добавляем сметану, желтки и быстро замешиваем однородное мягкое тесто. Оборачиваем плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут. 2. Орехи смешиваем с сахаром и рубим в мелкую крошку. Добавляем белки, перемешиваем. 3. Тесто делим на 5 частей, две чуть больше для верхнего и нижнего слоя. Рабочую поверхность и скалку припыляем мукой. Раскатываем первую часть теста в пласт толщиной 3 мм, размером чуть больше чем форма. Перекладываем с помощью скалки в форму застеленную пекарской бумагой. Распределяем ровным слоем четверть начинки. Раскатываем вторую часть размером как форма, выкладываем поверх начинки. Повторяем еще три раза. Края верхнего слоя заправляем во внутрь. 4. Смазываем поверхность смесью желтка и молока. Острым ножом прорезаем только верхний слой теста чтобы получились ромбики. Выкладываем половинки орешков, слегка вдавливая их. Выпекаем в разогретой до 190 С духовке 40-45 минут до золотистого цвета. 5. Горячую пахлаву прорезаем по намеченным линиям на всю глубину. Равномерно пропитываем смесью растопленного сливочного масла и жидкого мёда. Даём полностью остыть, затягиваем плёнкой и оставляем пропитаться на 12 часов.
Творожный штоллен. Волшебный рецепт!
12+
Творожный штоллен. Волшебный рецепт!
Попробуйте этот волшебный рецепт творожного штоллена! Вы удивитесь, насколько вкусно может быть это традиционное блюдо в новом исполнении. В этом видео мы поделимся рецептом творожного штоллена — традиционного рождественского кекса, который принесет атмосферу праздника в ваш дом. Мы расскажем, как приготовить вкусный немецкий штоллен с творогом, шаг за шагом объяснив процесс. Узнайте, как сделать классический штоллен в домашних условиях и насладитесь неповторимым вкусом этого рождественского лакомства! Ингредиенты. Для теста: • Творог 9% — 250 г • Сливочное масло 82,5% — 150 г • Сахар — 115 г • Яйцо С0 — 1 шт. • Мука — 370–400 г • Разрыхлитель — 8 г • Соль — 1 щепотка • Молотая корица — 1 ч. л. • Молотый кардамон — 0,5 ч. л. • Мускатный орех - 1/4 ч.л. • Лимонная цедра - 1 ч.л. Добавки: • Изюм — 100 г • Цукаты (апельсиновые, папайя, клюква, чернослив, курага) — 250 г • Миндаль или другие орехи — 100 г • Ром или коньяк — 50 мл • Лимонная цедра — 1 ч. л. Для покрытия: • Сливочное масло 82,5% — 50 г • Сахарная пудра — 50 г Приготовление. Подготовьте цукаты. Промойте 2 раза в холодной воде, затем залейте горячей водой (60-70С) на 30 мин. Слейте воду и просушите. Залейте ромом или коньяком, добавьте воды, чтобы она слегка покрыла цукаты и оставьте минимум на 3 часа. Лучше на ночь. Просушите и нарежьте. Тесто. Соедините сливочное масло и сахар. Перемешайте до однородности. Добавьте яйцо, творог, лимонную цедру, корицу, кардамон и мускатный орех, продолжая перемешивать. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте эту смесь в творожную массу, замешивая мягкое тесто. Вмешайте цукаты. Готовое тесто разделите на две части и сформируйте каждую в Штоллен или уложите тесто в форму для кекса. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170-180С 45-50 мин. Пока Штоллен горячий, растопите сливочное масло и смажьте кисточкой всю его поверхность. Присыпьте сахарной пудрой. Творожный Штоллен можно есть сразу, а можно дать ему 2-3 дня «созреть». Упакуйте в плотную бумагу или фольгу. Хранится он до 3-х недель. Готово ✅
Шоколадный брауни по рецепту Гордона Рамзи
12+
Шоколадный брауни по рецепту Гордона Рамзи
1
просмотр
Этот рецепт шоколадного брауни по рецепту Гордона Рамзи прост в приготовлении, но невероятно вкусен! Попробуйте сами и наслаждайтесь этим сладким лакомством! Приготовьте самый шоколадный брауни на Новый год с нашим классическим рецептом! В этом видео мы покажем, как легко сделать вкусные шоколадные елочки из брауни с помощью кухонного робота Atvel Kitchenbot M1. Идеальный десерт для праздничного стола! Не пропустите — смотрите, как просто и быстро можно создать это невероятное новогоднее угощение! ✨ ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ По рецепту Гордона Рамзи❤️ ▫️Темный шоколад 250г ▫️Сливочное масло 200г ▫️Сахарная пудра 175г ▫️Тростниковый сахар 100г ▫️Яйца 4 шт ▫️Мука 120г ▫️Щепотка соли Растопить шоколад и масло на паровой бане. Снять с огня и остудить. Добавить сахарную пудру и сахар, смешать на низких оборотах. Затем добавляем яйца, соль, муку и взбиваем. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут⏱️ Крем: творожный сыр 200 г и 200 г сахарной пудры. Это невероятно вкусно❤️ Обязательно попробуйте приготовить✨ #брауни #новогодниерецепты #кухонныйробот
Проще не придумаешь - Шоколадно-апельсиновый кекс!
12+
Проще не придумаешь - Шоколадно-апельсиновый кекс!
