



Ингредиенты:
• Паста (пенне, спагетти, фетучини или друние) — 150 г
• Желток куриного яйца — 2 шт.
• Варено-копченый бекон — 100 г
• Пармезан — 50 г
• Белый лук — 40 г
• Чеснок — 6 г
• Оливковое масло — 2 ст. л.
• Молотый черный перец — 1/4 ч. л.
• Морская соль — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Поставьте воду для пасты на огонь, добавьте соль в воду.
2. Почистите и мелко порубите лук, а бекон нарежьте соломкой.
3. Натрите пармезан на мелкой терке. Разделите тертый сыр пополам, часть сыра отправьте в стакан для блендера.
4. В закипевшую воду отправьте вариться пасту до состояния аль денте. Сохранить 50-100 миллилитров «бульона» от пасты.
5. Разогрейте сковороду и отправьте туда лук, чеснок и бекон, добавив 1 ст.л оливкового масла. Поджарьте на медленном огне, пока бекон не станет золотистым, а лук — прозрачным.
6. Выложите пасту в сковороду с беконом и прогрейте на медленном огне, чтобы макароны впитали вкус бекона.
7. Добавить к тертому сыру желтки, 20-30 миллилитров воды из-под пасты, взбейте массу блендером.
8. Выключите пасту, дайте немного остыть и добавьте яично-сырную смесь, активно перемешивая на выключенной сковороде до образования соуса.
Подавайте, посыпав черным молотым перцем и оставшимся тертым сыром. Приятного аппетита!









Ингредиенты для теста:
• Муки пшеничная — 150 г
• Мука пшеничная из мягких сортов пшеницы (тип «00») — 100 г
• Сахар — 12 г
• Мелкая морская соль — 8 г
• Свежие дрожжи (живые) — 6 г
• Вода — 135 мл
• Оливковое масло — 25 мл
• Орегано — 1 щепотка
Для соуса:
• Томаты пелати — 100 г
• Чеснок — 1 зубчик
• Оливковое мало — 15-25 мл
• Зеленый базилик — 5 г
• Соус сладкий чили — 10-15 г
• Перец и соль — по вкусу
Для начинки:
• Сыр Пармезан (тертый) — 40 г
• Сыр Моцарелла (для пиццы) — 60-80 г
• Колбаса Пепперони — 60 г
Приготовление:
1. Приготовим тесто. Растворите в воде соль и сахар. В муку растрите дрожжи руками. Смешайте воду и масло. Влейте воду в муку и замесите тесто 10-15 минут до однородной консистенции. Отформуйте тесто в виде большого шара, припылите мукой емкость для подъема теста, выложите туда шар, накройте его пищевой пленкой и дайте постоять 30-40 минут до увеличения в объеме.
2. Для соуса взбейте все компоненты в блендере, кроме базилика. Тонко нашинкуйте базилик ножом и добавьте в соус.
3. Разогрейте духовку в режиме конвекции с противнем для запекания до 230-240 °C.
4. На пергаменте для запекания раскатайте тесто для пиццы, покройте его томатным соусом, добавьте часть пармезана, колбасу, ломтики моцареллы и затем снова пармезан.
5. На разогретый противень переложите пиццу на пергаменте и запекайте 6-8 минут, пока не появится яркая корочка на сыре.
Достаньте пиццу, нарежьте, украсьте базиликом при желании. Приятного аппетита!