В этом видео мы расскажем вам, как приготовить простой и вкусный шоколадно-апельсиновый кекс! Не пропустите этот рецепт для настоящих гурманов! Приготовьте восхитительный шоколадно-апельсиновый кекс, который станет настоящей изюминкой вашего новогоднего стола в 2025 году! Этот мраморный десерт сочетает в себе насыщенный шоколадный вкус и свежесть апельсина, идеально подходя для праздничного угощения. Узнайте, как быстро и просто сделать этот аппетитный кекс с глазурью, который порадует вас и ваших близких. Не пропустите наш рецепт и удивите всех на рождественском празднике! Это отличная идея к праздникам-просто, вкусно, красиво и готовить быстро-смешал и поставил в духовку! А какой он ароматный! Сочетание апельсина и шоколада не оставляет равнодушным. Текстура у кекса довольно воздушная, но при этом совсем не сухая Ингредиенты: Яйца-2шт Какао-70гр (у меня половина какао алколизированное, поэтому кекс имеет такой насыщенный цвет) Мука-240гр Сахар-220гр Соль-1/2ч.л Сода-1,5ч.л. Разрыхлитель-1ч.л. Сок апельсина-80гр Кефир-170гр Растительное масло-80гр Цедра одного апельсина Очень рекомендую добавить щепотку перца Чили в какао, перед тем как добавлять его в тесто, вкус шоколада в кексе начнет открываться по новому! Кефир смешать с содой. Добавить два яйца, взбить роботом(скорость 3)/миксером. Добавить сок апельсина, перемешать. Следом отправить растительное масло, соль, сахар и цедру. Еще раз хорошенько взбить. Добавить просеянное какао(поменять насадку в роботе на ту, что для замешивания), перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и поэтапно ввести в основную массу. Получаем довольно густое тесто, которое лениво стекает с ложки. Переливаем его в форму смазанную маслом (лучше всего брать форму с дыркой в средине, в ней кекс пропечется лучше и быстрее). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на ~35-45 мин. Готовность проверяем зубочисткой (протыкаем ей кекс в средине и если на она выходит чистой, без крошек теста, то готово) Даем кексу остыть и извлекаем из формы. По желанию можно украсить его растопленным шоколадом или как я глазурью. В этот раз я разводила готовый айсинг, но можно легко сделать глазурь самостоятельно:1 белок (тщательно мойте яйца и берите свежие) +~180 гр. сахарной пудры и пару капель лимонного сока. Белок взбить в легкую пену и постепенно ввести пудру, буквально по ложке, не прекращая взбивать (просейте ее перед этим). Когда глазурь будет ооочень медленно стекать с венчиков-это нужная нам консистенция. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Украшаем кекс ✨
Чизкейк с сезонными нотками карамели и вишни И обалденной меренгой!
12+
Чизкейк с сезонными нотками карамели и вишни И обалденной меренгой!
1
просмотр
В этом видео мы приготовим вкуснейший чизкейк в кухонном роботе Atvel, который можно сделать дома! Вы узнаете, как готовить классический чизкейк, а также вариант с вишней. Мы покажем вам, как сделать баскский чизкейк с уникальной корочкой, а также расскажем, как приготовить чизкейк из творожного сыра и вкусный чизкейк с ягодами. Если вы любите сладости с ягодами, то вишневый чизкейк станет настоящим украшением вашего стола! Подробный рецепт, секреты приготовления и советы по декорированию чизкейка, а также как сделать соус для чизкейка, чтобы подчеркнуть его вкус. Не пропустите этот вкусный и красивый рецепт! Чизкейк с сезонными нотками карамели и вишни Меренга Песочная основа: • 110-120 гр сл.масло 82,5% • 290 гр печенье Печенье измельчить в мелкую крошку. Сл.масло растопить и добавить к крошке. Перемешать. Крошки должны быть пластичными и собраться в ком. Сформировать основу в форме 16 см, высотой 5 см. Убрать в холодильник на 15 мин. Чизкейк: • 400 гр творожный сыр • 1 шт яйца СО (50 гр) • 1 желток • 135 г сахар • 80 гр сливки от 20% • 5 гр ванильная паста • 60 гр карамель или вареная сгущенка Все ингредиенты комнатной температуры. Смешать сыр, яйцо, желток, сахар до однородности, без комочков. Вмешать сливки и ванильную пасту. Разделить массу на две части, в одну добавить карамель и перемешать до однородности. Выложить слои друг на друга. Нагреть духовку верх-низ до 100-110С. Выпекать ~1 ч 30 мин. Серединка должна дрожать как пудинг, края схвачены. Дать полностью остыть чизкейку, потом убрать в холодильник на 6-8 часов. Конфи: * 150 гр пюре вишни * 20 гр сахар * 2 гр пектин nh * Щепотка лимонной кислоты Нагреть пюре в сотейнике с толстым дном до 40С. Ввести «дождиком» пектин с сахаром постоянно помешивая. Уварить ~ 1 мин. Добавить лимонную кислоту. Дать немного остыть. Распределить по чизкейку Меренга: • 45 гр белок • 90 гр сахар • 25 гр вода • Лимонная кислота щепотка Взбить белок с лим.кислотой до легкой пивной пены пару минут. Сахар и воду нагреть на среднем огне и уварить сироп до 118С. Тонкой струйкой влить сироп во взбивающиеся белки, увеличив скорость. Взбивать ~10 мин до устойчивых пик. Распределить меренгу по поверхности чизкейка. Готово! ✅
Цветные пельмени - произведение искусства, а не пельмень!
12+
Цветные пельмени - произведение искусства, а не пельмень!
1
просмотр
В этом видео вы увидите, как цветные пельмени становятся произведением искусства! Попробуйте эти уникальные и красочные пельмени сами! Мы расскажем, как приготовить яркие и вкусные цветные пельмени с использованием натуральных пищевых красителей! Вы узнаете, как сделать цветное тесто для пельменей, используя такие ингредиенты, как петрушка для зелёного цвета и вишня для красного. Мы покажем вам пошаговый рецепт, как сделать тесто для пельменей и как правильно варить домашние пельмени с фаршем. Пельмени, приготовленные по этому рецепту, будут не только красивыми, но и полезными, ведь в них используются только натуральные красители. Приятного аппетита и экспериментируйте с цветами! Цветное тесто для пельменей Для зеленого теста: Мука 100г Сок петрушки 50г Растительное масло 1 ст.л Соль 1/2 ч.л Для розового теста: Мука 100г Сок от замороженной вишни 50г Растительное масло 1 ст.л Соль 1/2 ч.л Для белого теста: Мука 100г Вода 50г Растительное масло 1 ст.л Соль 1/2 ч.л Для сока петрушки смешиваем 100г петрушки и 40г воды, перебиваем в блендере, отжимаем через сито или марлю, у нас должно получиться 50г зеленого сока. Летом вместо петрушки беру черемшу, ее же в начинку добавляю, очень вкусно) Для вишневого сока - просто замороженную вишню, примерно 80-100г, положите на сито, как разморозится немного отожмите через сито. Смешиваем все для всех видов теста, можно в кухонной машине или роботе, можно вручную. Замешайте 6 минут, убери в пленку на 30-60 минут. За это время можно подготовить начинку - у меня по классике: фарш свинина+говядина, лук репчатый, вода, соль, перец. Дальше по желанию: раскатываем белое тесто в колбаску, половину зеленого в прямоугольник, смазываем зелёное водой, укладываем на него белое и хорошо защипываем края. Можно укутать в пленку и убрать в холодильник, чтобы удобнее было нарезать. Нарезаем на кружочки, раскатываем, кладем начинку и готово ✅ Разноцветные обрезки можно использовать смешивая друг с другом, получится произведение искусства, а не пельмень)
Зеленая фокачча с песто! Настоящее украшение вашего новогоднего стола!
12+
Зеленая фокачча с песто! Настоящее украшение вашего новогоднего стола!
1
просмотр
Готовьте вместе с нами зеленую фокаччу с песто! Настоящее украшение вашего новогоднего стола! В этом видео мы покажем вам, как приготовить вкуснейшую хрустящую фокаччу в домашних условиях! Итальянская лепешка с ароматом свежих трав, чеснока и помидоров — идеальное решение для любого стола. Мы приготовим фокаччу с соусом песто и помидорами черри, добавим розмарин, чеснок и вяленые помидоры для насыщенного вкуса. В этом рецепте мы используем дрожжевое тесто, которое легко приготовить, а результат обязательно вас порадует. Также расскажем, как добиться идеальной текстуры с хрустящей корочкой и мягким внутри. Простой и быстрый рецепт, который идеально подойдёт даже для начинающих — не пропустите! Ингредиенты: 8гр сухих активных дрожжей 300 гр тёплой воды 20 гр растительногл масла 300 гр замороженного шпината 750 гр муки для пиццы 11 гр соли 100 гр песто Томаты и розмарин для декора Шпинат оставляем на 1 час на столе, чтобы он немного оттаял. Затем, нам нужно его подогреть, добавить 100 ил воды и измельчить в пюре, я все это делаю в своем кухонном роботе от Atvel: ставлю насадку-нож и сразу измельчаю и подогреваю Затем меняю насадку на лопатку для теста) Дрожжи смешиваем с мукой и добавляем к шпинатному пюре, туда же влияем оставшуюся воду, масло и даем тесту хорошо вымеситься, добавляем соль и 1/2 чайной ложки сухого чеснока. Перекладываем тесто а миску, накрываем пленкой и оставляем на 1,5 часа. Через полтора часа берем форму, в которой будем выпекать фокаччу, застигаем ее пергаментом и смазываем слегка растительным маслом. Тесто слегка обминаем, перекладываем в форму и оставляем на 1 час подходить. В это время подготавливаем овощи и травы и разогреваем духовку до 200 градусов, верх+низ+конвекция. На готовое тесто выкладываем песто и хорошо жмякаем, сверху томаты и розмарин. Отправляем запекаться на 40-50 минут❤️ Подписывайтесь, ставьте лайки и наслаждайтесь вашим итальянским хлебом прямо из духовки!
Самый новогодний пирог с сыром. Никто не сможет устоять!
12+
Самый новогодний пирог с сыром. Никто не сможет устоять!
Готовим самый новогодний пирог с сыром. Никто не сможет устоять! Ищете идеальный пирог для новогоднего стола или вкусный перекус на праздничный день? В этом видео мы покажем, как легко приготовить сдобный пирог с сыром, творогом и зеленью с помощью кухонного робота Atvel KitchenBot M1! Нежное тесто, аппетитная начинка с чесноком и зеленью – этот пирог покорит всех! Пошаговый рецепт для настоящих гурманов, которые ценят вкусные и простые блюда. Готовьте с нами и радуйте близких на Новый год! Вам понадобится для 1 шт.: Для теста: • Мука пшеничная — 500 г • Дрожжи сухие — 1 упаковка (7г) • Молоко — 250 мл • Яйцо С0 — 1 шт. • Масло сливочное — 70 г • Сахар — 1,5 ст. л. • Соль — 1/2 ч. л. Для начинки: • Творог зернёный 5% - 200 г • Моцарелла для пиццы — 120 г • Зелень рубленая — 1 ст. л. • Чеснок — 1 зубчик • Соль — по вкусу Для смазывания: • Желток — 1 шт. • Молоко — 1 ст. л. • Краситель красный Способ приготовления: ① Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью. ② Вливаем тёплое молоко (35 С) и добавляем яйцо. Начинаем замес теста сначала с помощью вилки или венчика, смешивая ингредиенты в центре, прихватывая муку по краям, затем продолжаем вымешивать руками. Либо производим замес в кухонной машине. ③ Через минуту замеса добавляем по кусочку мягкое сливочное масло и продолжаем замес. Общее время замеса в машине займёт 8-10 минут, руками около 15 минут. Тесто должно получиться мягким и пластичным, но при этом не липнущим к рукам. ④ Перекладываем тесто в чистую миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой и отправляем на расстойку в тёплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза. ⑤ Для начинки сухой творог без сыворотки смешиваем с тёртым сыром, зеленью и чесноком. Добавляем соль по вкусу. ⑥ Подошедшее тесто обминаем и делим на две части, одну большую (2/3 от общего веса) и одну маленькую (1/3), каждую округляем. Скалкой раскатываем большую часть в овальный пласт толщиной около 4 мм. Выкладываем начинку как на видео, разравниваем и скрепляем края, чтобы получился треугольный пирог с длинным кончиком. Переворачиваем пирог швами вниз и перекладываем на противень для выпечки. Поверхность смазываем смесью желтка и молока. ⑦ Оставшуюся маленькую часть делим на две части. Одну из которых делим на четыре шарика (помпон, нос, опушка шапки и усы), вторую раскатываем в прямоугольный пласт и разрезаем на полоски не доходя до конца, это будет борода. Выкладываем бороду на пирог, скручивая полоски. Выкладываем помпон и нос. Шарик для опушки и усов раскатываем в полоски. Выкладываем опушку. Для усов тесто нарезаем на тонкие жгутики. Смазываем все выложенные детали смесью желтка и молока. Разводим краситель в воде и покрываем им шапочку. Можно использовать свекольный или морковный сок или гелевый пищевой краситель. При желании посыпаем пирог кунжутом. ⑧ Выпекаем в разогретой до 180 С духовке в течении 30-35 минут до золотистой корочки. 9. Горячему пирогу даём слегка остыть под полотенцем и подаём к столу.
Паштет из куриной печени. Самый простой и любимый рецепт!
12+
Паштет из куриной печени. Самый простой и любимый рецепт!
1
просмотр
Готовьте вместе с нами паштет из куриной печени. Это наш самый простой и любимый рецепт! В этом видео мы покажем вам, как легко и быстро приготовить домашний паштет из куриной печени! Этот сливочный паштет — идеальная закуска для любого стола. Мы поделимся с вами простым рецептом печеночного паштета, который можно приготовить в домашних условиях. Пошагово объясним, как сделать паштет из куриной печени, чтобы он получился вкусным и нежным. Подробный рецепт паштета из печени курицы, который точно понравится всем! Подписывайтесь на канал и не пропустите новые вкусные рецепты! Понадобится: 500 г. куриной печени 1 луковица 2-3 зубчика чеснока 100 г. сливочного масла 200 мл. сливок от 30% жирности мускатный орех и соль по вкусу Маринованный лук на банку как в видео: 1 красная луковица 25 мл. яблочного уксуса 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. сахара кипяток для заполнения банки. Лук нарежьте полукольцами, чеснок придавите ножом и обжарьте на среднем огне до полупрозрачности. Добавьте нарезанную на средние кусочки печень предварительно удалив желчные протоки и жир если есть. Обжарьте пару минут, затем добавьте специи и соль, а также нарезанное на кусочки сливочное масло. Готовьте 10 минут. За минуту до готовности влейте сливки и пробейте блендером до однородной консистенции. Перелетать в контейнер с плотной крышкой, оставьте паштет застывать минимум на 6-7 часов, а лучше на ночь. На видео видно, что масса при перебивание жидкая, но за счёт масла и жирных сливок паштет отлично загустеет! Такой паштет храниться около 3 дней в холодильнике, если хотите продлить срок хранения - растопите сливочное масло (~100 г.) и залейте готовый паштет сверху. Я не заморачиваюсь, потому что он заканчивается раньше. Рецепт маринованного лука в первом комментарии Наслаждайтесь!
Пирог с красной рыбой и шпинатом. Безумно вкусно!
12+
Пирог с красной рыбой и шпинатом. Безумно вкусно!
1
просмотр
Пирог с красной рыбой и шпинатом. Безумно вкусно! В этом видео мы покажем, как быстро и легко приготовить вкусный пирог с рыбой, используя слоеное тесто. Вдохновитесь рецептом пирога с лососем и шпинатом, который идеально подойдет для праздничного стола или быстрого ужина. Мы также расскажем, как сделать слоеное тесто в домашних условиях и поделимся секретами, как получить идеальные коржи для вашего пирога. Готовьте с нами и удивляйте своих близких! Вам понадобится для 1 шт.: Для слоёного рубленого теста: • Мука пшеничная — 250 г • Масло сливочное — 125 г • Вода ледяная — 90 мл • Лимонный сок — 1 ч. л. • Соль — 1/2 ч. л. Для начинки: • Филе лосося/форели/горбуши — 500 -600 г • Шпинат свежий — 125 г • Лук репчатый — 2 шт. • Сыр творожный — 140 г • Сыр типа гауда — 80 г • Масло растительное — 2 ст. л. • Соль, специи • Панировочные сухари — 1 ст. л. (опционально) Для смазывания: • Желток — 1 шт. • Молоко — 1 ст. л. Способ приготовления: ① Подготовим филе, размораживаем при необходимости, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. ② Для теста холодное сливочное масло режем кубиком и помещаем в чашу блендера вместе с мукой и солью. Рубим в крошку. Можно также порубить на большой разделочной доске с помощью двух ножей. Добавляем ледяную воду с лимонным соком, быстро смешиваем и собираем тесто в шар. В тесте должны остаться мелкие кусочки сливочного масла, которое при запекании даст слоистую текстуру тесту. Оборачиваем тесто плёнкой и убираем в холодильник пока готовим соус. ③ Репчатый лук режем на очень мелкие кусочки и обжариваем на масле до золотистого цвета. Добавляем промытый и обсушенный свежий шпинат, соль, специи, накрываем крышкой и томим на маленьком огне до мягкого состояния около 1 минуты. Если образовалось много воды, её надо слить или выпарить. Далее добавляем творожный сыр и натёртый обычный сыр, перемешиваем до однородного состояния. Даём соусу остыть. ④ Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Обрезаем края, чтобы получился овал. Обрезки теста нам пригодятся. ⑤ В центр овала выкладываем приправленное солью и специями филе рыбы. Поверх него соус. Я присыпала немного сухарями, чтобы они впитали сок и тесто не размокло. Загибаем на рыбу одну половину теста с одного конца поуже, формируя голову, с другого пошире, формируя хвост. Смазываем поверхность смесью желтка и молока. Далее загибаем вторую половину теста, плотно прижимая, чтобы при запекании не вытек сок. Переворачиваем заготовку и перекладываем на противень застеленный пекарской бумагой. Прищипываем носик, хвост придавливаем рукой и ножиком выдавливаем бороздки. ⑥ Для чешуи раскатываем остатки теста и вырезаем кружочки, я использовала кондитерскую насадку. Поверхность рыбки смазываем смесью желтка и молока, выкладываем кружки и смазываем их также. ⑦ Запекаем в разогретой до 190 С духовке в течении 50 минут до румяной корочки.
Очень простой заварной торт "Карпатка". Безумно вкусно!
12+
Очень простой заварной торт "Карпатка". Безумно вкусно!
2
просмотра
Очень простой заварной торт "Карпатка". Безумно вкусно! В этом видео мы покажем вам, как приготовить знаменитый польский торт Карпатка с заварным кремом и заварными коржами. Этот торт — настоящий хит для любителей сладкого, а его нежные и воздушные коржи, приготовленные из заварного теста, идеально сочетаются с кремом. Мы расскажем вам, как легко и быстро сделать заварное тесто с помощью кухонного робота Atvel, а также поделимся рецептом, который станет вашим любимым. Если вы хотите приготовить популярный торт Карпатка дома, смотрите это видео и готовьте вместе с нами! Ингредиенты для теста (форма 20-22 см) •60 гр сливочное масло 82,5% •70 мл воды •70 мл молока •100 гр муки •3 шт яйца СО •щепотка соли, сахара Ингредиенты для крема: •500 мл молока •100-120 гр сахара •2 шт яйца •40 гр кукурузного крахмала •150 гр сл.масла •10 гр ванильного сахара 1. Влить воду и молоко в чашу (у меня чаша кухонного робота Atvel) если нет используйте сотейник. Добавить сливочное масло. Прогреть ингредиенты до растворения сл.масла. 2. Добавить щепотку соли и сахара. Всыпать порцию муки, непрерывно помешивать ингредиенты и заварить тесто. Должен работать средний подогрев. 3. Выпарить из теста лишнюю влагу, тесто станет гуще. Отключить подогрев. Дать тесту слегка остыть. 4. Заварить яйца в тесте: делать это нужно без подогрева. В теплое тесто вбить одно сырое яйцо, размешать его до однородности и вбить второе, третье яйцо так же. Важно !!️Яйца вмешивать постепенно. 5. Застелить дно формы силиконизированным пергаментом. Разделить порцию теста на 2 части. Бесформенно выложить одну порцию теста. 6. Выпекать оба коржа в разогретой духовке на режиме верх/низ (без конвекции) 200 градусов 18-20 минут. 7. Приготовить крем: 8. Вбить в чашу 2 яйца, добавить сахар и крахмал. Всё тщательно смешать, чтобы растворились крупинки сахара и крахмала. 9. Небольшими порциями влить горячее молоко и смешать массу. 10. Подогревать массу и непрерывно её вымешивать до полного загустения. За меня это делал робот Atvel. Добавить ванильный сахар. 11. Закрыть крем пленкой в контакт, чтобы он остыл и не покрылся корочкой. 12. Взбить сливочное масло комнатной температуры до белого цвета. 13. Порциями вмешать заварную основу крема со взбитым сливочным маслом. Всё непрерывно взбивать с помощью робота или миксера !!️ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы крем не расслоился. 14. Попробовать крем, если он не сладкий для вас, добавить сахарную пудру по вкусу. 15. Собрать торт в кольце. Один корж на дно, вся порция крема и ещё один корж сверху. Убрать в холодильник на пару часов. 16. Украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита и счастливых праздничных дней.
Корейский паровой пирожок с двумя начинками. Или как не потерять друзей после 30!
12+
Корейский паровой пирожок с двумя начинками. Или как не потерять друзей после 30!
В этом видео мы приготовим вкуснейшие китайские или корейские паровые булочки с начинкой, включая баоцзы и пигоди! Мы покажем, как сделать идеальное тесто для пигоди и пянсе, а также поделимся секретами лепки и приготовления этих аппетитных пирожков на пару. Узнаете, как использовать кухонный робот Atvel для ускорения процесса и достижения идеальной текстуры теста. Присоединяйтесь к нам и научитесь готовить эти популярные уличные деликатесы прямо у себя дома! Тесто: Мука 400г Дрожжи сухие 4г Сахар 5г Вода 210г Начинка с курицей: Филе бедра 100г Фунчоза бататная или обычная 30-50г Морковь 1/2 шт Капуста пекинская 2 листа Лук репчатый 1/2 шт Чеснок 1 зубчик Кориандр молотый 1/4 ч.л Соевый соус 1 ст.л Кунжутное масло 1/2 ч.л Сахар 1/4 ч.л Соль по вкусу Перец по вкус Начинка вегетарианская: Капуста пекинская 2-3 листа Цукини или молодой кабачок 1/2 шт Фунчоза 30г Чеснок 1 зубчик Соевая спаржа 50г Морковь средняя 1/2 шт Хлопья чили или свежий чили перец по вкусу Соль, перец по вкусу Кориандр 1/4 ч.л Соевый соус 1 ст.л Древесные грибы муэр по вкусу Для теста: просеиваем муку, добавляем сахар, дрожжи, воду комнатной температуры и замешиваем 3 минуты. Накрываем пленкой и оставляем на 5 минут. Снова вымешиваем 10 минут. Накрываем пленкой и оставляем на 1 час. Осаживаем и снова на 1 час в тёплое место. Если у вас есть кухонный робот, то можно в нем оставить на расстойку при 37° на 1 час. Начинка с курицей: обжарить на масле лук с нарезанным филе бедра, выложить на тарелку, на том же масле обжарить овощи, вернуть курицу, отваренную фунчозу (нарезанную помельче), добавить чеснок, кориандр, соевый соус, кунжутное масло, соль, сахар, перец по вкусу. Перемешать и подержать на огне пару минут. Начинка вегетарианская: Нарезать капусту, натереть кабачок, морковь на крупной терке, соевую спаржу нарезать помельче, заранее замоченные грибы древесные промыть и мелко порезать. Все это обжарить в сковороде до мягкости, добавить чеснок, соевый соус, кориандр, соль, перец по вкусу, чили по желанию, фунчозу мелко порезанную. Делим тесто на 8-10 равных частей, скатываем в колобки, накрываем на 15 минут. Расскатываем до 5 мм в толщину, кладем начинку, лепим шов как на видео. Снова накрываем на 10 минут. Пароварку смазываем маслом или пянсе кладем на пергамент, если пароварка бамбуковая, то постелите пергамент, сделайте в нем несколько дырочек: чтобы пар проходил и укладывайте пянсе. Готовятся они на пару 20 мин ‼️Главные 2 правила‼️ 1. Крышку пароварки ни в коем случае все время не открывать 2. После 20 мин не трогать пароварку и крышку еще 5-10 мин. Иначе пянсе могут опасть. Для соуса смешиваем соевый соус, немного нарезанной петрушки, зелёного лука и хлопьев чили, зубчик чеснока. Поливаем соусом пянсе по вкусу.
Соус Бешамель
12+
Соус Бешамель
1
просмотр
В этом видео мы покажем, как легко и быстро приготовить классический соус бешамель в домашних условиях! Узнайте все секреты этого белого соуса, который идеально подходит для лазаньи, пасты и других блюд. Мы расскажем, как сделать соус бешамель шаг за шагом, используя простой рецепт и кухонный робот Atvel Kitchen Bot M1 для удобства. Смотрите и повторяйте! Соус бешамель Ингредиенты: сливочное масло – 40 г; пшеничная мука – 40 г; молоко – 500 мл; соль – 0,5 ч. л.; молотый белый перец – 2 щепотки; молотый мускатный орех – 2 щепотки. Подготовьте необходимые насадки: многофункциональный нож. Установите многофункциональный нож, поместите в чашу сливочное масло и растопите при температуре 100 °C (3 минуты на скорости 2). Добавьте к маслу пшеничную муку и готовьте при температуре 100 °C (3 минуты на скорости 2). Добавьте в смесь молоко, соль, молотый перец, мускатный орех и готовьте при температуре 90 °C (6 минут на скорости 4). Как вариант быстрого приготовления — поместите все ингредиенты в чашу и готовьте при температуре 90 °C (7 минут на скорости 5). Соус бешамель можно подавать к столу или использовать при приготовлении других блюд, например, запеканок, лазаньи, волованок (корзиночек из слоеного теста с пряной начинкой). Белый молотый перец в рецепте можно заменить на черный. Приятного аппетита!
Мягкая сдоба с домашней нутеллой. Идеальная булочка для чаепитий.
12+
Мягкая сдоба с домашней нутеллой. Идеальная булочка для чаепитий.
Мягкая сдоба с домашней нутеллой. Идеальная булочка для чаепитий. Вкуснейшая шоколадная выпечка за пару минут с кухонным роботом Atvel! Сегодня готовим шоколадные булочки с ореховой пастой и дрожжевым тестом, которое получается мягким, как пух. Пошаговый рецепт шоколадной плетёнки или сдобного пирога с шоколадной начинкой, который идеально подходит для чаепития. Кухонный робот Kitchenbot — ваш помощник на кухне для быстрой и лёгкой выпечки! Домашняя нутелла Фундук 150 гр Шоколад молочный 100 гр Какао 20 гр Фундук поджарить. Перемолоть в роботе Atvel до пастообразного состояния. Шоколад растопить а микроволновой духовке либо на водяной бане. Шоколад и какао ввести к фундучной пасте. Еще раз пробить в роботе. Убрать в холодильник. Чем холоднее, тем плотнее будет паста. Тесто: Яйцо 2 шт Сахар 100 гр Дрожжи 6 гр Молоко 160 мл Мука 500 гр Сливочное масло 100 гр Яйца с сахаром перетереть. Добавить к ним молоко теплое и дрожжи. Ввести муку. Замесить тесто минут 5, за меня сделал это робот. После ввести сливочное масло и вымешивать еще 5 минут. Оставить тесто подниматься в роботе при температуре 40 градусов на час. Тесто поднялось, раскатать его в прямоугольник. Покрыть всю поверхность шоколадной пастой и закрутить в рулет. Поделить его вдвое и заплести в венок. Оставить еще на 20-30 минут подниматься тесто и после этого выпекать при температуре 200 градусов 30 минут. Перед подачей смазать сдобу сахарным сиропом или кусочком сливочного масла.
Тыквенные синнабоны которые тают во рту это революция в мире выпечки
12+
Тыквенные синнабоны которые тают во рту это революция в мире выпечки
Сегодня мы приготовим потрясающие синнабоны с тыквой и корицей вместе с нашим помощником – кухонным роботом Atvel KitchenBot M1. Это умное устройство поможет нам создать идеальное дрожжевое тесто, мягкое и воздушное, словно пух. Мы поделимся простым и проверенным рецептом выпечки, который можно легко повторить дома. Наше сдобное тесто получится таким нежным, что просто тает во рту! А рецепт синнабонов станет вашим любимым десертом. Не забудьте подписаться на наш канал, чтобы не пропустить новые обзоры и вкусные рецепты! Булочки с тыквой рецепт для кухонного робота atvel. Для тыквенного дрожжевого теста потребуется: • Мука пшеничная 500-550 г • Дрожжи сухие 1 упаковка (7 г) • Тыквенное пюре 200 г • Молоко 150 мл • Масло сливочное 60 г • Сахар 50 г • Соль 0,5 чайной ложки • Ванильный сахар 1 пакетик Для начинки: • Тростниковый (коричневый) сахар 120 г • Молотая корица 2 чайные ложки • Сливочное масло 80 г Для помадки: • Сливочный сыр 200 г • Сахарная пудра 30 г • Молоко 50 мл Приготовление: 1. Готовим тыквенное пюре. Отвариваем и измельчаем тыкву в кухонном роботе. Пюре должно быть средней густоты. 2. Для теста в чаше кухонного робота смешиваем теплое молоко, сахар, ванильный сахар, тыквенное пюре до объединения компонентов. 3. Всыпаем просеянную муку 500 г, смешанную с дрожжами и солью и начинаем замес теста. Через минуту-две добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем тесто до гладкого эластичного состояния. Тесто не должно липнуть к рукам. В кухонном роботе этой займет 6 минут. 4. Формируем из теста шар и оставляем на расстойку в чаше кухонного робота. Выставляем температуру 37 градусов без перемешивания и время 60 минут. 5. После увеличения теста в 2-3 раза раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной в 5-7 мм. Смазываем равномерно смесью мягкого сливочного масла, сахара и корицы. Скручиваем в рулет и нарезаем на 9-12 равных частей. 6. На дно формы смазанной маслом выкладываем несколько ложек домашней карамели. Укладываем булочки срезом вверх, накрываем полотенцем и даем подойти еще 20 минут. 7. Отправляем синнабоны в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. 8. Слегка остывшие булочки покрываем помадкой. Даем пропитаться и подаем к столу.
Нереально вкусные ватрушки! Забирай проверенный рецепт.
12+
Нереально вкусные ватрушки! Забирай проверенный рецепт.
Нереально вкусные ватрушки, которые легко готовятся и всегда получаются воздушными и мягкими как пух! Забирайте проверенный рецепт и наслаждайтесь идеальными ватрушками приготовленными с помощью кухонного робота Kitchenbot! Хотите научиться готовить ватрушки, которые покорят всех с первого укуса? Мы поделимся с вами секретом идеальных ватрушек с творогом, приготовленных на самом вкусном дрожжевом тесте! Следуя нашему простому рецепту теста для ватрушек, вы легко приготовите нежные и воздушные булочки с творогом. А если вы хотите удивить всех — добавьте штрейзель и получите королевские ватрушки, которые точно станут звездой вашего стола! ⭐ Не упустите шанс освоить рецепт ватрушек, который стоит того, чтобы стать вашим любимым! Ингредиенты: Мука~400гр (у меня уходит по разному, зависит от других ингредиентов и способа замеса в среднем от 370 до 430гр) Яйца-1шт Масло сливочное-30гр Молоко-250гр Сахар-3ст.л. Дрожи сухие быстродействующие-7г (пакетик на 0,5 кг муки) Соль-щепотка Начинка: Творог-400гр (чем жирнее, тем лучше, но подойдет любой) Яйцо-1шт. Сахар-2ст.л. (получается не сладко, тут смотрите по вкусу, тесто тоже выходит не сладким, так что начинку можно делать более приторной, особенно, если добавляете кислые ягоды) Ванилин Ягоды по вкусу Штрейзель: Масло сливочное-30гр Мука-50гр Сахар-40гр Сметана-1-2ст.л. по необходимости Немного подогрейте молоко до чуть теплого состояния. Яйца достать заранее из холодильника. Сливочное масло растопить. Смешать масло, молоко, сахар и соль. (Я сразу в чаше кухонного робота и смешиваю и подогреваю (нагрев 60гр и 2 скорость 2-3мин)). Добавить яйцо и снова хорошо перемешать. Дрожжи смешать с мукой. Добавить сначала ~350 гр муки и замешать ложкой/миксером/роботом. Когда тесто начнет собираться в шар, его уже можно начать вымешивать на столе, если замешиватете руками. По необходимости досыпайте муку, но не переусердствуйте, что бы не «забить»тесто. Оно должно постепенно перестать липнуть к рукам, в процессе вымешивания,но остаться мягким. (Лучше пусть останется капельку липким, чем переборщить с мукой). Переложить в смазанную маслом миску и накрыть пленкой, поставить в теплое место (я ставлю в разогретую и до ~30 градусов духовку (выключаю прежде чем ставить тесто)) на ~50-60мин. В это время можно сделать начинку: Творог смешать с сахаром, яйцом и ванилином. Если творог крупный или вы хотите более нежную текстуру пробейте массу блендером/кухонным роботом. Так же, если Вам кажется, что творог суховат, можно добавить 1-2 ложки сметаны. Достать тесто, обмять. Стол смазать растительным маслом, выложить тесто и вытянуть в «колбаску», разделить на одинаковые части. Я делила на 10 частей (~65гр каждая). Каждую часть скатать в ровный шар, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Немного «приплюснуть» каждый шар, накрыть полотенцем и поставить расстояться еще на ~15-20 мин. Сделать штрейзель: муку, холодное масло и сахар перетереть руками/роботом в крошку. Дно стакана/бокала смазать растительным маслом и сделать в каждой будущей ватрушке углубление. Выложить начинку, смазать края взбитым яйцом, посыпать штрейзелем и по желанию выложить ягоды. Выпекать в заранее разогретой духовке 25-30 мин, до румяности. Наслаждаться
Вишневый пирог суфле - самый простой рецепт.
12+
Вишневый пирог суфле - самый простой рецепт.
1
просмотр
Простой тертый пирог из песочного теста с вишней и нежным суфле. Очень легкий в приготовлении, очень вкусный, сочный вишневый пирог! Погрузитесь в мир вкусных десертов с этим вишневым пирогом! Легкий, быстрый и невероятно вкусный рецепт, который легко приготовить с нашим кухонным роботом! Песочное тесто, вишневый конфитюр и нежное суфле — идеальная комбинация для настоящего удовольствия! ✨ Готовьте вместе с нами этот простой пирог с вишней, который станет любимым десертом на вашем столе! Порадуйте себя и близких этим вкусным чудом за несколько минут! Тесто: 250 г. муки 100 г. сливочного масла комнатной температуры 100 г. сахарной пудры 3 желтка 10 г. разрыхлителя щепотка соли и щепотка ванилина Вишневый конфитюр: 500 г. вишни 150 г. сахарной пудры 70 мл. воды 25 г. кукурузного крахмала Суфле: 400 г. сметаны 100 г. сахарной пудры 25 г. кукурузного крахмала 3 белка 0,5 ч.л. лимонного сока Соедините все ингредиенты для конфитюра и готовьте до загустения постоянно помешивая. Для теста смешайте сначала все сухие ингредиенты, добавьте желтки и масло и замесите тесто. Небольшой кусочек теста отрежьте и положите в морозилку. Взбейте белки с лимонным соком и сахарной пудрой до устойчивых пиков. Как правильно взбивать белки напишу в комментариях. Соедините сметану с крахмалом, добавьте к белкам аккуратно вмешивая. Тесто распределите по форме, выложите начинку из вишни, затем сверху суфле. На крупной терке натрите тесто из морозилки сверху на пирог. Выпекайте 40-45 минут в разогретой до 180С духовке. Обязательно дайте пирогу полностью остыть, чтобы начинка стабилизировалась! Наслаждайтесь!
Невероятно вкусный рецепт рождественского кекса.
12+
Невероятно вкусный рецепт рождественского кекса.
1
просмотр
Хотите удивить гостей на Рождество? В этом видео я покажу, как приготовить классический рождественский штоллен, который станет изюминкой вашего новогоднего стола! Этот рецепт идеален для любителей рождественской выпечки — ароматный, с нежным тестом и пряными сухофруктами, он точно понравится всем! Время готовить традиционную рождественскую выпечку: штоллен, кекс и другие чудеса для вашего стола! ️ Подписывайтесь и не пропустите самые вкусные рецепты для праздников! Вам понадобится: • Мука - 350 г • Дрожжи сухие - 1 упаковка (7 г) • Изюм без косточки (микс светлого и тёмного) - 150 г • Вишня сушеная - 50 г • Клюква сушеная - 50 г • Коньяк - 50 мл (можно заменить на виски, ром или бренди или апельсиновый сок) • Миндаль очищенный - 50 г • Масло сливочное размягчённое - 100 г • Сахар - 50 г • Ванильный сахар - 1 упаковка (8 г) • Яйцо С1 - 1 шт. • Молоко - 120 мл • Смесь пряных специй (корица, имбирь, мускатный орех) - 1 ч. л. • Соль - 1/4 ч. л. • Цедра одного апельсина • Сахарная пудра — 60 г • Масло сливочное растопленное - 50 г 1. Накануне вечером перебираем, промываем и просушиваем изюм, вишню и клюкву. Перекладываем их в отдельную ёмкость, заливаем коньяком, герметично закрываем и оставляем на ночь. Если замачиваете в апельсиновом соке, то убираем в холодильник). Можно использовать различные цукаты и сухофрукты - строгих ограничений нет, главное, чтобы их было много, тогда штоллен будет более “сочный” (курагу и чернослив нужно нарезать перед замачиванием и очень аккуратно вмешивать в тесто). 2. Миндаль (используем сушеный, жарить предварительно не нужно) заливаем кипятком на 3-5 минут. Сливаем воду и очищаем кожицу. 3. Просушиваем миндаль на сухой сковороде на маленьком огне в течение 5-10 минут. Следим, чтобы он не подгорел, периодически помешивая лопаткой. Остывший миндаль рубим ножом или с помощью блендера. 4. Начинаем замес теста. Для этого просеиваем в большую миску большую часть муки, приблизительно 330 г. Всыпаем дрожжи и перемешиваем. Добавляем сахар и соль. 5. Делаем небольшое углубление в муке и вливаем тёплое молоко (его температура должна быть не выше 40 °С). 6. Добавляем яйцо комнатной температуры (достаем его из холодильника заранее), специи, цедру и ванильный сахар. 7. С помощью вилки или венчика начинаем соединять ингредиенты от центра, постепенно захватывая муку. В процессе добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем вымешивать. 8. Вымешиваем тесто до эластичного состояния, пока оно не станет однородным, мягким и податливым. Занимает это при ручном замесе около 10-15 минут. 9. Формируем из теста шар и перекладываем в чистую миску, накрываем плёнкой и полотенцем и убираем на расстойку на 1 час в тёплое место (оптимальная температура 32-38 °С, тесто должно увеличиться в два раза). 10. Спустя час тесто слегка обминаем и всыпаем сухофрукты, присыпанные оставшейся мукой и миндаль. Аккуратно вмешиваем их в тесто и убираем его подняться в тёплое место еще на 30 минут. Теперь приступаем к формовке. Руками или скалкой раскатываем тесто в нечто среднее между прямоугольником и овалом. Загибаем к центру с двух сторон, с одной поменьше, с другой побольше, как следует прижимая тесто чтобы он при выпекании не развернулся. Также можно сформовать с одним большим загибом на одну сторону. С поверхности убираем лишний изюм (так он не пригорит и не будет горчить в дальнейшем). 11. Перекладываем штолленом в специальную форму для выпечки застеленную пергаментом. (если формы нет, то можно использовать узкий противень) и накрываем полотенцем. Оставляем на расстойку ещё на полчаса. 12. Выпекаем штоллен в заранее разогретой духовке при 180 °С в течение 30-40 минут до золотистой корочки. 13. Ещё горячий штоллен пропитываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой (сначала с нижней, а потом с верхней стороны). Даём полностью остыть, заворачиваем в несколько слоёв фольги или пергамента. Убираем в прохладное место на срок от одной недели до трёх (штоллен можно хранить и разрезанным, но в холодильнике и герметично упакованным). 14. Перед подачей на стол заранее достаем штоллен из холодильника для раскрытия всех ароматов и посыпаем сахарной пудрой. Штоллен рекомендуется хранить не более 30 дней с момента приготовления.
Рецепт халы в кухонном роботе | Идеально для семейных ужинов!
12+
Рецепт халы в кухонном роботе | Идеально для семейных ужинов!
1
просмотр
Ищете простой рецепт халы? В этом видео покажу, как легко приготовить воздушную халу с кухонным роботом Kitchenbot M1! Мы сделаем сдобное тесто, которое подойдет для халы из 4 и 6 жгутов, а также для булочек бриошь или домашнего хлеба. Этот проверенный рецепт будет любим в вашей семье! Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты сдобной выпечки! ✨ Опара: • 8 гр сухих дрожжей • 50 гр теплой воды • 50 гр муки Тесто: • 50 гр теплой воды • 330 гр муки (для сдобы, манитоба) • 1 яйцо • 2 желтка • 35 гр растительного масла ️ • 35 гр сахара • 20 гр мёда • 3 гр соли Декор: • Ароматные травы (тимьян, розмарин, шалфей) • Соль хлопьями • +1 желток и немного воды/молока для блеска ✨ Все ингредиенты на опару смешиваем, накрываем и оставляем на 25 минут, за это время она увеличится в размере в 3-3,5 раза. ⏳ В чашу кухонного робота устанавливаем насадку для теста и складываем все ингредиенты. Вымешиваем пару минут до однородности. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто 5-6 минут. В результате оно получится плотное и желтенькое, чем-то похожее на тесто для пасты . Немного округляем тесто и убираем в миску, накрыв крышкой или пленкой. Оставляем на 2 часа ⏰. Спустя два часа достаем тесто и делим его на 6 равных частей. Каждый кусочек теста подкатываем, чтобы получился шарик, и накрываем полотенцем, чтобы тесто не подсыхало. Раскатываем скалкой каждый шарик в пласт толщиной 0,5 см и скатываем его в трубочку, защипывая по всей длине. Раскатываем в жгут длиной 25-30 см, и так с каждым шариком. Далее нужно заплести халу в косу из 6 жгутов . Готовую плетенку украшаем травами , можно даже слегка сбрызнуть водой, чтобы они лучше прилегали. Накрываем полотенцем и оставляем на финальную расстойку на 30 минут. ⏳ Включаем духовку на режим верх+низ+конвекция и выставляем 175 градусов. Прогреваем 25 минут . Желток смешиваем с водой или молоком (1-2 ст. л.) и щедро смазываем подошедшую булочку. На желток можно приклеить еще немного трав. Присыпаем хлопьями соли и отправляем выпекаться за 25-35 минут. ⏲️ Аромат будет крышесносный!
Рецепт морковных кексов | Кексы с начинкой
12+
Рецепт морковных кексов | Кексы с начинкой
✅Кухонные роботы Atvel KitchenBot на сайте ➡ https://clck.ru/3EgRxy Морковные кексы — это вкусное лакомство, которое можно приготовить дома. Они готовятся из натуральных ингредиентов, таких как морковь, мука, сахар, яйца, растительное масло и специи. Кексы получаются мягкими, ароматными и вкусными. Ингредиенты: • морковь — 300 г; • мука — 200 г; • яйца — 2 штуки; • сахар — 150 г; • растительное масло — 100 мл; • грецкие орехи — 60 г; • разрыхлитель — 1 чайная ложка; • сода — ½ чайной ложки; • корица — 2 чайные ложки; • мускатный орех и имбирь — 1 чайная ложка; • соль — щепотка; • цедра одного апельсина. Для крема: • творожный сыр — 350–400 г; • сливочное масло — 180 г; • сахарная пудра — по вкусу; • корица — 1 чайная ложка. Для апельсинового конфи: • апельсин — 1 штука; • сахар — 100 г; • крахмал — 3 столовые ложки; • вода — 70 мл; • вода или апельсиновый сок — если в процессе приготовления апельсин выделит мало жидкости. Шаги: Подготовьте необходимые насадки и аксессуары: многофункциональный нож, венчик-бабочку. 1. Установите многофункциональный нож. В чашу робота добавьте нарезанную морковь. Измельчите (1 минуту на скорости 5). 2. Затем добавьте яйца, сахар, соду, просеянную муку, разрыхлитель, специи, грецкие орехи, апельсиновую цедру и масло. Перемешайте (3 минуты на скорости 3). 3. Распределите тесто по формочкам. Отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. 4. Тем временем займитесь кремом. Установите на многофункциональный нож, венчик-бабочку. В чашу робота поместите все ингредиенты и взбейте всё до получения нужной консистенции. 5. Снимите венчик-бабочку. В чашу добавьте апельсин. Измельчите (1 минуту на скорости 5). Возьмите кастрюлю, поместите в неё измельчённый апельсин, воду или апельсиновый сок (по необходимости), сахар и разбавленный в воде крахмал. Доведите смесь до кипения и снимите с плиты. 6. Сделайте небольшие углубления в кексах, добавьте в них конфи, а сверху украсьте кремом. Приятного аппетита! Наш официальный сайт: https://atvel.ru Мы в социальных сетях ЮТУБ - https://www.youtube.com/@Kitchen_Bot #КухонныйРобот #KitchenBot #Atvel #AtvelKitchenBotM1 #ПриготовлениеЕды #ТехникаДляКухни #НовинкиТехнологии #Еда #РецептМорковныхКексов
Загрузка